É também bem rentável,pois com apenas 1 posta de bacalhau,dá para fazer um refeição para umas 4 pessoas.
Numa taça coloque um pouco de farinha e vá adicionando água até obter um polme;nem muito liquido nem muito grosso.
Depois com uma concha,coloque um pouco da massa ,espalhando a massa e no meio ,coloque de imediato,lascas de bacalhau no meio e dobre as pontas para o meio.Frite dos dois lados para ficarem douradinhas.Deixe escorrer a gordura em papel absorvente.
- 1 Posta de Bacalhau Demolhada
- Farinha de Trigo q.b.
- Água q.b.
- Ovos q.b.
- Sal q.b.
- Cebola Picada (fina) q.b.
- Salsa Picada q.b.
- Óleo ou Azeite q.b.
Numa taça coloque um pouco de farinha e vá adicionando água até obter um polme;nem muito liquido nem muito grosso.
Junte um ovo inteiro e mais 1 ou 2 gemas,para dar uma cor amarelinha.
Adicione a cebola e a salsa picada.Envolva tudo muito bem.
Se necessário,acrescente mais farinha.
Tempere com sal,de preferência fino.Reserve.
Entretanto,retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas.
Numa frigideira larga,coloque óleo ou azeite ( eu gosto mais do azeite,mas se quiser misture os dois).
Depois com uma concha,coloque um pouco da massa ,espalhando a massa e no meio ,coloque de imediato,lascas de bacalhau no meio e dobre as pontas para o meio.Frite dos dois lados para ficarem douradinhas.Deixe escorrer a gordura em papel absorvente.
Sirva com acompanhamento a seu gosto.
-O tamanho das iscas,depende do seu gosto.Eu pessoalmente ,gosto delas grandes,é que adoro comê-las no pão...humm!!!!
16 comentários:
bela sugestão...
e como eu adoro bacalhau, está tudo dito
bjs ;)
kini mas que ideia excelente!!!
não conhecia adorei!
bjs
Mais conhecidas por pataniscas na minha zoona. Eu gosto muito :-)
que óootima idéia, adorei!
Kini, fala sério...minha boca encheu d'água.
Beijos!!!
ja comia umas quantas!ihh
bj
lucia
Adorei estas iscas de bacalhau.Deve ser mesmo uma delicia...beijinhos doces
Ora aqui está uma receita prática e bem simpática! Obrigada pela partilha! Beijos.
Que belas iscas de bacalhau, estão com um ar delicioso!
Beijinhos
Isso é de comer de joelhos e chorar por mais!
bjs
Kini, que receita ótima, achei super fácil de fazer e fica com um visual muito bom.
Bjos, Lú.
Olá amiga!!Passa no meu blog tenho um premio para ti espero que gostes!!
beijinhos!!
Kini, fiquei morrendo de vontade de comer esses bolinhos. beijinhos
Ola amiga,andei procurando uma receita de iscas de bacalhau ,pois tenho um amigo que e da tua freguesia que deixou uma receita em um blogger,mais nao deu maiores detalhes ,so disse que cada pessoa podia incrementar...eu incrementei,e gostei,so que esta tua me parece deliciosa,e vou testar viu,to indo a Portugal e quero provar delas ai na cidade do Porto....sei que tinha umas iscas na Ribeira bem famosas ,mais parece que a senhora de nome Maria ja nao vive mais.
Desculpe ta enchendo teu espaco,mais sou assim ,quando paro e gosto de agum blogger esqueco de sair...
bom fim de semana....
beijos e agradeco tua receita.
Obrigada maiga fiquei super feliz com tua receita.Bjs.
Que saudades... tal e qual como em casa da minha avó, no Porto e há muitos anos atrás. O nome do petisco era exactamente o mesmo. Nunca mais comi, mas vou experimentar esta receita. Ela também recheava algumas com batata frita muito fininha :)
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