A receita do pão-de-ló ,tirei da Palmirinha Onofre e a receita do creme de pasteleiro tirei da Dulce do blog Doces Cozinhados e da Zana do blog Cozinha da Zana.

INGREDIENTES :
Bolo :
* 8 Ovos
* 1 e 1/2 xicara (chá) de Açúcar
* 1 xicara (chá) de Fécula de Batata
* 1 xicara (chá) de Farinha de Trigo
* 1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó
* Manteiga e Farinha q.b.

Bata as claras em castelo,depois sem parar de bater,adicione as gemas uma a uma e o açúcar.
Por fim, junte a farinha,a fécula e o fermento ,peneirados juntos.Envolva bem mas com cuidado.
Leve ao forno ,numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Este bolo coze rápido.
Creme de Pasteleiro :
* 250 ml de Água
* 250 ml de Leite
* 80 gr Farinha de Trigo
* 2 Ovos + 2 Gemas
(Preferência Ovos Caseiros para dar uma cor amarelinha ao creme)
Junte a farinha,o açúcar,as gemas, os ovos e mexa bem.
Leve o leite e a água ao lume até ferver.(Desta vez aromatizei com uma casca de limão,mas também já utilizei vagem de baunilha e ficou delicioso.)
Adicione o leite com a água ao creme de ovos e leve ao lume ,mexendo sempre até obter a consistência desejada (não deixe engrossar muito pois ele á medida que vai arrefecendo ,vai engrossar ainda mais.)
Passe o creme para outro recipiente,deixe arrefecer.Mexa de vez em quando,para arrefecer mais depressa.
Corte o bolo em dois,espalhe um pouco do creme.Monte o bolo e cubra-o com o restante creme de pasteleiro.
Decore a seu gosto.Eu tinha umas aparas de massa folhada guardadas,esmigalhei-as e espalhei por cima do bolo.
Na hora de servir,polvilhei com açúcar em pó e canela.Deu um sabor fantástico ao bolo.
A massa do pão-de-ló é muito boa.

Truque: Se o creme engrossar muito ou ficar com grumos,bata-o com a batedeira e se quiser adicione um pouco de leite.
7 comentários:
Parabéns aos seus país... e a você, pelo bolo liiiindo! :-)
yummi, está super apetitoso =D Muitos parabéns aos pais!!
O bolo é muito lindo. Mais lindo ainda é um casal permanecer junto por tantos anos. Parabéns aos seus pais.
os meus parabéns aos meus queridos tios************
Hummmm... Que delícia!!!
Pena eu estar tão, tão longe...
Mil felicidades para os seus pais.
Bjks
Kini,
Adoro o seu Blog e sou visitante assidua. Mais uma vez estava a tirar ideias e surgiu-me a questão: quanto é de açucar para o creme pasteleiro deste bolo?
Muito obrigado
Sandra
karla nossa esse bolo ficou lindo e me deu um palpite de fazer pro aniversario do meu namorado.parabens pro seus pais e pra vc.
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