Como maior parte de vós sabe, na Sexta-feira Santa não se come carne.
Por isso,sugiro um arroz de polvo seco acompanhado de filetes de polvo panados.
Depois de cozer o polvo,reserve um pouco da água da cozedura para fazer o arroz.
Deixe o polvo arrefecer e corte-o em filetes.Corte em média 3 filetes por pessoa.
Abra os filetes ao meio e tempere-os com:
* Sal fino
* Pimenta (opcional)
* Alho picado
* Sumo de limão
Corte em pedaços a cabeça e as pontas mais finas do polvo,que irão ser adicionadas ao arroz.
Tempere os filetes umas horas antes,para que tomem o gosto.
Prepare o arroz:
* Azeite q.b.
* 1 Cebola
* 1 pé de Salsa
* Arroz Agulha q.b.
* Sal q.b.
- Num tacho,ponha um pouco de azeite e a cebola picada.Leve ao lume ,deixe cozer um pouco a cebola e adicione o arroz.Frite-o um pouco e junte a água da cozedura ,os pedaços de polvo,a salsa e tempere com sal.Eu ponho sempre um bocado de Knorr de galinha,pois dá-lhe outro gosto.Não tape o tacho e deixe o arroz cozer até ficar sem água,depois retire do lume e deixe-o repousar.
Nota: Para fazer o arroz seco,ponha 1 medida de arroz e 2 medidas de água.
1/2 K de arroz serve em média para 5 pessoas
Entretanto passe os filetes por ovo batido e por pão ralado.
Frite-os e ponha-os a escorrer em papel absorvente .
Mexa o arroz com um garfo,para ficar soltinho e sirva-o com os filetes de polvo .
Espero que seja do vosso agrado,pois o da foto estava uma delícia.
Bom Apetite.
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4 comentários:
Lulas, potas, chocos, polvo, etc, só é pena possuírem muito colesterol.
Não me importava de comer todos os dias.
Tem muito bom aspecto. Mas 3 filetes por cabeça, já não vou almoçar.
O meu filho come meio polvo em filetes do de 3 a 4 kg do Pingo Doce. Este, para mim, para filetes e o de 1 a 2 kg, para, por exemplo, fazer polvo à lagareiro, com batatas a murro, são os melhores tipos de polvo do mercado. É o polvo de Marrocos. O do Algarve também é bom, mas difícil de encontrar, pois os espanhóis desbaratam a nossas costas.
O polvo dos outros países é um barrete, chegam a encolher quase seis vezes o seu peso e não são tão tenros.
Quanto ao arroz, um dia que for ao Lidl, compre o arroz estufado deles, (vem numa embalagem sobre o cor-de-rosa, com um bocado transparente. É muito agradável para estes tipos de arroz.
É com ele que faço a paella mista, de carne e marisco e a de peixe e marisco. Dá um bom acabamento aos cozinhados.
Costumo ir fazer umas petiscadas a Rio Tinto, numa fábrica dum grande amigo, mas também tenho família aí e o meu cunhado, também cozinha muito bem.
Se necessitar de algo, diga.
Tenho 60 anos e alguma experiência, pois tanto cozinho no dia a dia para a minha mulher, (é professora) e chega a casa cerca das 14 horas, como para 10, 15, 20 ou até 37 pessoas, como sucedeu em casa duns amigos em Águeda. Eram tantos que tive de fazer duas paellas ao mesmo tempo, não é tarefa fácil!
Algo que necessite diga.
Só não leio receitas de doces, não é que não goste, mas não tenho paciência para estar a fazer uma coisa e ter que pesar ou medir.
É tudo "a olho", por isso é que no meu blog, não coloco mais receitas.
São incomensuráveis os ingredientes quando cozinho.
Boa sorte para o Blog!!!
Olá e obrigado pela sua visita.
Pelos vistos gosta de cozinhar,tenho que experimentar fazer uma paella,adoro.
E se tiver alguma duvida irei perguntar-lhe.
Obrigado.
Bjs
Olá Kini, comi um arroz de polvo com o polvo empanadinho exatamente assim na casa de uns amigos em Afife. Na ocasião a dona da casa encomendou o prato para uma senhora vizinha e, por isso, não peguei a receita. Fiquei até emocionada quando a vi aqui. Vou fazê-la em breve. Um beijo.
Olá Cláudia,espero que goste,é realmente delicioso.Os filetes abertos , temperados e depois panados...hum...aqui em casa,não sobra nada...rsss.
Quando a fizer,depois me conte como ficou.
Beijinhos
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