A receita é a do creme do" Doce da Casa".
INGREDIENTES
- 1/2 Litro de Leite
- 4 a 5 colheres (sopa)de Açúcar
- 1 colher bem cheia de Maizena
- 1 casquinha de Limão
- 1 Pau de Canela
- 4 a 5 Gemas
Verta para uma travessa ou prato onde vai servir.Deixe arrefecer.
Depois é só queimá-lo ou se quiser polvilhe-o apenas com canela.
Se o for queimar,tem á escolha o ferro elétrico ou o tradicional ferro,aquele de pôr ao lume a aquecer.Eu pessoalmente prefiro o último,aliás o ferro que tenho em casa foi a minha mãe que o trouxe de Moçambique...há mais de 30 anos!!Já faz parte da familia...rss!!!
Se o for queimar,tem á escolha o ferro elétrico ou o tradicional ferro,aquele de pôr ao lume a aquecer.Eu pessoalmente prefiro o último,aliás o ferro que tenho em casa foi a minha mãe que o trouxe de Moçambique...há mais de 30 anos!!Já faz parte da familia...rss!!!
Seja com um ou outro,aqueça-o ;polvilhe o leite creme com bastante açúcar e despois queime-o.
É aquela,que é preciso partir com a colher...humm!!!!!
Bjs
13 comentários:
Uau kini que fotos tentadoras...
Adoro leite creme, é das sobremesas que mais me dão prazer de fazer e de comer. O teu ficou lindo lindo e dá bem para ver aquela crosta de açúcar maravilhosa...
Beijinhos
Ui, ui!! Que bem me sabia agora uma tacinha dessas!! Sou uma gulosa e adoro leite creme! Beijinhos.
n muito á bola com o leite creme mas, o aspecto do teu deixou-me a pensar...
bjs bom fim semana
Não conheço ninguém que não goste de leite creme. Eu adoro polvilhado com canela e ainda quente :-)
Adorei o teu leite creme está divino....beijinhos doces
Nossa, esta maravilhosoooo!!!
dá vontade de pegar uma colherzinho no monitor hehehe
parabéns.
bjs
hum, que creminho delicioso!
beijinhos
Adorooooooooo leite creme adoro,adoro posso comer essa colherzita, posso???????
Hmmmm...leite creme queimado, que delícia sentir a crosta de açucar caramelizado.
Mocambique?! Nasci em Lourenço Marques, será que a tua mãe trouxe o ferro da capital?
Beijinhos
que tentaçao...beijinhos
Gente, que maravilha é essa? Deu vontade de pegar essa colher!
bjs
Para ficar assim temos que meter bastante açucar por cima é ?
beijinhos linda.
Kini, que coisa mais cremosa!!! deve ser delicioso, ainda mais essa casquinha 'crocante' de açúcar por cima! e eu que nunca comi leite creme fiquei com *muita* vontade!!
beijinhos!
Enviar um comentário