quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Pão de Iogurte e Pão de Iogurte com Nozes e Passas

Aqui fica a minha 1ª sugestão para a MFP-Máquina Fazer Pão.

INGREDIENTES:

  • 1/2 Chávena de Leite
  • 2 Ovos
  • 1 Iogurte (sabor a seu gosto)
  • 1/2 Chávena de Açúcar
  • 1 pitada de Sal
  • 4 Chávenas de Farinha
  • 1 Saqueta Férmipan (usei saquetas Vahiné de 4,6 g)

Coloque tudo dentro da tuba da máquina;não esquecendo colocar 1º os líquidos.Seleccione a cor que deseja;o peso (eu seleccionei 900 gr) e o programa de Pão Doce.

Este pão é muito macio e delicioso,com um ligeiro sabor de bolo de iogurte.....
Os meus preferidos ,são com iogurte de morango e tutti-frutti.


PÃO IOGURTE COM NOZES E PASSAS


Como tinha aqui uns restinhos (sobrou do Natal) de nozes e passas,juntei á massa do pão.Quando a máquina estiver a amassar ,ela apita e nesse instante adicionei as nozes e as passas.Este fiz com iogurte de banana e ficou delicioso.

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Lulas com Natas

Aqui vai mais uma receitinha fácil de fazer e deliciosa...


INGREDIENTES

  • Lulas q.b.
  • Natas q.b.
  • 1 Cebola
  • Margarina q.b.
  • Polpa Tomate q.b.

Comece por limpar e lavar as lulas.Leve um tacho ao lume ,com a cebola picada e um pouco de margarina.Quando a cebola estiver translúcida,junte as lulas(inteiras ou ás rodelas) e deixe estufar (se for necessário adicione água).Vá mexendo ocasionalmente.Quando estiverem no ponto,adicione as natas e um pouco de polpa de tomate ,para dar cor.Rectifique os temperos.Deixe apurar um pouco e sirva com acompanhamento a seu gosto.


quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Picanha na Panela de Pressão II

Esta receita é um pouco parecida com a anterior,só muda os ingredientes...hihihi!!!!Eu prefiro esta e pode sempre fazer com outra carne a seu gosto.É bem fácil de fazer e para poupar tempo,pode sempre fazer a mais,assim congela a carne com o molho e quando estiver naqueles dias de preguiça,descongela faz; por exemplo ;um pouco de puré ou coze esparguete e voilá!!!!Também pode sempre pegar numas fatias de carne com um pouquinho da cebola ,colocar num pãozinho,com uma folhinha de alface e uma rodela de tomate e acompanhe com uma "loirinha"...ou "morena"...hahahaha!!!!


INGREDIENTES

  • 1 Picanha (ou outra peça de carne da sua preferência)
  • 1 Lata Pequena de Tomate Pelado
  • 1/2 medida da Lata (tomate) de Vinho Tinto
  • 3/4 medida da lata de Água
  • 1 cubo de Knorr Galinha (ou outro a seu gosto)
  • 1 Cebola Grande
  • 2 Alhos
  • Salsa q.b.


Numa panela de pressão,coloque o tomate cortado em pedaços,o vinho tinto,a água,um pouco de salsa,o cubo de Knorr,a cebola e os alhos cortados em pedaços grandes.Por fim ,junte a carne(se for picanha,não se esqueça de colocar a parte da gordura virada para cima).Feche a panela,leve ao lume por 20 minutos (conta apartir do momento que começa a "assobiar").Depois ,de sair toda a pressão abra a panela e neste momento se quiser junte cogumelos e deixe ferver mais um pouco.Rectifique o tempero.

Sirva acompanhado a seu gosto.


terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Picanha com Sopa de Cebola e Cerveja Preta

Eis uma boa receita ,para quem gosta de cerveja....


INGREDIENTES

  • 1 Picanha (ou outra carne a gosto)
  • 1 pacote de Sopa de Cebola
  • 1 Cerveja Preta ( 33 cl )
  • 1 copo de Água
  • Azeite q.b.
  • Cogumelos e Cenoura q.b. (facultativo)

Na panela de pressão,coloquei um fio de azeite ,levei ao lume e coloquei a picanha.Deixei alourar e retirei do lume.Adicionei a cerveja,a água , a sopa de cebola e cenoura cortada aos bocados.Misture tudo,feche a panela e leve ao lume por 20 minutos.Retire do lume e depois de a pressão sair toda ,abri a panela e juntei cogumelos laminados.Levei ao lume (sem a tampa) e deixei ferver mais um pouco.Rectifique o tempero e sirva com acompanhamento a gosto.

Bolo de Banana e Noz

Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...