Na próxima vez,vou adicionar gengibre fresco ralado na marinada...juntamente com o mel,deve dar aquele gostinho de agridoce...deve ficar uma maravilha.
Eu acompanhei com batata frita ,mas pode servir com batata assada.

INGREDIENTES :
* 1 kg de Costelinhas de Porco
* 3 colheres (sopa) de Mel
* 2 Dentes de Alho
* 5 colheres de Azeite
* 1,5 dl (150ml) de Vinho Branco
* Batatas q.b.
* Colorau q.b.
* Sal e Pimenta q.b.
Arranje a carne.Tempere com sal,pimenta,colorau,os alhos picados,o vinho branco e o mel.Esfregue bem a peça com esta marinada.
Deixe marinar durante 30 minutos.
Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno,regue com o azeite e leve ao forno ( se preferir batata assada,junte-a com a carne,no tabuleiro).A meio da assadura,vire a carne para que fique douradinha dos dois lados.
Descasque as batatas,corte-as á padeiro e frite-as.
Cerca de 10 minutos antes de desligar o forno,junte as batatas fritas ao tabuleiro com a carne,para que possam absorver um pouco do sabor da carne.
Sirva com salada e se quiser ,arroz branco.

Esta receita foi tirada da revista TeleCulinária.
4 comentários:
O mel fica sempre bem com o entrecosto. :-)
Olá Kini, deve ter ficado bom demais. Vou experimentar.
Que maravilha de carne, Kini!! Adoro costelinhas de porco, ainda mais quando são adocicadas... Sua foto me deixou com água na boca! :o) Bjs!
Bom dia,aqui em Portugal e muito apreciadas as receitas com mel tbem usamos no frango fica uma delicia,bjos
Enviar um comentário