INGREDIENTES :
- 1 Frango
- 1 Cebola
- 2 Gemas
- 3 dl de Água
- Margarina q.b.
- Salsa Picada q.b.
- Sumo de 1/4 de Limão
- 1 dl de Vinho Branco
- 1/2 cubo de Caldo de Galinha
- 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo
Limpe e lave o frango muito bem e corte-o em pedaços .Tempere com um pouco de sal.
Num tacho,coloque a cebola picada e um pouco de margarina (o suficiente para alourar o frango) e leve ao lume ,para derreter a margarina e "cozer" apenas um pouco a cebola.
Junte o frango e mexendo de vez em quando,deixe o frango alourar.
Polvilhe com a farinha,mexa e adicione o vinho branco,tape e deixe suar por 1 a 2 minutinhos.
Junte a água e o caldo de galinha.Deixe cozer e vá rectificando os temperos.
Assim que o frango estiver cozido,retire-o do lume.
Numa tacinha,misture as gemas com o sumo do limão e um pouco do molho do frango.Depois junte esta mistura ao frango mexendo sempre e envolva tudo muito bem.
Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhada com salada e outro acompanhamento a seu gosto :batata frita ; puré ; massa ou arroz branco.
Nota : Sugiro que duplique as quantidades de farinha , água , vinho, caldo de galinha , mais 1 gema e em vez de 1/4 de sumo ,junte sumo de 1/2 limão.Pelo menos aqui em casa,gostamos com muito molhinho,principalmente quando é servido com puré.
15 comentários:
Que saudades...à muitos anos que não faço...que boa lembrança....está lindo...beijinhos doces
O teu tacho é lindo!!!
Adoro frango de fricassé.
Beijocas
Também gosto de molhos, para comer com o arroz, ou batata, ou mesmo sobre um brocolis, adoro!!!!!
Adorei seu fricassé!
Beijinhos,
Ficou lindo o fricassé, Kini, parabéns!
Bjs
Ai este franguito já me pôs de lingua de fora a olhar para o monitor.
Adoro fricassé.
O teu tacho de barro é lindo. Sabias que tenho a pancada da loiça de barro?
Beijocas.
Ai eu tenho k fazer esta receita,adorei mesmo Kini,nem isitei em copia-la,quando fizer digo-te.Bjinhos.
essas pernocas de frango são para mim certo?
é que agora fiquei a babar...
Ficou mesmo com 'carinha' de apetitoso...e tudo preparado com muito carinho não poderia ser diferente, não é mesmo?!!
Beijinhos pra vc!
esta de dar agua na boca ! bjs
Lindo! O tacho e o que está lá dentro!!!
Tenho que experimentar! Que bom aspecto :)
http://www.receitasdapatanisca.blogspot.com
Delícia!! Esse molhinho grossinho por cima de um arroz branco em?! Aí Jesuis, não é bom nem imaginar. :)
Querida kini já fiz esta maravilha,todos gostamos muito cá em casa,o meu molho ficou mais amarelo talvez por ser com ovos caseiros.Bjinho.
Querida Sara,foi as gemas dos ovinhos caseiros,que dão outro "ar",sempre que os usamos.
Bjs
Adoro fricassé, este gostinho é dos deuses!!
Bjs
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