
INGREDIENTES :
Massa:
* 100 gr de açúcar
* 100 gr de Manteiga
* 200 gr de Farinha
* 1 colher(chá) Fermento em pó
* 3 colheres (sopa) de Leite
* 2 Ovos
* Manteiga q.b.
Cobertura:
* 150 gr de Amêndoa Palitada
* 3 dl de Leite (300ml)
* 100 gr de Açúcar
* 100 gr de Manteiga
Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga.Ligue o forno a 180ºc.
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.Junte os ovos (um a um,batendo bem entre cada adição),o leite,a farinha e o fermento em pó.Amasse tudo (fica uma massa grossa).
Verta para a tarteira,alise e leve ao forno até cozer +- 25 minutos ( vá vendo com o palito,para que a tarte não coza demais,senão fica seca).
Espalhe este preparado,por cima da tarte já cozida e leve-a ao forno novamente,para alourar.
Não precisa pincelar com geleia,pois ela fica brilhante!!!!

12 comentários:
ola kini
gostei imenso desta tarte,alem de facil fica com um aspecto magnifico
bjs
Mas que bela! Parabéns!
Também é um dos meus doces portugueses favoritos, sem dúvida.
Muito boa sem duvida aqui em casa quando faço tambem desaparece. Jinhos
Kini,parece deliciosa, e esse aspecto douradinho deixa-a ainda mais apetitosa. Vou anotar para experimentar. Bjs
Eu adoro tarte de amêndoa!
Mas só a parte de cima. Eh!eh!
Está maravilhosa e este recheio dourado deve estar uma delícia. Já está anotada.
bjs
Que linda Kini!! Fiquei morrendo de vontade.
hum...que torta mais apetitosa!
Olá Kini
Vim retribuir a visita que vc fez ao "Umbigo no Fogão".
Vc está de parabéns!!!
Vou passar sempre por aqui...
Vou colocar o seu blog na lista de links favoritos do meu blog.
Um grande beijo
Uma delícia!
Oi, achei teu blog pelo google tá bem interessante gostei desse post. Quando der dá uma passada pelo meu blog, é sobre camisetas personalizadas, mostra passo a passo como criar uma camiseta personalizada bem maneira. Até mais.
Olá Kini.
Nunca fiz, mas de certeza que deve sre delíciosa.
Bjokas.
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