terça-feira, 22 de maio de 2007

Massa com Camarao e Molho de Alho

Eis uma receita muito rápida de fazer e delíciosa.
É muito pratica para quando aparece aquelas visitas inesperadas mesmo á hora das refeições.Basta por o camarão em água fria,que ele descongela depressa.A preparação deste prato é de +- de 1/2 hora.
A quantidade a utilizar de massa e de camarão fica ao critério de cada um.Eu normalmente ,uso uma média de 8 a 10 camarões por pessoa.Geralmente compro miolo de camarão,pois assim já vem descascado.





INGREDIENTES :

* Massa Talharim (Tagliatelle) q.b.-ou outra a seu gosto
* Camarão q.b. - tamanho 40/60
* 1 Frasco de Molho de Alho Calvé
* 2 Dentes de Alho
* 1 Fio de Azeite
* Sal Fino q.b.

Coloque a massa a cozer em água temperada com sal.
Se usar camarão com casca,retire-lhes a casca e as cabeças.
Dê-lhes um golpe de lado e tempere com sal fino.
Numa frigideira ou tacho largo,coloque o azeite e os dentes de alho (com a faca esmague-os um pouco).
Deixe aquecer o azeite e junte os camarões,para que fritem.Vá mexendo.
Escorra a massa , junte-a ao camarão e mexa bem para que a massa ganhe o gosto do azeite e do camarão.Retire os alhos.
Adicione o molho de alho a seu gosto.Mexa tudo muito bem.
Sirva de imediato

Se gostar de muito alho,antes de juntar a massa,adicione alho picado.

15 comentários:

Elvira disse...

Gosto de pratinhos assim: simples, rápidos e saborosos. :-)

Cláudia A. disse...

Amei, deve ser delicioso.

Irina disse...

Tem muito boa cara este prato, e muito pratico. Gostei muito, mais um a experimentar. :P

Flor de Sal disse...

Você é cá das minhas: Adoro receitas muiiito fáceis e com optimos resultados, e concerteza é o caso desta!

Mónica disse...

olá Kini,

foi hoje o meu almoço, é deliciosa!! Muitos parabéns...

vou postar a receita no meu blog assim que preparar a foto

Obrigada por partilhar,

;-)

kini disse...

Obrigado a todas.
É uma receita fácil e rápida.
Mónica,ainda bem que gostou e terei muito gosto que vc a poste no seu blog,que foi um dos 1º que visitei.
Bjs

Cris disse...

Kini, agradeço sua visita, não conhecia seu delicioso blog! Eu não uso muito a gordura hidrogenada, por não ser muito saudável, de vez em quando numa massa de torta e nos cookies, tem outra receita aqui . Bjs!

Natércia Ramalho disse...

Kini adorei sua receitinha um mimo.bjs Natércia

Cris disse...

Que bom aspecto que tem essa massinha, eu adoro massa e vou guardar essa receita para experimentar!!!!

Fátima disse...

A receita e uma tentação, mas vamos lá comprar o que é Português, e usar MOLHO de ALHO SAVORA.
jokas

Fátima

Anónimo disse...

Tinha ali uns camarões que sobraram ontém do jantar, e pensei vou procurar uma receita á net. Gostei desta! acho que deve dar uma combinação perfeita.
Obrigado

coentrosepimentos disse...

Descobri esta receita através do blog diário de cozinha. Foi ontem o nosso jantar, meu e do marido, é deliciosa. Vamos fazer muitas mais vezes.

Unknown disse...

Posso confirmar que é de facto deliciosa! Sugiro que se acrescente uma malagueta encarnada ao azeite.

Anónimo disse...

olá Kini, este vai ser o jantar da minha familia esta noite, estamos todos anciosos para provar esta delicia.

bjus dos Figueiredos

Recriar disse...

Vou fazer agora :)
Obrigada pela receita, parece óptima :)

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