segunda-feira, 16 de abril de 2007

Pao-de-lo Cremoso

Este Pão-de-Ló Cremoso é daqueles que ficam mal cozidos no meio,é uma delícia.E então se for acompanhado com um queijinho,tipo da Serra....hum.....mas também pode ser acompanhado com uma bola de gelado.Fica a seu critério.






INGREDIENTES :

* 8 Gemas + 4 Ovos
* 250 gr de Açúcar
* 120 gr de Farinha de Trigo
* Raspa de 1 Limão
* 2 colheres (sopa) de vinho do Porto (facultativo)
* Manteiga e Farinha q.b.




- Bata as gemas,os ovos e o açúcar até obter um preparado cremoso.
Adicione a raspa do limão,o vinho do Porto e por fim a farinha peneirada.
Envolva tudo muito bem,mas delicadamente.




Verta para uma forma (de fundo amóvivel) previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio,durante +- 15 minutos.Ele fica cozido nas bordas mas no meio fica crú.






6 comentários:

meninazul disse...

prima querida, os meus parabens por esta surpresa deliciosa!! =) tens coisas boas que espero vir a recriar em minha casa! continua a surpreender* beijocas****

Cláudia disse...

Estou com água na boca. Nunca provei um pão-de-ló assim. Ai que vontade...

kini disse...

Oi ,priminha.Tudo bem contigo e com o maridão?
Volta sempre e traz o resto da familia.
Bjs



Oi Cláudia.Tem que fazer,já faço este bolo há muitos anos.Adoro com queijo...rsss
Bjs

|o_O| disse...

tb deve ficar bom acompanha-lo por um copinho de vinho do porto!

|o_O| disse...

desculpa não me identifiquei =)
daqui é o maridão! =D

Elvira disse...

Parece uma delícia! :-)

Bolo de Banana e Noz

Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...