INGREDIENTES
- 3 Ovos
- 500 gr Cenoura
- 250 gr Farinha
- Raspa de 1 Laranja
- 50 ml de Leite Morno
- 25 gr Fermento de Padeiro
- Óleo e Sal q.b.
- Açúcar e Canela em Pó q.b.
Descasque as cenouras leve-as a cozer em água temperada com sal (mas não muito!!!!).Escorra e triture.Dissolva o fermento de padeiro no leite morno.Numa taça ,coloque a farinha,os ovos ,a raspa da laranja e o leite com o fermento.Mexa bem e adicione o puré de cenoura.
Envolva bem ,tape com um pano e deixe levedar até se formarem "bolhinhas"à superfície.
Frite colheradas (utilizei de sopa,mas não cheias) em óleo quente.Utilizando o método do garfo,veja se estão bem fritas por dentro.
Deixe-as escorrer,sobre papel absorvente e ainda quente passe-as por uma mistura de açúcar e canela em pó.
Coloque-as num prato de servir.
9 comentários:
O Natal passado fiz sonhos de cenoura... ficam muito bons :)
Parecem muitos bons e faceis de fazer!!!
beijinhos
Lucia
Eu adoro sonhos de cenoura, mas para serem comidos em qualquer altura do ano e não propriamente no Natal! Eu ligo muito às tradições desta época festiva, excepto no que diz respeito às receitas, pois gosto de inovar e e experimentar novas sobremesas e petiscos :)
Beijinhos e boa semana!!
Que delícia e eu gosto tanto destes sonhos de cenoura! Só que ainda não consegui arranjar uma recetinha em que eles não fiquem duros no dia seguinte! Pode ser que seja desta... :)
Bjcas.
Olá minha querida,
Adorei a receita, com certeza vou experimentar...
Por acaso não me sabe dizer aproximadamente o tempo que leveda?
Beijinhos,
Tânia Guedes
Eu para ser sincera ,também prefiro comer estas coisas fora da época,mas.....lá terá que ser!!!!!
Tânia,se a massa estiver num sitio quente ,ela leveda mais depressa.Eu coloquei uma mantinha á volta da taça.
Para poupar tempo,cozam as cenouras no dia anterior e guardem-nas no frigorifíco.
Desejo a todas um Feliz Natal.
Bjs
Humm que delicia!
Feliz Natal
adoro fritos de abóbora e o teu tronco ficou lindo!!!! beijocas
Posso usar fermento normal?
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