sábado, 20 de dezembro de 2008

R.N. - Sonhos de Cenoura

Normalmente faço "a olho" ,mas como vi esta receita em várias revistas ,decidi fazer e gostei.Ficam fofinhos e são muito fáceis de fazer.




INGREDIENTES
  • 3 Ovos
  • 500 gr Cenoura
  • 250 gr Farinha
  • Raspa de 1 Laranja
  • 50 ml de Leite Morno
  • 25 gr Fermento de Padeiro
  • Óleo e Sal q.b.
  • Açúcar e Canela em Pó q.b.

Descasque as cenouras leve-as a cozer em água temperada com sal (mas não muito!!!!).Escorra e triture.Dissolva o fermento de padeiro no leite morno.Numa taça ,coloque a farinha,os ovos ,a raspa da laranja e o leite com o fermento.Mexa bem e adicione o puré de cenoura.




Envolva bem ,tape com um pano e deixe levedar até se formarem "bolhinhas"à superfície.









Frite colheradas (utilizei de sopa,mas não cheias) em óleo quente.Utilizando o método do garfo,veja se estão bem fritas por dentro.







Deixe-as escorrer,sobre papel absorvente e ainda quente passe-as por uma mistura de açúcar e canela em pó.

Coloque-as num prato de servir.











9 comentários:

ameixa seca disse...

O Natal passado fiz sonhos de cenoura... ficam muito bons :)

Anónimo disse...

Parecem muitos bons e faceis de fazer!!!

beijinhos
Lucia

Catarina Santos disse...

Eu adoro sonhos de cenoura, mas para serem comidos em qualquer altura do ano e não propriamente no Natal! Eu ligo muito às tradições desta época festiva, excepto no que diz respeito às receitas, pois gosto de inovar e e experimentar novas sobremesas e petiscos :)

Beijinhos e boa semana!!

Anónimo disse...

Que delícia e eu gosto tanto destes sonhos de cenoura! Só que ainda não consegui arranjar uma recetinha em que eles não fiquem duros no dia seguinte! Pode ser que seja desta... :)
Bjcas.

Blu3_Angell disse...

Olá minha querida,

Adorei a receita, com certeza vou experimentar...
Por acaso não me sabe dizer aproximadamente o tempo que leveda?
Beijinhos,

Tânia Guedes

kini disse...

Eu para ser sincera ,também prefiro comer estas coisas fora da época,mas.....lá terá que ser!!!!!

Tânia,se a massa estiver num sitio quente ,ela leveda mais depressa.Eu coloquei uma mantinha á volta da taça.

Para poupar tempo,cozam as cenouras no dia anterior e guardem-nas no frigorifíco.

Desejo a todas um Feliz Natal.

Bjs

Rita disse...

Humm que delicia!
Feliz Natal

Nysa disse...

adoro fritos de abóbora e o teu tronco ficou lindo!!!! beijocas

Anónimo disse...

Posso usar fermento normal?

Bolo de Banana e Noz

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