quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

Irish Banoffee Pie - Sobremesa Deliciosa

Esta receita é á base de bolacha de aveia,leite condensado ,bananas e natas.É muito popular na Irlanda ,e até eu ,que não sou muito dada a doces,adorei.
Tirei esta receita da "Teleculinária" ,fiz algumas alterações mas vou colocar a receita original.






INGREDIENTES :
 

Base :
  • 100 gr de Bolacha de Aveia - coloquei 200 gr
  • 125 gr de Manteiga - usei apenas 100 gr
  • 50 gr de Açúcar - não usei,pois as bolachas são doces
  • 2 colheres (chá) de Gengibre em Pó - não usei,porque aqui em casa,só eu gosto...
Recheio :
  • 1 Lata de Leite Condensado Cozido
  • 2 dl de Natas - 200 ml
  • 2 Bananas Maduras
  • Cacau em Pó para polvilhar

Comece por triturar as bolachas e depois junte a manteiga derretida.Amasse bem e se quiser adicione o açúcar e o gengibre em pó.
Num prato em que vai servir,coloque um aro e coloque o preparado da bolacha e calque bem,como na base do "Cheesecake".
Retire o aro.
Depois tire o leite condensado da lata e mexa bem para que fique cremoso.
Espalhe-o por cima da bolacha.Descasque as bananas ,corte-as ás rodelas e espalhe-as por cima do leite condensado.



Bata as natas em chantilly ( juntei 1 colher de sopa de açúcar) e espalhe por cima da tarte.


Leve ao frigorifico.
Sirva bem fresco.



Nota : Se não tiver um aro, é só pôr o preparado de bolacha no meio do prato e calque dando a forma arredondada.

20 comentários:

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k maravilha kini adorei mesmo.......bjokitas

Migas disse...

Bem simples e com um aspecto fabuloso! A experimentar!

Beijo

pipoka disse...

Kini,
Esta é a minha sobremesa favorita e foi por causa dela que nasceu o nosso blogue...no dia em que postarmos a receita, talvez conte a história.

bjs

Receitas da Filipa disse...

Que linda Kini está mesmo com um aspecto fabuloso!
Beijinhos

Fátima (cemporcentoacucar.blog.com) disse...

Já tropecei nesta sobremesa uma data de vezes mas nunca me atrevi a experimentá-la..
Com banana e leite condensado..???
Deve ser boa mesmo!!

Marizé disse...

Isto parece mesmo delicioso!

E fica tão bonito.

Beijocas

risonha disse...

kini, já tomei nota desta receita que deve ser uma maravilha.
bananas, leite condensado, natas...
huuummmmmmmmmmmmm
que perdição!

Flor de Sal disse...

Ai, ai menina Kini! Assim não vou conseguir recuperar do Natal! Bem, está fantástica!

Goreti disse...

Kini, se tem banana me convide, por favor.....
Beijos!!!

Patanisca disse...

Há uns anos fiz uma sobremesa muito parecida com esta. Posso garantir que a conjugação de sabores é perfeita. Ainda bem que me lembraste desta receita que andava perdida no tempo, vou fazer :)
Bjs

Gatinha na cozinha disse...

caramba que delicia... assim vou acabar furando minha promessa de ficar sem doces...
parabéns esta linda e parece deliciosa!!! bjkas dani

COZINHAR COM OS ANJOS disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Daniela e Ana disse...

ai ai... até fico zonza com o aspecto que isto tem!! também kerooo!!
tem receitas lindissimas no seu blog!
muitos parabéns!

Daniela
o meu cantinho: www.pinheirinhoscomsabor.blogspot.com

Cleia disse...

Olá! Primeira visita. Resultado: água na boca!!! Por este doce de banana e por todos os outros que aqui vi! Estou maravilhada! parabéns e até breve. Já está nos favoritos!!!

Cleia

Cláudia disse...

Falo que não ligo para doces, mas acho que vão achar que é mentira, pois tenho vistos alguns que mudam a minha idéia. Este é um deles, comeria uma fatia com muito prazer!

bjs

Cinara disse...

Eu não conhecia esta receita, Kini! Parece mesmo deliciosa... Eu sou doidinha por doces, então vou adorar!
Beijinhos, amiga!

DocesCozinhados disse...

Está linda e deve ser maravilhosa!!!

winnie disse...

que lindo e deve ser delicioso

Ana D. disse...

Oi! Morri de vontade de fazer essa torta.Estou aqui no Brasil, quando vc diz "nata", é o mesmo que creme de leite? Desculpe a ignorancia...beijos e até mais Ana D.

Douglas disse...

I am so glad you liked the Banoffee it is quite spectacular as a sweet.

A minha familia aqui em Portugal também adoram e pedem para todas as festas.

Esteja a vontade alterar o equilibrium das ingredientes. Hojeemdia eu utilizo bolachas maria em vez de Aveia e assim preciso mesmo de açúcar e uma pitada de gengibre.

Viu a revista de Setembro com a comida Romana? Espectacular... ´so é uma pena que hoje não temos tantos escravos para ajudar arrumar a cozinha ._)

Bolo de Banana e Noz

Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...