quarta-feira, 7 de maio de 2008

Iscas de Bacalhau

Eis uma receita boa e fácil de fazer.
É também bem rentável,pois com apenas 1 posta de bacalhau,dá para fazer um refeição para umas 4 pessoas.



INGREDIENTES
  • 1 Posta de Bacalhau Demolhada
  • Farinha de Trigo q.b.
  • Água q.b.
  • Ovos q.b.
  • Sal  q.b.
  • Cebola Picada (fina) q.b.
  • Salsa Picada q.b.
  • Óleo ou Azeite q.b.


Numa taça coloque um pouco de farinha e vá adicionando água até obter um polme;nem muito liquido nem muito grosso.
Junte um ovo inteiro e mais 1 ou 2 gemas,para dar uma cor amarelinha.
Adicione a cebola e a salsa picada.Envolva tudo muito bem.
Se necessário,acrescente mais farinha.
Tempere com sal,de preferência fino.Reserve.
Entretanto,retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas.
Numa frigideira larga,coloque óleo ou azeite ( eu gosto mais do azeite,mas se quiser misture os dois).


Depois com uma concha,coloque um pouco da massa ,espalhando  a massa e no meio ,coloque de imediato,lascas de bacalhau no meio e dobre as pontas para o meio.Frite dos dois lados para ficarem douradinhas.Deixe escorrer a gordura em papel absorvente.
Sirva com acompanhamento a seu gosto.

-O tamanho das iscas,depende do seu gosto.Eu pessoalmente ,gosto delas grandes,é que adoro comê-las no pão...humm!!!!

-A quantidade das iscas,também depende da quantidade do polme  que faz e do bacalhau que coloque em cada isca.

-Se preferir,também pode cortar o bacalhau em pedaços grandinhos,molhe-os no polme e frite-os.



16 comentários:

kikas disse...

bela sugestão...
e como eu adoro bacalhau, está tudo dito
bjs ;)

janeca disse...

kini mas que ideia excelente!!!
não conhecia adorei!

bjs

ameixa seca disse...

Mais conhecidas por pataniscas na minha zoona. Eu gosto muito :-)

ĵåииå jōåиïņhå disse...

que óootima idéia, adorei!

Goreti disse...

Kini, fala sério...minha boca encheu d'água.

Beijos!!!

Anónimo disse...

ja comia umas quantas!ihh

bj
lucia

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Adorei estas iscas de bacalhau.Deve ser mesmo uma delicia...beijinhos doces

Vina disse...

Ora aqui está uma receita prática e bem simpática! Obrigada pela partilha! Beijos.

Filipa disse...

Que belas iscas de bacalhau, estão com um ar delicioso!

Beijinhos

Cláudia disse...

Isso é de comer de joelhos e chorar por mais!

bjs

Luciana disse...

Kini, que receita ótima, achei super fácil de fazer e fica com um visual muito bom.
Bjos, Lú.

Sara disse...

Olá amiga!!Passa no meu blog tenho um premio para ti espero que gostes!!
beijinhos!!

Leila disse...

Kini, fiquei morrendo de vontade de comer esses bolinhos. beijinhos

Lu disse...

Ola amiga,andei procurando uma receita de iscas de bacalhau ,pois tenho um amigo que e da tua freguesia que deixou uma receita em um blogger,mais nao deu maiores detalhes ,so disse que cada pessoa podia incrementar...eu incrementei,e gostei,so que esta tua me parece deliciosa,e vou testar viu,to indo a Portugal e quero provar delas ai na cidade do Porto....sei que tinha umas iscas na Ribeira bem famosas ,mais parece que a senhora de nome Maria ja nao vive mais.
Desculpe ta enchendo teu espaco,mais sou assim ,quando paro e gosto de agum blogger esqueco de sair...
bom fim de semana....
beijos e agradeco tua receita.

Lu disse...

Obrigada maiga fiquei super feliz com tua receita.Bjs.

tecas disse...

Que saudades... tal e qual como em casa da minha avó, no Porto e há muitos anos atrás. O nome do petisco era exactamente o mesmo. Nunca mais comi, mas vou experimentar esta receita. Ela também recheava algumas com batata frita muito fininha :)

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