quinta-feira, 28 de junho de 2007

Arroz de Polvo Malandrinho

Adoro polvo,seja de que maneira for!!!!Cozi um polvo,cortei as partes mais grossas para fazer Polvo á Lagareiro,mas quando vi as pontas e a cabeça do polvo,deu-me uma vontade de comer um arrozinho malandrinho.Congelei os filetes que tinha cortado e meti mãos á obra!!!!!





INGREDIENTES :

* Arroz q.b.
* Pontas e Cabeça do Polvo
* Água de cozer o Polvo
* 2 ou 3 pés de Salsa
* 1 Cebola Picada
* 1 Fio de Azeite
* 1 Caldo Knorr de Frango
* Sal q.b.



Comece por fazer um refogado com o azeite e a cebola picada.
Adicione um pouco de água (cozedura do polvo) e o polvo cortado em pedacinhos e a salsa.Deixe ferver um pouco.
Junte água suficiente ( 1 medida de arroz = 3 medidas de água -eu juntei mais um pouquinho) ,o caldo Knorr e um pouco de sal.Quando começar a ferver,junte o arroz e deixe cozer.
Rectifique os temperos,se gostar adicione picante.
Sirva de imediato.

Bom Apetite !!!

quarta-feira, 27 de junho de 2007

Festa dos Tabuleiros em Tomar



Não podia deixar de fazer referência a esta linda festa em honra de Divino Espiríto Santo,que se realiza de 4 em 4 anos ,numa das mais belas cidades deste nosso Portugal.Vivi a minha adolescência,nesta maravilhosa cidade ,cheia de monumentos e muitas histórias.Cidade onde fui muito feliz.
Quem poder ir,não perca esta oportunidade pois é uma festa muito bonita,com todo tipo de eventos.
A festa começa este Sábado dia 30 de Junho e termina na Segunda-feira,dia 9 de Julho com um concerto dos Quinta do Bill.
Deixo aqui o endereço,onde podem obter qualquer tipo de informação sobre esta festa e sobre a bela cidade de Tomar,como por exemplo fotografias da cidade.


http://www.i-tomar.info/c_cult_festa_tabprog.php

Bjs

terça-feira, 26 de junho de 2007

Vencedores !!!!!

Pois é ,o blog chegou ás 10.000 visitas por isso o concurso já terminou e agora está na hora de divulgar o vencedor.
Mas antes ,quero agradecer a todos os participantes.Quem não participou,espero que o façam no próximo!!!




Além do vencedor, que foi eleito pela familia cá em casa,também decidi dar um outro prémio.
Prémio esse que será atribuido pela sua originalidade...rsss.Foi para uma frase que achamos piada,mas aqui vai os resultados!!!!


E os vencedores são :

Prémio Delícias da kini - 10.000 Visitas

Vai para a nossa querida Paula Silva do blog "Receitas da Inha" que escreveu:


no delicias da kini
td podemos encontrar
desde uma simples sopa
a um divinal manjar

sempre que a visitamos
ficamos a salivar
ela poe amor no k fez
para a todos agradar

agora cá estamos nos
frases a escrever
para da querida kini
um miminho receber



Prémio Original - 10.000 Visitas

Vai para o António Diogo pela frase:

" kinei " de tanta coisa boa



Parabéns aos vencedores,e agora é só deixarem no meu email,uma morada para onde eu possa enviar os prémios.

Vou tirar fotos dos prémios para depois postar aqui,ok!!!!

Bjs

domingo, 24 de junho de 2007

Tarte de Amendoa

Eu adoro esta tarte,é uma das minhas preferidas.Esta receita,foi retirada da revista Teleculinária,já á muitos anos atrás,ainda eu era solteira.Peço desculpa ,por não ter foto de uma fatia,mas a tarte desapareceu num piscar d`olhos...rsss.




INGREDIENTES :

Massa:
* 100 gr de açúcar
* 100 gr de Manteiga
* 200 gr de Farinha
* 1 colher(chá) Fermento em pó
* 3 colheres (sopa) de Leite
* 2 Ovos
* Manteiga q.b.

Cobertura:
* 150 gr de Amêndoa Palitada
* 3 dl de Leite (300ml)
* 100 gr de Açúcar
* 100 gr de Manteiga

Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga.Ligue o forno a 180ºc.
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.Junte os ovos (um a um,batendo bem entre cada adição),o leite,a farinha e o fermento em pó.Amasse tudo (fica uma massa grossa).
Verta para a tarteira,alise e leve ao forno até cozer +- 25 minutos ( vá vendo com o palito,para que a tarte não coza demais,senão fica seca).
Prepare a cobertura:Leve ao lume brando,um tachinho com todos os ingredientes e deixe engrossar.
Espalhe este preparado,por cima da tarte já cozida e leve-a ao forno novamente,para alourar.



Não precisa pincelar com geleia,pois ela fica brilhante!!!!


domingo, 17 de junho de 2007

Participe !!!!

Obrigado pelas 8.000 visitas.
Para agradecer o carinho que tenho recebido de todos os visitantes,decidi fazer um pequeno concurso.
No final do concurso,o vencedor vai receber uma prenda ,sem custos de envio...hihihi !!!!

O que será o prémio ???




Regras do concurso :

Os participantes,devem enviar para o meu email uma frase sobre o meu blog " Delícias da Kini" , mas só até o número de visitas do blog completar as 10.000 visitas.No final,irei escolher a frase vencedora e irei postar no meu blog o nome do(a) vencedor(a).
Depois o(a) Vencedor(a) terá que deixar no meu email o endereço para onde eu possa enviar o prémio.
Como eu já disse,sem custo de envio...rsss...para qualquer ponto do mundo.

Espero pelas vossas participações !!!!

Email : vinhodoporto@gmail.com

Bjs para todos

sexta-feira, 15 de junho de 2007

Delicia de Mascarpone

Esta receita é muito parecida com o Tiramisú,mas como a minha amiga Neide diz,este é o Tiramisú dos pobres...hahaha...é que em vez dos palitos LaReine vai bolacha Maria mesmo.
É muito saborosa,e então servida bem fresquinha...humm!!!!!




INGREDIENTES :

* 1 Lata de Leite Condensado
* 250 gr Queijo Masacrpone
* 6 dl de Natas ( 600 ml )
* Bolacha Maria q.b.
* Café q.b.
* Cacau em Pó q.b.


Misture o leite condensado com o queijo mascarpone.Envolva bem.
Bata as natas em chantilly firme e envolva-as ao preparado anterior.Envolva tudo muito bem.
Num pirex de servir,coloque o creme em camadas,alternando com as bolachas molhadas no café.
Finalize com uma camada de creme e leve ao frigorofíco.
Antes de servir ,polvilhe com o cacau em pó.
Sirva fresco.



quarta-feira, 13 de junho de 2007

Bacalhau com Natas

Aqui em casa ,todos adoram o bacalhau com natas.
Há quem coza o bacalhau em água e faça o molho bechamel á parte,mas como eu gosto de receitas práticas,cozo o bacalhau em leite e faço o molho diretamente com o bacalhau.Vamos lá ver,como faço...rssss.




INGREDIENTES :
( 4 pessoas )

* 3 Postas de Bacalhau Grandes
* 2 Colheres (sopa) de Farinha
* 1 1/2 L de Leite
* 2 Pacotes de Natas
* 2 Cebolas Grandes
* 1 Fio de Azeite
* Queijo Ralado q.b.
* Batatas q.b.


Comece por cozer o bacalhau no leite.
Descasque as batatas e corte-as em cubos nem muito grandes nem muito pequenos.Frite-as.
Depois de cozido,retire o bacalhau do leite (reserve-o),desfaça-o em lascas e retire as espinhas e a pele.
Num tacho largo,ponha o azeite e as cebolas cortadas ás rodelas e leve ao lume para estalar um pouco a cebola.Junte o bacalhau em lascas e mexa.Polvilhe com a farinha ,mexendo sempre e adicione o leite da cozedura - o suficiente para cobrir o bacalhau -mexa e deixe engrossar mas não muito.
Adicione este preparado á batata frita e misture. Junte 1 dos pacotes de natas e envolva tudo muito bem e um pouco de queijo ralado.
Verta para um pirex (onde vai servir) untado com manteiga e por cima deite o outro pacote de natas,mexendo com um garfo para que as natas se "infiltrem"...rsss...no preparado e espalhe por cima bastante queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar mas não muito,para não ficar seco.
Sirva com salada.




Bom Apetite !!!

sábado, 9 de junho de 2007

Bolo de Framboesas

Esta receita da massa de bolo,dá para usar com qualquer fruta.Desta vez usei framboesas.
Já fiz com framboesa natural mas desta vez usei congeladas.Aqui em casa todos gostaram,mas eu achei um pouco amargas,para a próxima vou polvilhar as framboesas com açúcar antes de as misturar com a massa.





INGREDIENTES :

* 300 gr de Farinha de Trigo
* 1 colher (chá) Fermento em Pó
* 200 gr de Manteiga
* 250 gr de Açúcar
* 200 ml de Leite
* 4 Ovos
* Framboesas q.b.
* Manteiga e farinha q.b.


- Bata o açúcar com a manteiga.
Junte os ovos um a um,depois o leite e por fim a farinha peneirada com o fermento.Bata bem.
Polvilhe as framboesas com um pouco de farinha e adicione-as á massa do bolo.
Envolva tudo com cuidado.
Verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno para cozer.

Depois de frio,polvilhe o bolo com açúcar em pó.


quarta-feira, 6 de junho de 2007

Premio Blog com Tomates




Fui nomeada pela Paula do blog "Um Cantinho na Cozinha" para o prémio de "Blog com Tomates".
Obrigado pelo carinho.


"Um Blog com Tomates aquele que luta pelos direitos fundamentais do ser humano. Havendo quem possa ter outra interpretação do mesmo, a nomeação de blogs e seus respectivos conteúdos são da responsabilidade de quem os indica."



Eis as minhas 5 nomeações:

- As Minhas Receitas
- Comfort Food
- Cozinha da Zana
- Jo na Holanda
- Recomeçar Novamente


Quem foi nomeado,visite o blog com tomates,descarregue a imagem,faça as suas nomeações e informe a Brit que foi nomeado.

Bjs

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terça-feira, 5 de junho de 2007

Massa Bolonhesa

Massa á Bolonhesa...hummm...é deliciosa,mas para fazer o verdadeiro molho é preciso tempo.Mas hoje em dia,não nos resta quase tempo nenhum.Depois do trabalho,chegamos a casa e temos filhos para cuidar,casa para limpar,roupa para lavar e passar e ainda cozinhar...afa!!!! Por isso temos que simplificar de maneira a termos um pouco de tempo para nós.
O molho de frasco sozinho acho um pouco artificial,por isso junto com a carne refogada para dar um sabor mais caseiro.
Uma receita prática e rápida de fazer pois enquanto coze a massa,prepara o molho.






INGREDIENTES :
( 4 pessoas )

* 1/2 kg de Carne Picada
* Massa da sua preferência q.b.
* 1 Frasco de Molho Bolonhesa ( usei da Knorr)
* 1 Cebola Pequena picada
* 1 Dente de Alho picado
* Queijo Ralado
* 1 Fio de Azeite
* Sal q.b.


Ponha a massa a cozer em água temperada com sal.
Entretanto prepare o molho:numa frigideira ou tacho largo,ponha o azeite,a cebola e o alho.
Leve ao lume , deixa estalar a cebola e junte a carne picada.Mexa bem e deixe fritar um pouco.
Junte um pouco de água para "estufar" a carne por +- 10 minutos.Adicione o molho ,mexa bem e deixe apurar.Se necessário junte sal e se gostar,adicione picante.Se for preciso ,junte mais um pouco de água.
Sirva a massa com um pouco do molho de carne por cima e claro muito queijo!!!!




Bom Apetite !!

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Bolo de Banana e Noz

Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...