quinta-feira, 1 de maio de 2008

Leite Creme Queimado

Adoro Leite Creme!!!
A receita é a do creme do" Doce da Casa".

INGREDIENTES
  • 1/2 Litro de Leite
  • 4 a 5 colheres (sopa)de Açúcar
  • 1 colher bem cheia de Maizena
  • 1 casquinha de Limão
  • 1 Pau de Canela
  • 4 a 5 Gemas
Num tacho,coloque todos os ingredientes (não se esqueça de dissolver a Maizena em um pouco de leite).Leve ao lume brando ,mexendo sempre até engrossar.
Verta para uma travessa ou prato onde vai servir.Deixe arrefecer.
Depois é só queimá-lo ou se quiser polvilhe-o apenas com canela.

Se o for queimar,tem á escolha o ferro elétrico ou o tradicional ferro,aquele de pôr ao lume a aquecer.Eu pessoalmente prefiro o último,aliás o ferro que tenho em casa foi a minha mãe que o trouxe de Moçambique...há mais de 30 anos!!Já faz parte da familia...rss!!!
Seja com um ou outro,aqueça-o ;polvilhe o leite creme com bastante açúcar e despois queime-o.


Conseguem ver a crosta de açúcar nessa foto???
É aquela,que é preciso partir com a colher...humm!!!!!

Bjs

13 comentários:

Filipa disse...

Uau kini que fotos tentadoras...
Adoro leite creme, é das sobremesas que mais me dão prazer de fazer e de comer. O teu ficou lindo lindo e dá bem para ver aquela crosta de açúcar maravilhosa...

Beijinhos

Vina disse...

Ui, ui!! Que bem me sabia agora uma tacinha dessas!! Sou uma gulosa e adoro leite creme! Beijinhos.

Paula disse...

n muito á bola com o leite creme mas, o aspecto do teu deixou-me a pensar...
bjs bom fim semana

ameixa seca disse...

Não conheço ninguém que não goste de leite creme. Eu adoro polvilhado com canela e ainda quente :-)

Isabel de Miranda disse...

Adorei o teu leite creme está divino....beijinhos doces

Unknown disse...

Nossa, esta maravilhosoooo!!!
dá vontade de pegar uma colherzinho no monitor hehehe
parabéns.
bjs

Leila disse...

hum, que creminho delicioso!
beijinhos

Natália Eleutério disse...

Adorooooooooo leite creme adoro,adoro posso comer essa colherzita, posso???????

elisabete disse...

Hmmmm...leite creme queimado, que delícia sentir a crosta de açucar caramelizado.
Mocambique?! Nasci em Lourenço Marques, será que a tua mãe trouxe o ferro da capital?

Beijinhos

Beatriz Belliard disse...

que tentaçao...beijinhos

Cláudia disse...

Gente, que maravilha é essa? Deu vontade de pegar essa colher!

bjs

Sarita disse...

Para ficar assim temos que meter bastante açucar por cima é ?
beijinhos linda.

Anónimo disse...

Kini, que coisa mais cremosa!!! deve ser delicioso, ainda mais essa casquinha 'crocante' de açúcar por cima! e eu que nunca comi leite creme fiquei com *muita* vontade!!
beijinhos!

Bolo de Banana e Noz

Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...