segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

R.N. - Fritos ou Sonhos de Gila

Este ano não fiz Doce de Gila ,por isso comprei um frasco da marca "Casa Mateus".Deixei escoar num coador ,para ficar só os fios e depois de pesado deu 280 gr,mas para a próxima vez ,vou colocar mais.Claro que se for feito com doce caseiro ,ficam melhores porque os fios da Gila ficam maiores.
Depois das Festas,irei colocar aqui o passo-a-passo de como fazer o Doce de Gila.É que já tenho muitos pedidos...hihihi!!!!!





INGREDIENTES

  • 1 chávena (almoçadeira)de Doce de Gila
  • 150 gr Farinha de Trigo
  • 1 colher(chá) Fermento em Pó
  • 4 ou 5 colheres (sopa)de Vinho do Porto
  • Sumo e Raspa de 1 Laranja
  • 3 Ovos
  • Farinha q.b.
  • Óleo ou Azeite q.b.
  • Açúcar e Canela em Pó q.b.





Deite a farinha numa tigela , junte os ovos e o vinho do Porto. Misture bem.Adicione o sumo e a raspa da laranja ( se a consistência da massa ficar um pouco dura , acrescente mais um pouco de sumo de laranja).Junte o doce de Gila e o fermento em pó,mexendo bem até obter uma massa um pouco espessa +- como a massa das Pataniscas.




Se ficar muito liquida,vá acrescentando farinha (como a laranja que eu coloquei era grande e tinha muito sumo,eu tive que acrescentar mais 3 colheres (sopa) de Farinha). Mas se estiver na dúvida quanto á consistência,frita uma e veja como fica;têm que ficar com uma massa fofinha.



Com a ajuda de 1 colher de sopa ,frite colheradas em óleo ou azeite.Frite dos dois lados,eu costumo utilizar um garfo da cozinha(daqueles grandes com 2 dentes) e espeto um dos dentes para ver se já estão cozidos por dentro.Se sair limpo , já está e se sair com massa deixe fritar mais um pouco.



Se necessário desligue o lume de vez em quando. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente .






Logo de seguida e ainda quentes ,passe-os pela mistura de açúcar e canela em pó. Coloque-os num prato de servir.

Espero que gostem , aqui em casa adoramos!!!!!!!






10 comentários:

Anónimo disse...

HUUUUUMMMMMM... Estão com um aspecto maravilhoso! Posso roubar um? Ou dois... :D

ameixa seca disse...

Que maravilha! Adoro gila :)

janeca disse...

Ai Kini que Maravilha!!!
Vou mesmo experimentar, nunca comi sonhos de gila(eu que adoro tudo o que leva gila)receitinha anotada...
Depois digo como correu:)))

Bjinhos

Pitadasdilu disse...

Mais uma curiosidade... o que é gila?!!
Esses bolinhos ficaram pra lá de apetitosos...
Bjos, Lú.

Goreti disse...

O que seria Gila? Os sonhos me parecem bem apetitosos.

Beijos!!!

Catarina Santos disse...

Achei esta receita bastante curiosa, para se fugir um pouco aos típicos sonhos de cenoura ou abóbora! E principalmente porque eu adoro gila :)

Beijinhos e boa semana!!

SusanaG disse...

E a época natalícia já começa a dar sinais... :) Que óptimo aspecto. Tens um mimo para ti no meu blog. Bjs.

Smas disse...

Que maravilha!
E aqui não há doce de gila, ai que vou ficar com água na boca até ao verão... (depois quando aí for trago doce de gila)
Bjs

Anónimo disse...

Hoje fiz estes teus sonhos... ficaram uma delícia... foram muito apreciados, pois cá em casa todos adoramos gila...
Já os publiquei no meu blog, espero que não te importes...
Obrigada pela partilha.
Bjs

Anónimo disse...

posso fazer esta receita com gila fresca

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