terça-feira, 29 de abril de 2008

Carne de Porco Frita com Camarão

Esta deliciosa receita,foi-me enviada por email,por uma "visitante" do meu blog.
Pois esta "amiga virtual" chamada Ana Caldeira que vive em Oliveirinha-Aveiro,enviou esta receita que costuma fazer em casa.Mal li a receita e vi a combinação dos ingredientes,resolvi que tinha que a fazer...e assim foi e ainda bem,pois nós aqui em casa adoramos!!!!Por isso ,pedi permissão á Ana para a publicar (o seu a seu dono!!!) e além da sua permissão,ainda enviou outra receita para eu experimentar!!!
Obrigado!!!!!




INGREDIENTES
  • 600 gr Carne de Porco
  • 750 gr Camarão (usei tamanho 40/60)
  • 1 colher(sopa)de Banha
  • 1 colher(sopa)de Manteiga
  • 1 colher(sopa)de Ketchup
  • 150 ml de Natas (usei 1 pacote de 200 ml)
  • 150 ml de Vinho Branco
  • Sal;Pimenta;Alho;Colorau e Louro q.b.
As medidas fiz a "olho"....rss!!!!!


Com alguma antecedência,tempere a carne(temperei no dia anterior).
Corte a carne em pedaços e tempere-os com sal;pimenta;colorau;alho picado;o vinho branco e a folha de louro.Deixe marinar.
Leve ao lume ,um tacho largo com a banha a derreter.Esprema bem a carne e reserve a marinada.Coloque a carne a fritar na banha,mexendo ocasionalmente.
Depois escorra a gordura e adicione a manteiga,deixe alourar um pouco e junte a marinada.Deixe ferver um pouco.
Descasque os camarões,lave-os e deixe-os escorrer.
Adicione á carne,os camarões;o ketchup e as natas.Envolva bem e rectifique o sal.
Deixe apurar.
Sirva com um acompanhamento a seu gosto.
Como sabem sou viciada em puré,por isso.......rsss!!!!!

Delicioso!!!!!!

Obrigado,minha querida Ana !!!!


16 comentários:

Laurinha disse...

Deve ter ficado excepcional mesmo... delícia!
E vocês, já estão melhorzinho de gripe?
Beijinhos,

kini disse...

Laurinha ,já estamos melhor,obrigado.

Obrigado a todos pelo carinho!!!!!

Boa semana.
Bjs

risonha disse...

deve ter ficado realmente uma delícia.. só o aspecto das fotos deixa-me de cabeça á roda.

Natércia disse...

Menina que maravilha deve ter ficado 5 estrelas gostei muito um beijo. Natércia...

Marizé disse...

O contacto com os nossos leitores é muito gratificante.

Bjs

Eliana Scaramal disse...

Que interessante essa mistura?! Gostei bastante. E o prato está lindo!!

ameixa seca disse...

Muito bom. Gostei da combinação

Goreti disse...

Kini, inusitada, e com certeza uma delícia...passei mal do lado de cá...vou experimentar.UAU!!!

Beijos!!!

Anónimo disse...

OLÁ KINI

O PRATINHO ESTÁ LINDO.
AINDA BEM QUE GOSTASTE DA RECEITA.É UMA RECEITA QUE JÁ FAÇO HÁ ALGUNS ANOS, ESPECIALMENTE QDº TENHO VISITAS.

BJS

ANA CALDEIRA

Receitas da Filipa disse...

Que bonito ficou o resultado final, fiquei com água na boca.

Beijinhos

claudia disse...

Olha que isto tem um aspecto fantásticooooo!

Bia Belliard disse...

que diferente esta combinaçao, queria bem experimentar ! bjs

Gi disse...

Kini, que bacana a visitante de mandar uma receita! =D
adorei o prato, esse caldinho deve cair bem com um arrozinho! seu purê tb ficou apetitoso, também aaaamo purês!!
beijos!

iliane disse...

nossa..que receita boa..e..diferente..o prato ficou lindo!!!!as duas misturas devem ter ficado maravilhoso...

Anónimo disse...

Experimenta juntar mostarda ao molho....
Fica uma delicia.

fatima bras disse...

esta receita é de 1992 pelo chefe silva na revista tele culinária tenho a revista nas quantidades e gostos dos sabores conforme a(s) pessoas












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