Como adoro seu blog,sabia que esta seria mais uma receita para dar certo.Também já fizeram recheados com o Dom Paulo,que na próxima fornada irei tentar.
É muito fácil de fazer e delicioso.Já fico imaginando,se tivesse um forninho de lenha!!!!
Fiz a massa no domingo e ontem á tarde assei e serviu para lanchar juntamente com o cafézinho.Ainda estava morno e por isso a manteiga derretia...hummm!!!!!!!
Passado o tempo de levedar,retire a massa da tigela e coloque-a numa superfície polvilhada com farinha e sem a amassar dobre-a com se fosse um envelope ,tape-a com a película aderente e deixe-a descançar por 15 minutos.
Fiz a massa no domingo e ontem á tarde assei e serviu para lanchar juntamente com o cafézinho.Ainda estava morno e por isso a manteiga derretia...hummm!!!!!!!
Aqui em casa adoramos e o filhote então,amou...!!!!Aconselho-vos a fazer.
- 3 Chávenas de Farinha de Trigo( chávena de 240 ml)
- 1 1/2 Chávena de Água
- 1/4 colher (chá) Fermento Biológica Instantâneo para Pão ( usei Fermipan)
- 1 1/4 colher (chá) de Sal ( no próximo vou colocar mais um pouquinho)
- Panela de Ferro,de vidro ou cerâmica com tampa ( é o que diz a receita ,mas para a próxima ,vou tentar num tabuleiro tapado com papel prata (alúminio).
Misture a farinha com o sal e o fermento,numa tigela (tem que ser grandinha pois a massa vai crescer).Adicione a água e envolva tudo com a mão mesmo ,no minímo de 1 minuto.
Misture a farinha com o sal e o fermento,numa tigela (tem que ser grandinha pois a massa vai crescer).Adicione a água e envolva tudo com a mão mesmo ,no minímo de 1 minuto.
A massa vai ficar mole ,mas não se assuste,pois é mesmo assim.NÃO acrescente mais farinha,vai ver que dá certo.
Tape a tigela com película aderente ou tampa e deixe-a levedar por 16 a 18 horas em temperatura ambiente ( eu deixei 18 horas,pois o tempo está frio).
A massa vai dobrar e ficará cheia de bolhas.
Passado o tempo de levedar,retire a massa da tigela e coloque-a numa superfície polvilhada com farinha e sem a amassar dobre-a com se fosse um envelope ,tape-a com a película aderente e deixe-a descançar por 15 minutos.
Depois polvilhe um pano de cozinha (de algodão,nada de turca) ,polvilhe com farinha,faça uma bola com a massa e com as dobras para baixo ,coloque-a no pano e polvilhe com mais farinha.
Tape com o próprio pano e deixe levedar por mais 1 a 2 horas em temperatura ambiente ou até dobrar de tamanho.
Ligue o forno a 220º-250ºC,cerca de 1/2 hora antes de colocar o pão.Coloque também a panela ,onde vai assar o pão.
Ligue o forno a 220º-250ºC,cerca de 1/2 hora antes de colocar o pão.Coloque também a panela ,onde vai assar o pão.
Assim que terminar o tempo da massa levedar,retire a panela do forno (tenha cuidado,para não se queimar) e coloque a massa lá dentro.Tape com a tampa e leve ao forno a assar por 1/2 hora e depois retire a tampa a asse por mais 15 a 20 minutos para dourar.
Depois é só ter paciência para o deixar arrefecer um pouco ,pois não se esqueça que se o comer quente ,pode fazer mal á sua barriquinha...rsss!!!!
Não ficou lindo???
Não ficou lindo???
Não vos pergunto se são servidos,porque este aqui da foto,já era...rsss!!!!!!!!!
Aqui está o video de como fazer o pão, no New York Times.
28 comentários:
Que lindo pão!! As receitas da Cris são sucesso sempre!
Que lindo pão, está com óptimo aspecto, parece de compra.
Muitos parabéns
Maria José Duarte
As receitas da Cris são uma tentação, este pão é a prova disso
:-)
bem.. esse pao!! comia já uma fatia com manteiga como na primeira foto. saíu-te muito muito bem... !!!
Que bom, não precisa de ser sovado, belo pãozinho.......
Vim retribuir a visita...achei suas receitinhas fantásticas!!!!
bjs
huummm que delícia!! vou tentar ...
Já fiz este pão várias vezes! Um sucesso! Já usei metade de farinha de trigo integral, 1/3 de farinha de aveia e flocos, nozes, passas, etc...
bjo,
Nina.
Kini, acredita que foi através dessa receita que cheguei ao mundo da blogsfer? No Google, procurando uma receita de pão rústico, e onde fui parar...no From our home to yours!! Fiz essa receita...aprovadíssima.
Beijos!!!
deve ter ficado mesmo bom!
Está lindo mesmo!! E devia ser tão bom... Para a próxima vou querer um bocadinho :)
Beijinhos
que aspecto magnifico!
Comia uma fatia agora mm! ;-)
bj
Lucia
Lindo?? Está magnífico!
Também tenho e4ssa receita debaixo de olho há muito tempo!!! Agora com a máquina ficou para segundo plano, mas depois destas fotos vou pensar em fazê-lo brevemente!
Menina isso é pura tentação adorei esse pãozinho eu que é a coisa que mais gosto é pão pois eu que não fosse Alentejana um beijo. Natércia...
Uma fatia para mim com Manteiga,já estou a ir para comê-lo...
Que delicia!!
bjinhos
Lindo de fazer inveja! Mesmo quem tem máquina, vai querer experimentar, de certeza! Parabéns para si e para a autora . Bjs. Bombom
ficou lindo, mas mesmo muito lindo...
quando decidires repetir a dose avisa-me que eu vou lanchar a tua casa.
Que bonito que ficou este pãozinho.
Beijinhos
Este pão é tudo de bom! Miolo, casquinha, ótimo!!
Beijinhos,
Ora ai está uma coisa que nunca me atrevi a fazer, nem em pensamento, mas este tem um aspecto divino~.
:-) bjs
Pão é tão bom não é???Nunca me atrevi a fazer nenhum pois acho sempre que não fica bom. Este teu pão tá lindoooo!
uma fatia deste pão, ainda quentinho e com manteiga com sal !
huuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmm !
bjka
passa no meu blog tenho um miminho para ti.......
Temos padeira :)
Adorei!!!
Lindo!
ESte pão que Cris nos passou é espetacular, já fiz várias vezes, dei a receita para o meu sogro que adora fazer pães (ainda ele faz no forno à lenha, imagine só) e não tem erro. Sai sempre maravilhoso como o seu!
bjs
já fiz.E adorei
bjs
Só agora vi que você fez o pão! Hum, é bom mesmo né, eu estava lá na receita agora olhando para ele com vontade de fazer novamente esta semana! Bjs!
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