quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

R.N. - Coscorões

Deixo aqui duas opções de Coscorões.
Fica ao vosso critério.


COSCORÕES COM AÇÚCAR E CANELA



COSCORÕES EM CALDA


(foto retirada da revista Tv 7Dias)

INGREDIENTES

Massa

  • 25 gr Fermento de Padeiro
  • 1 dl Leite Morno (100 ml)
  • 500 gr Farinha de Trigo
  • 4 colheres(sopa) de Aguardente
  • Raspa de 1 Laranja
  • 3 Ovos
  • Farinha;Óleo ou Azeite q.b.

Açúcar e Canela

  • Açúcar e Canela em Pó q.b.

Calda

  • 300 gr Açúcar
  • 3 dl de Água (300 ml)
  • 1 Pau de Canela
  • 1 Casquinha de Limão



    Comece por preparar a massa:
  • Dissolva o fermento de padeiro no leite normo e unte-o à farinha.
  • Amasse bem e adicione a aguardente,a raspa da laranja e os ovos.
  • Amasse mais um pouco (se necessário vá adicionando mais farinha) de maneira que fique bem ligada.
  • Deixe a massa levedar até obter o dobro do volume.




    De seguida,estenda a massa numa superficíe polvilhada com farinha e corte os coscorões.
  • Quanto mais fina ficar ,mais crocantes ficam os coscorões.




  • O tamanho dos coscorões depende do seu gosto.
  • Se quiser opte por cortar de vários tamanhos.



    Frite-os em óleo ou azeite (eu prefiro em azeite) bem quente e deixe-os escorrer em papel absorvente.







Açúcar e Canela






Num prato , colque açúcar e um pouquinho de canela (a seu gosto). Passe os coscorões nesta mistura e coloque-os num prato de servir.

-Guarde a mistura do açúcar e canela,para outro doce.




Em Calda




Coloque todos os ingredientes da Calda num tacho e leve ao lume a ferver em lume brando,durante 3 minutos.Retire do calor e deixe arrefecer.Coloque os coscorões numa taça e regue-os com a calda. Se quiser,mergulhe-os um a um na calda.

Se ficar na dúvida ,faça metade de cada.A quantidade da massa é a mesma.

7 comentários:

risonha disse...

eu acho que ia ficar mesmo na dúvida, pois adoro as duas versões.

Nysa disse...

já comi coscorroes feitos por uma mae duma amiga minha e ficam com a massa mais aberta. estes parecem-e muito bons e gostei muito do aspecto e da versao da calsa. pois só com canela e acucar torna-se um pouco simples demais ;-) beijocas

edinha disse...

Bem apetitosos, até apetece tirar um :)
Beijinho

ameixa seca disse...

Eu prefiro com açúcar e canela :)

receitasdapiteca disse...

Aiii...Adoro coscorões! Posso tirar um de cada? :)
Bjcas.

mesa para 4 disse...

o meu é com açucar e canela please...lindos

Bruna / Chiisana Hana disse...

Nunca ouvi falar em "coscorões" mas estão tão lindos e apetitosos que vou fazer para experimentar!
Feliz Natal!
Beijooo

Bolo de Banana e Noz

Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...