segunda-feira, 30 de abril de 2007

Bacalhau Gratinado

Este foi o nosso jantar .
A receita dá para 4 pessoas,mas hoje só deu para 3...rsss...bem "rapado".






INGREDIENTES:

* 2 colheres (sopa)de Farinha
* 2 Postas de Bacalhau
* 1 Pacote de Natas (200ml)
* 1 L de Leite
* 2 Cebolas
* Puré q.b.
* Azeite q.b.
* Queijo ralado q.b.


Comece por cozer o bacalhau no leite.
Prepare o puré (eu uso instântaneo,é mais prático e rápido) .Depois de cozido,retire as espinhas e a pele ao bacalhau.Desfaça-o em lascas.
Num tacho ,ponha as cebolas cortadas em rodelas finas com um pouco de azeite e leve ao lume para cozer um pouco a cebola.Junte o bacalhau e envolva bem.
Polvilhe com a farinha,mexa e vá juntando o leite da cozedura do bacalhau até ficar um preparado cremoso.
Envolva bem e adicione as natas.Mexa bem.
Num tabuleiro ou pirex em que vai servir,espalhe o puré nos lados e no meio verta o preparado de bacalhau.
Por cima do bacalhau,espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.


Sirva acompanhado de salada.






NOTA : Se preferir,substitua o puré por arroz branco.

7 comentários:

Cláudia A. disse...

Kini, este bacalhau está perfeito. Eu não mudaria nem uma vírgula da sua receita. Parabéns pelo bacalhau e pelo 1 mês do blog. Um beijo.

kini disse...

Obrigado Cláudia.
Beijinhos

Elvira disse...

Mas que aspecto mais delicioso tem esse bacalhauzinho! :-)

Anónimo disse...

tanho a certeza que o bacalhau esta delicioso,um dia deste vou por a receita em pratica.

isabel disse...

AS DICAS SAO MY BOAS VOU PRATICAR PARA AGRADAR MEU ESPOSO KK KK KK BJS OBRIGADA DEUS ABENÇOE

Anónimo disse...

gostei muito da receita o bacalhau esta com um bom aspecto

Anónimo disse...

gostei muito da receita o bacalhau esta com um bom aspecto

Bolo de Banana e Noz

Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...