Tanto como refeição ou até mesmo dentro de um pãozinho ,num daqueles dias em que estamos a ver um joguinho da nossa selecção.
INGREDIENTES :
- Febras ou Lombinhos de Porco
- Cebola picada
- Alho Picado
- Folha de Louro
- Azeite q.b.
- Vinho Branco q.b.
- Colorau q.b.
- Polpa de Tomate q.b.
- Cubo Caldo Knorr de Galinha
- Sal q.b.
Leve ao lume,um tacho com um fio de azeite e a cebola picada ,deixe "estalar" e junte a carne (sem o líquido do tempero),envolva bem e deixe refogar para ganhar côr.
Junte um pouco de polpa de tomate , o cubo de caldo de galinha ,a água e o líquido do tempero.Deixe estufar.
Rectifique os temperos e deixe engrossar o molho.
Sirva com salada e com um acompanhamento a seu gosto.Eu não podia deixar passar a oportunidade de servir com o puré que eu tanto gosto...rssss.
Normalmente,faço o refogado com muita cebola,para ficar com um molhinho grosso,mas se quiser junte um pouco de água com farinha Maizena.Também pode juntar umas natinhas e cogumelos.
10 comentários:
Que delicia de receita e ver o nome bifanas me deu uma saudades de tua linda terra
Que delícia, e este molho deve estar demais!
Beijinhos,
Então não sabem!!!Eestas estão um espectáculo lindas...beijinhos doces
com futebol ou sem futebol eu vou já sentar-me para provar as bifanas, estou cheia de fome e estão com um aspecto óptimo... passa-me aí uma fatia de pão se faz favor!!!
Delícia!! Com pãozinho ai meu Deus!!! Sua louça é linda, linda!
Que rico petisco. Eu adoro no pão mas esse teu puré...com o molhinho. Hummm...não sei não. Agora fiquei na dúvida qual eu preferia para o meu jantar! :o)
Beijinhos
Ai, esse molhinho ficou demais! :-)
Beijinhos.
Acho que agora vou ter que ir almoçar, abriu o apetite. Bj
Ai Kina, bifanas assim sabem bem em qualquer altura! :)
Bjs!
Ai ai ai Kini,sempre k aqui venho tenho k copiar as receitas,não resisto a uma!!
bjinhos.
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