terça-feira, 30 de dezembro de 2008

São Servidos?? Feliz 2009 !!!!!!

Pois é meus amigos , meu Natal foi um pouco triste,pois meu filhote estava doente.Na noite de 23 ,lá fui eu com o Bruno para o Centro de Saúde ,que mais parecia um Infantário ,já que estavam lá ,tantas crianças doentes....
O meu,fez uma mascara de oxigénio e lá fomos nós á Farmácia buscar a medicação.Na noite de Natal só saiu da cama para ir abrir as prendas ,porque ele andava a contar os dias para ver o Pai Natal e foi logo para a cama com 39º de febre...nem brincou!!!!
Com o filhote doente ,não deu tempo para fazer muita coisa...


Mas ainda deu tempo para fazer uma receita nova de Bolo Rainha ,que eu adorei.É bem fácil de fazer e muito saboroso.Depois vou colocar aqui a receita!!!!

Não ficou bonito o meu Bolo Rainha???



Ele aqui acabadinho de sair do forno....


E como a receita dá para 2 bolos Rainha ,resolvi improvisar e na outra metade da massa coloquei pedaços de Chocolate...Resultado :

Um Delicioso Bolo Rainha com Chocolate !!!!!



São servidos????


E agora desejo a todos um Ano Novo cheio da Saúde ,Amor ,Paz e muita Sorte!!!!!!

recados no orkut


ATÉ PARA O ANO !!!!!!!!!!!!

segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Começa os últimos preparativos para a noite mágica,por isso venho aqui desejar a todos vós que visitam o meu cantinho um Feliz Natal cheio de muita Saúde ; Paz ; Amor e muitas prendinhas.

E por estes dias , esqueçam as dietas....mas atenção...só dias 24 e 25 ...hihihihi!!!!!!!


Recados Animados


Para quem vai viajar ; muito cuidado nessas estradas e que tenham uma Boa Viagem ,tanto de Ida como de Volta !!!!!

Bjs

sábado, 20 de dezembro de 2008

R.N. - Sonhos de Cenoura

Normalmente faço "a olho" ,mas como vi esta receita em várias revistas ,decidi fazer e gostei.Ficam fofinhos e são muito fáceis de fazer.




INGREDIENTES
  • 3 Ovos
  • 500 gr Cenoura
  • 250 gr Farinha
  • Raspa de 1 Laranja
  • 50 ml de Leite Morno
  • 25 gr Fermento de Padeiro
  • Óleo e Sal q.b.
  • Açúcar e Canela em Pó q.b.

Descasque as cenouras leve-as a cozer em água temperada com sal (mas não muito!!!!).Escorra e triture.Dissolva o fermento de padeiro no leite morno.Numa taça ,coloque a farinha,os ovos ,a raspa da laranja e o leite com o fermento.Mexa bem e adicione o puré de cenoura.




Envolva bem ,tape com um pano e deixe levedar até se formarem "bolhinhas"à superfície.









Frite colheradas (utilizei de sopa,mas não cheias) em óleo quente.Utilizando o método do garfo,veja se estão bem fritas por dentro.







Deixe-as escorrer,sobre papel absorvente e ainda quente passe-as por uma mistura de açúcar e canela em pó.

Coloque-as num prato de servir.











quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

R.N. - Tronco de Natal

Esta é apenas uma de muitas receitas de fazer um Tronco de Natal...



INGREDIENTES

Massa

  • 6 Ovos
  • 150 gr Açúcar
  • 150 gr Farinha
  • Raspa de 1 Limão
  • 4 colheres (sopa) Água Morna
  • 1 colher (café) Fermento em Pó
  • Manteiga e Papel Vegetal q.b.

Creme Chocolate

  • 180 gr Manteiga
  • 180 gr Açúcar em Pó
  • 4 colheres (sopa) Chocolate em Pó

Bata as claras em castelo com metade do açúcar e reserve.À parte bata as gemas com o restante açúcar e a raspa do limão. Vá adicionando aos poucos a água morna e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo.Por fim ,adicione a farinha peneirada com o fermento,alternando com as claras,mas envolvendo com cuidado.


Unte um tabuleiro (usei um de 39 cm por 29 cm )com manteiga;forre-o com papel vegetal e unte também este com manteiga.

Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno por +- 15 minutos (ele coze muito rápido,por isso vá verificando ,para que não fique "seco").Retire do forno,deixe arrefecer um pouco e vire-o sobre um pano polvilhado com açúcar.Descole e elimine o papel.Deixe arrefecer.



Entretanto prepare o creme:Bata a manteiga e vá adicionando o açúcar em pó e o chocolate em pó.Bata até obter um preparado homogéneo.






Barre o bolo com uma parte do creme de chocolate.








Com o auxílio do pano,enrole o bolo até obter uma torta.Corte as beiradas e mais um pedaço,para fazer o corte em cima.


Barre a torta com o restante creme,por cima coloque o pedaço da torta que cortou e barre também.Com um garfo,faça "riscos" para dar o efeito das ranhuras da árvore.Enfeite a seu gosto ex: raspas ou pepitas de chocolate ;coco ralado;açúcar em pó etc....


segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

R.N. - Fritos ou Sonhos de Gila

Este ano não fiz Doce de Gila ,por isso comprei um frasco da marca "Casa Mateus".Deixei escoar num coador ,para ficar só os fios e depois de pesado deu 280 gr,mas para a próxima vez ,vou colocar mais.Claro que se for feito com doce caseiro ,ficam melhores porque os fios da Gila ficam maiores.
Depois das Festas,irei colocar aqui o passo-a-passo de como fazer o Doce de Gila.É que já tenho muitos pedidos...hihihi!!!!!





INGREDIENTES

  • 1 chávena (almoçadeira)de Doce de Gila
  • 150 gr Farinha de Trigo
  • 1 colher(chá) Fermento em Pó
  • 4 ou 5 colheres (sopa)de Vinho do Porto
  • Sumo e Raspa de 1 Laranja
  • 3 Ovos
  • Farinha q.b.
  • Óleo ou Azeite q.b.
  • Açúcar e Canela em Pó q.b.





Deite a farinha numa tigela , junte os ovos e o vinho do Porto. Misture bem.Adicione o sumo e a raspa da laranja ( se a consistência da massa ficar um pouco dura , acrescente mais um pouco de sumo de laranja).Junte o doce de Gila e o fermento em pó,mexendo bem até obter uma massa um pouco espessa +- como a massa das Pataniscas.




Se ficar muito liquida,vá acrescentando farinha (como a laranja que eu coloquei era grande e tinha muito sumo,eu tive que acrescentar mais 3 colheres (sopa) de Farinha). Mas se estiver na dúvida quanto á consistência,frita uma e veja como fica;têm que ficar com uma massa fofinha.



Com a ajuda de 1 colher de sopa ,frite colheradas em óleo ou azeite.Frite dos dois lados,eu costumo utilizar um garfo da cozinha(daqueles grandes com 2 dentes) e espeto um dos dentes para ver se já estão cozidos por dentro.Se sair limpo , já está e se sair com massa deixe fritar mais um pouco.



Se necessário desligue o lume de vez em quando. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente .






Logo de seguida e ainda quentes ,passe-os pela mistura de açúcar e canela em pó. Coloque-os num prato de servir.

Espero que gostem , aqui em casa adoramos!!!!!!!






sábado, 13 de dezembro de 2008

R.N. - Filhós de Forma

Adoro estas Filhós !!!!!
Esta quantidade de massa dá para muitas.Dependendo do tamanho das formas ,pode variar entre as 50 a 100 ...chega????
Como gosto delas crocantes,normalmente faço metade da massa e guardo a restante no frigorífico para fazer mais no dia seguinte.






INGREDIENTES :

  • 7 colheres (sopa) Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • Raspa e Sumo de 1 Laranja
  • 1 pitada de Sal
  • 2 dl de Leite (200 ml)
  • 4 Ovos
  • Óleo ou Azeite q.b.
  • Açúcar e Canela em Pó q.b.




Derreta a manteiga (sem deixar ferver).Bata os ovos e adicione a manteiga ; a raspa e o sumo da laranja.Aos poucos,incorpore esta mistura à farinha,mexendo sempre.Adicione o sal e o leite e mexa bem até obter um polme fino.Deixe repousar durante 30 minutos.








Enquanto a massa repousa,prepare uma travessa com papel absorvente. Coloque bastante óleo ou azeite numa frigideira e coloque a forma dentro do óleo,para aquecer.A forma tem que estar bem "tapada" com o óleo.






Com a forma quente,mergulhe-a na massa (mas não totalmente;como está na foto) durante alguns segundos .










Retire e mergulhe-a no óleo quente sem tocar no fundo da frigideira e sacuda levemente.Coloque a forma de novo a aquecer no óleo.A forma tem que estar quente,para que a massa fique "agarrada".










Frite dos dois lados (elas fritam muito rápido) .

Se necessário desligue o lume ;uma vez por outra; para que as filhós não fiquem muito queimadas.









Retire-as e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente.









Passe-as pela mistura de açúcar e canela em pó.

Coloque-as num prato de servir e Bom Apetite !!!











Hoje em dia , há no mercado ,vários tipos de formas,seja no tamanho ou no formato.

quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

R.N. - Coscorões

Deixo aqui duas opções de Coscorões.
Fica ao vosso critério.


COSCORÕES COM AÇÚCAR E CANELA



COSCORÕES EM CALDA


(foto retirada da revista Tv 7Dias)

INGREDIENTES

Massa

  • 25 gr Fermento de Padeiro
  • 1 dl Leite Morno (100 ml)
  • 500 gr Farinha de Trigo
  • 4 colheres(sopa) de Aguardente
  • Raspa de 1 Laranja
  • 3 Ovos
  • Farinha;Óleo ou Azeite q.b.

Açúcar e Canela

  • Açúcar e Canela em Pó q.b.

Calda

  • 300 gr Açúcar
  • 3 dl de Água (300 ml)
  • 1 Pau de Canela
  • 1 Casquinha de Limão



    Comece por preparar a massa:
  • Dissolva o fermento de padeiro no leite normo e unte-o à farinha.
  • Amasse bem e adicione a aguardente,a raspa da laranja e os ovos.
  • Amasse mais um pouco (se necessário vá adicionando mais farinha) de maneira que fique bem ligada.
  • Deixe a massa levedar até obter o dobro do volume.




    De seguida,estenda a massa numa superficíe polvilhada com farinha e corte os coscorões.
  • Quanto mais fina ficar ,mais crocantes ficam os coscorões.




  • O tamanho dos coscorões depende do seu gosto.
  • Se quiser opte por cortar de vários tamanhos.



    Frite-os em óleo ou azeite (eu prefiro em azeite) bem quente e deixe-os escorrer em papel absorvente.







Açúcar e Canela






Num prato , colque açúcar e um pouquinho de canela (a seu gosto). Passe os coscorões nesta mistura e coloque-os num prato de servir.

-Guarde a mistura do açúcar e canela,para outro doce.




Em Calda




Coloque todos os ingredientes da Calda num tacho e leve ao lume a ferver em lume brando,durante 3 minutos.Retire do calor e deixe arrefecer.Coloque os coscorões numa taça e regue-os com a calda. Se quiser,mergulhe-os um a um na calda.

Se ficar na dúvida ,faça metade de cada.A quantidade da massa é a mesma.

sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

R.N. - Leite Creme

Mais uma receitinha,que já postei!!!!!




Para ficar,assim com esta "crosta de açúcar",queime-o só na hora de servir...hummm!!!!!



A receita está aqui

R.N. -Rabanadas

Para começar esta etapa das Receitas de Natal , vou começar pelas Rabanadas.
Presença ;quase obrigatória;nas mesas de Natal....






A receita está aqui

Bolo de Banana e Noz

Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...