Pois esta "amiga virtual" chamada Ana Caldeira que vive em Oliveirinha-Aveiro,enviou esta receita que costuma fazer em casa.Mal li a receita e vi a combinação dos ingredientes,resolvi que tinha que a fazer...e assim foi e ainda bem,pois nós aqui em casa adoramos!!!!Por isso ,pedi permissão á Ana para a publicar (o seu a seu dono!!!) e além da sua permissão,ainda enviou outra receita para eu experimentar!!!
Obrigado!!!!!
INGREDIENTES
- 600 gr Carne de Porco
- 750 gr Camarão (usei tamanho 40/60)
- 1 colher(sopa)de Banha
- 1 colher(sopa)de Manteiga
- 1 colher(sopa)de Ketchup
- 150 ml de Natas (usei 1 pacote de 200 ml)
- 150 ml de Vinho Branco
- Sal;Pimenta;Alho;Colorau e Louro q.b.
Corte a carne em pedaços e tempere-os com sal;pimenta;colorau;alho picado;o vinho branco e a folha de louro.Deixe marinar.
Leve ao lume ,um tacho largo com a banha a derreter.Esprema bem a carne e reserve a marinada.Coloque a carne a fritar na banha,mexendo ocasionalmente.
Depois escorra a gordura e adicione a manteiga,deixe alourar um pouco e junte a marinada.Deixe ferver um pouco.
Descasque os camarões,lave-os e deixe-os escorrer.
Adicione á carne,os camarões;o ketchup e as natas.Envolva bem e rectifique o sal.
Deixe apurar.
Sirva com um acompanhamento a seu gosto.
Como sabem sou viciada em puré,por isso.......rsss!!!!!
Delicioso!!!!!!
16 comentários:
Deve ter ficado excepcional mesmo... delícia!
E vocês, já estão melhorzinho de gripe?
Beijinhos,
Laurinha ,já estamos melhor,obrigado.
Obrigado a todos pelo carinho!!!!!
Boa semana.
Bjs
deve ter ficado realmente uma delícia.. só o aspecto das fotos deixa-me de cabeça á roda.
Menina que maravilha deve ter ficado 5 estrelas gostei muito um beijo. Natércia...
O contacto com os nossos leitores é muito gratificante.
Bjs
Que interessante essa mistura?! Gostei bastante. E o prato está lindo!!
Muito bom. Gostei da combinação
Kini, inusitada, e com certeza uma delícia...passei mal do lado de cá...vou experimentar.UAU!!!
Beijos!!!
OLÁ KINI
O PRATINHO ESTÁ LINDO.
AINDA BEM QUE GOSTASTE DA RECEITA.É UMA RECEITA QUE JÁ FAÇO HÁ ALGUNS ANOS, ESPECIALMENTE QDº TENHO VISITAS.
BJS
ANA CALDEIRA
Que bonito ficou o resultado final, fiquei com água na boca.
Beijinhos
Olha que isto tem um aspecto fantásticooooo!
que diferente esta combinaçao, queria bem experimentar ! bjs
Kini, que bacana a visitante de mandar uma receita! =D
adorei o prato, esse caldinho deve cair bem com um arrozinho! seu purê tb ficou apetitoso, também aaaamo purês!!
beijos!
nossa..que receita boa..e..diferente..o prato ficou lindo!!!!as duas misturas devem ter ficado maravilhoso...
Experimenta juntar mostarda ao molho....
Fica uma delicia.
esta receita é de 1992 pelo chefe silva na revista tele culinária tenho a revista nas quantidades e gostos dos sabores conforme a(s) pessoas
Enviar um comentário