sábado, 10 de maio de 2008

Outra Versão de Baba de Camelo

Esta é a versão de Baba de Camelo, que eu mais gosto.
Além de fazer em "mousse" também faço em "semifrio".Faz-se bem rápido,pois hoje em dia já há á venda latas de Leite Condensado já Cozido.
Querem ver como é fácil....


INGREDIENTES
  • 1 Lata de Leite Condensado Cozido
  • 2 Pacotes de Natas - 400 ml
  • Bolacha Ralada- tipo Maria
Numa taça,coloque o leite condensado cozido e as natas.
Com a batedeira,bata até obter uma consistência tipo Chantilly.
Depois é só colocar em tacinhas ou taça ,onde vai servir.
Por cima ,polvilhe com bolacha tipo Maria ralada .
Sirva fresco.

Versão "Mousse"



Versão "Semifrio"


Nesta versão,coloque de molho em água fria ,4 folhas de Gelatina por ± 4 minutos.
Derreta-as em banho-maria ou no micro ondas (como eu faço).
Depois de bater as natas com o leite condensado e obter a consistência desejada,adicione a gelatina derretida.Envolva.
Numa forma de fundo removível ou num prato de servir com um aro (como foi o meu caso),coloque bolacha Maria ralada,verta o preparado e polvilhe com mais bolacha ralada.
Leve ao frio,para solidificar ,de preferência de um dia para o outro.
Sirva fresquinho.



26 comentários:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Apesar de diferente da minha,deve ser mesmo uma delicia.Vou experimentar a tua baba de camelo.Passa pelo meu cantinho deixei-te lá um mimo....beijinhos carinhosos

claudia disse...

Que delicia qualquer das 2 opções, mas em semifrio fica realmente mais bonito e apelativo!

Docestemperos disse...

Gostei muito destas novas versões de baba de camelo. Vou ficar com elas para experimentar. Obrigado pelas novas ideias.
Docestemperos.

Cláudia disse...

As duas versões estão aprovadíssimas. Mas gostei mais da primeira, e esta lindas tacinhas.

Achei mui interessante haver latas de leite condensado já cozido. Muito boa a idéia. Acho que vou escrever para a Nestlé (talvez), eles lancem aqui no Brasil.

bjs

ameixa seca disse...

Realmente é muito simples. É das minhas sobremesas favoritas :-)

Nana disse...

Nossa, que simples e dá para rechear várias sobremesas.
Adorei, principalmente o nome hehehe
Aqui, essa mistura é doce de leite (mesmo misturando com nata).
Bjs

Paulucha disse...

Oi ...

... lá no meu blog está um miminho para ti!

Beijinhos, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

Anónimo disse...

Olá,
Eu só quero dar uma informação para
a Cláudia que disse que "escreveria para a Nestlé etc. e tal". Creio que o leite condensado cozido é produzido
no Brasil, há muitos anos, com o nome de doce de leite "Moça".

Marla.

Anónimo disse...

Adoro das 2 maneiras!!

Bjs
Maria

edinha disse...

Adorei estas duas variantes,bem mais fáceis e nem levam ovos
Beijinhos

Luciana disse...

Kini, adorei as duas versões desse doce.Achei engraçado o nome dele.
Bjos, Lú.

Sara disse...

Amiga tenho um miminho pra ti,passa lá no meu blog!Beijinhos!

Goreti disse...

Já tinha visto essa receita e achei o nome bem interessante. Agora sua apresentação ficou um show, e como a Cláudia estou surpresa em saber do leite condensado cozido.

Beijos!!!

Manuela disse...

Adorei a receita :)

Nunca fiz Baba de Camelo, mas já comi em alguns restaurantes, normalmente acho-a muito líquida. A sua parece mais consistente. Tenho de experimentar.

kikas disse...

adorei as duas versões, vou anotar
bjs fofos

BetiCris disse...

Genial...dois em um!! Adorei a versão do semifrio.

beijinhos

Clara disse...

Fica delicioso!

E com amêndoa ralada é divinal!

ameixa seca disse...

Kini, tenho no blog algo para ti :)

Mamã Catarina disse...

Olá Kini! Através de uma pesquisa pela Internet descobri o teu cantinho e deixa-me que te diga que fiquei de água na boca com receitas tão deliciosas que tens! Esta última então, vai lá vai :)

Há uns dias também eu construí um blog no qual pretendo relatar as minhas experiências na cozinha e outras artes, tais como decoupage, bijutaria, ponto de cruz e outros! Será que te posso adicionar à minha listinha? Por favor diz-me qualquer coisa para caty-01@hotmail.com se não for pedir demais :)

Beijinhos e virei visitar-te mais vezes!!

PS - Já te tinha enviado um email a pedir para te adicionar à minha lista, mas não sei se o terás recebido! Por isso, desculpa estar a ser repetitiva e escrever-te uma vez mais :(

kini disse...

Meninas,tanto uma receita como a outra,são deliciosas.
Bom findi.
Bjs

Silvio Caethano disse...

Passando para informar que este blog foi indexado no Deghust Blogs, um blog indexador para blogs gastronomicos.
http://deghustblogs.blogspot.com/

Sandra disse...

Adorei. Já fiz esta mousse de baba de camelo é deliciosa. Até já publiquei a receita no meu blog.
beijos

Cris disse...

Teve uma época que fiquei viciada em baba de camelo! É muito bom! Mas a minha receita vai ovos, vou experimentar a sua que é mais simples. bjs!

Cris disse...

Voltei para dizer que fiz sua versão mousse e foi um sucesso, as crianças e os adultos amaram! Obrigada por dividir conosco esta delícia! Bjs!

receitinhas da belinhagulosinha disse...

tb já fiz semifrio de baba de camelo......mas pus bolacha ralada por baixo.........é mesmo uma maravilha assim a baba de camelo........jinhos muito grandes no teu coração

Anónimo disse...

Bom dia, ontem vi a tua bába de camelo e como tinha convidados fiz essa maravilha que é rápida e tinha bom aspecto...não ficou com a consistência que queria, ficou mesmo líquida!!! Será porquê?
azulmaisazil@hotmail.com

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