Fica ao vosso critério.
COSCORÕES COM AÇÚCAR E CANELA
(foto retirada da revista Tv 7Dias)
INGREDIENTES
Massa
- 25 gr Fermento de Padeiro
- 1 dl Leite Morno (100 ml)
- 500 gr Farinha de Trigo
- 4 colheres(sopa) de Aguardente
- Raspa de 1 Laranja
- 3 Ovos
- Farinha;Óleo ou Azeite q.b.
Açúcar e Canela
- Açúcar e Canela em Pó q.b.
Calda
- 300 gr Açúcar
- 3 dl de Água (300 ml)
- 1 Pau de Canela
- 1 Casquinha de Limão
Comece por preparar a massa: - Dissolva o fermento de padeiro no leite normo e unte-o à farinha.
- Amasse bem e adicione a aguardente,a raspa da laranja e os ovos.
- Amasse mais um pouco (se necessário vá adicionando mais farinha) de maneira que fique bem ligada.
- Deixe a massa levedar até obter o dobro do volume.
De seguida,estenda a massa numa superficíe polvilhada com farinha e corte os coscorões. - Quanto mais fina ficar ,mais crocantes ficam os coscorões.
O tamanho dos coscorões depende do seu gosto.- Se quiser opte por cortar de vários tamanhos.
Frite-os em óleo ou azeite (eu prefiro em azeite) bem quente e deixe-os escorrer em papel absorvente.
Açúcar e Canela
Num prato , colque açúcar e um pouquinho de canela (a seu gosto). Passe os coscorões nesta mistura e coloque-os num prato de servir.
-Guarde a mistura do açúcar e canela,para outro doce.
Em Calda
Coloque todos os ingredientes da Calda num tacho e leve ao lume a ferver em lume brando,durante 3 minutos.Retire do calor e deixe arrefecer.Coloque os coscorões numa taça e regue-os com a calda. Se quiser,mergulhe-os um a um na calda.
Se ficar na dúvida ,faça metade de cada.A quantidade da massa é a mesma.
7 comentários:
eu acho que ia ficar mesmo na dúvida, pois adoro as duas versões.
já comi coscorroes feitos por uma mae duma amiga minha e ficam com a massa mais aberta. estes parecem-e muito bons e gostei muito do aspecto e da versao da calsa. pois só com canela e acucar torna-se um pouco simples demais ;-) beijocas
Bem apetitosos, até apetece tirar um :)
Beijinho
Eu prefiro com açúcar e canela :)
Aiii...Adoro coscorões! Posso tirar um de cada? :)
Bjcas.
o meu é com açucar e canela please...lindos
Nunca ouvi falar em "coscorões" mas estão tão lindos e apetitosos que vou fazer para experimentar!
Feliz Natal!
Beijooo
Enviar um comentário