terça-feira, 27 de maio de 2008

Bacalhau Frito com Cebolada

Uma receitinha do dia-a-dia...óptima ,para quem está iniciando os "dotes" culinários...rsss!!!!!




INGREDIENTES
  • Posta de Bacalhau Demolhado-1 por pessoa
  • 2 Cebolas Grandinhas
  • 1 Tomate Maduro  Grande
  • 1 Pimento( Facultativo)prefiro verde,mas não tinha...
  • 1 Pé de Salsa ( Facultativo)
  • Vinagre q.b.
  • Óleo ou Azeite q.b.
  • Farinha q.b.
  • Acompanhamento a Gosto

Com a ajuda de um pano ou papel absorvente (cozinha),enxugue bem as postas de bacalhau.Depois passe-as por farinha,retirando o excesso.
Frite-as em óleo ou azeite e reserve-as.
Na gordura onde fritou o bacalhau,coloque as cebolas(já descascadas!!!) cortadas ás rodelas,deixe "cozer" um pouco e adicione o tomate cortados aos bocados(fica a seu critério!!) ,o pimento também cortado ás rodelas e um pézinho de salsa..Deixe estufar e verifique se é necessário acrescentar sal.Se gostar acrescente picante.
Quando estiver tudo bem estufadinho (não deixe secar!!!),regue com vinagre a seu gosto-aqui em casa é bem regado...rsss!!!!Deixe apurar um pouco.
Numa travessa de servir,coloque as postas de bacalhau e por cima deste,espalhe a cebolada.Dos lados ,coloque o acompanhamento.Nós gostamos,com batata frita ás rodelas ou batata cozida.




Sugestão :
  • Coloque as postas de bacalhau,de molho em leite,durante algumas horas ou de um dia para  outro.O bacalhau ficará bem macio.
  • Se quiser,coloque um pouco de polpa de tomate na cebolada,que lhe dará mais cor.

17 comentários:

Zete disse...

Cá em casa acompanho com picles... será assim que se escreve?

monica disse...

Adoro bacalhau assim. Está com óptimo aspecto. Muito bom. Beijinhos

ameixa seca disse...

Eu é que gosto de cebolada... seja no bacalhau, no fígado e outras carnes. Adoro! Ficou com um aspecto delicioso...

risonha disse...

prato indicado para o meu marido que é fã de bacalhau
a tua nova imagem do blog, com o bolo de morangos, deixa-me com a cabeça a andar á roda. lol

kikas disse...

bela sugestão...
boa semana beijinhos fofos

laila disse...

olha dessa maneira não conhecia o bacalhau!!! nossa adorei o uso do vinagre nas cebolas..inusitado!! bjs

Anónimo disse...

Eu que nao sou fa de bacalhau, acho que assim fica muito bom!!! E tem ca um aspecto!:-P

bj
Lucia

kini disse...

Adoro essa cebolada,assim com bastante vinagre...hum!!!!!!

Boa semana!!

Bjs

Bela disse...

HUMMMMMMMMMMMMMM...
Kini, que apetitoso, já ía...
amei.
Passa pelo meu Blog e comenta, ok? Bjinhos da Bela

Anónimo disse...

Ummmm que delicia!!!!!!!!!

Bjs
Carla

edinha disse...

O bacalhau assim fica uma delícia
Beijinhos

Filipa disse...

Adoro o bacalhau preparado desta maneira, é delicioso!

Beijinhos

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k bom asopecto o teu bacalhau amiga...........jinhos

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k bom aspecto o teu bacalhau kini.jinhos

Goreti disse...

Que cara boa menina...eu quero!!!

Beijos!!!

Anónimo disse...

Que belo aspecto...Parabéns. Espero que não leve a mal a minha sugestão, mas no fim, após o vinagre, eu junto sempre um pouco de leite.

Cândida

Anónimo disse...

Fiz agora o bacalhau e nao é que ficou uma delicia....... amei. bj VRD

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