quinta-feira, 31 de maio de 2007

Pudim de Pao

Nunca fui fan de pudim de pão até ter feito esta receita,pois este pudim fica muito suave e macio.
A foto do pudim é da revista Teleculinária,pois as que tinha tirado ,o meu filhote fez o favor de as apagar...rsss.





INGREDIENTES :

* 1/2 L de Leite
* 5 Ovos
* 150 gr de Açúcar
* 200 gr de Miolo de Pão
* Sumo e Raspa de 1 Laranja
* Caramelo q.b.


Forre uma forma de pudim com o caramelo.Reserve.
Corte o miolo de pão em pedaços para uma tigela.Ferva o leite,deite-o sobre o pão e mexa até desfazê-lo.
Adicione o açúcar,o sumo e a raspa da laranja.Mexa e acrescente os ovos e envolva tudo muito bem.
Deite o preparado na forma caramelizada e leve a cozer no forno a 160ºc ,em banho-maria (dentro de um tabuleiro com água) durante +- 1 hora.
Ao fim desse tempo,verifique com um palito se o pudim está cozido.
Deixe arrefecer e guarde-o no frio.
Na hora de o servir,desenforme-o e decore com rodelas de laranja.


NOTA : Estas quantidades,dá para um pudim pequeno.
Quando tenho visitas,faço dose dupla.


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sábado, 26 de maio de 2007

Pudim Arco-Iris

Para quem gosta de gelatina,aqui está uma bonita receita ,deliciosa e muito prática.
Apresento duas versões do pudim,uma sem e outra com leite condensado.
Eu prefiro a 1ª,não engorda tanto...rsssss.
Ambas as receitas levam 2 dias a preparar.





Receita sem Leite Condensado

INGREDIENTES :

* 3 Saquetas de Gelatina a seu Gosto -sabores variados
( usei Morango,Tutti-Frutti e Framboesa)
* 1 Saqueta de Gelatina de Ananás
* 1 Pacote de Natas
* 100 gr de Açúcar


No 1º dia,prepare as 3 primeiras gelatinas,conforme as instruções.Guarde no frigorifíco.
No dia seguinte,prepare a gelatina de ananás mas só com 400 ml de água (200 ml água quente+200 ml água fria).Deixe arrefecer por completo.
Entretanto,bata as natas em chantilly com o açúcar.Assim que a gelatina estiver fria junte-a ás natas.
Corte as gelatinas aos pedaços e adicione-os ao preparado de natas.
Envolva tudo e verta para uma forma.Leve ao frigorifíco de um dia para outro.
Para desemformar basta passar a forma por água quente.
Sirva fresco.



Sugestão :

Se quiser em vez das 3 gelatinas de vários sabores,pode utilizar só uma ( eu usei de morango).
Prepare a gelatina e verta para a forma,no dia seguinte faça o preparado de natas com a gelatina de ananás e verta por cima da gelatina de morango.















Para dar um aspecto de mármore,desmanche um pouco a gelatina e verta o preparado de natas.








Receita com Leite Condensado

INGREDIENTES :

* 3 Saquetas de Gelatina a seu Gosto -sabores variados
* 1 Lata de Leite Condensado
* 1 Pacote de Natas
* 8 Folhas de Gelatina

Prepare as gelatinas.No dia seguinte,demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos e derreta-as.Bata as natas,adicione o leite condensado e as folhas de gelatina derretidas.Junte as gelatinas cortadas,envolva bem e verta para a forma.Leve ao frigorifíco.

terça-feira, 22 de maio de 2007

Massa com Camarao e Molho de Alho

Eis uma receita muito rápida de fazer e delíciosa.
É muito pratica para quando aparece aquelas visitas inesperadas mesmo á hora das refeições.Basta por o camarão em água fria,que ele descongela depressa.A preparação deste prato é de +- de 1/2 hora.
A quantidade a utilizar de massa e de camarão fica ao critério de cada um.Eu normalmente ,uso uma média de 8 a 10 camarões por pessoa.Geralmente compro miolo de camarão,pois assim já vem descascado.





INGREDIENTES :

* Massa Talharim (Tagliatelle) q.b.-ou outra a seu gosto
* Camarão q.b. - tamanho 40/60
* 1 Frasco de Molho de Alho Calvé
* 2 Dentes de Alho
* 1 Fio de Azeite
* Sal Fino q.b.

Coloque a massa a cozer em água temperada com sal.
Se usar camarão com casca,retire-lhes a casca e as cabeças.
Dê-lhes um golpe de lado e tempere com sal fino.
Numa frigideira ou tacho largo,coloque o azeite e os dentes de alho (com a faca esmague-os um pouco).
Deixe aquecer o azeite e junte os camarões,para que fritem.Vá mexendo.
Escorra a massa , junte-a ao camarão e mexa bem para que a massa ganhe o gosto do azeite e do camarão.Retire os alhos.
Adicione o molho de alho a seu gosto.Mexa tudo muito bem.
Sirva de imediato

Se gostar de muito alho,antes de juntar a massa,adicione alho picado.

domingo, 20 de maio de 2007

Cheesecake

Este cheesecake é delícioso.Quando o faço aqui em casa,desaparece num piscar de olhos...rsss.
Tirei a receita da revista "Mulher Moderna na Cozinha" ,já alguns anos atrás.A receita original dizia queijos frescos ,mas eu normalmente faço com queijo fresco para barrar (tipo Philadelphia)...fica muito macio,simplesmente ... divinal !!!




INGREDIENTES

Base :

* 200 gr de Bolacha tipo Maria
* 100 gr Manteiga

Recheio :

* 7 Folhas de Gelatina Incolor
* 350 gr de Queijo Fresco ( ou de barrar)
* 220 gr de Açúcar
* 2 dl de Leite (200 ml)
* 2 dl de Natas
* 1 Casca de Limão
* 1 Pitada de Sal
* 2 Ovos

Cobertura :

* 3 colheres ( sopa) bem cheias de Doce de Framboesa (uso Casa Mateus)
* 2 Folhas de Gelatina Incolor
* 2 colheres de Água

Comece por preparar a base de bolacha:

Comece por preparar a base de bolacha.
Rale a bolacha e derreta a manteiga.Junte os dois ingredientes.Espalhe esta mistura no fundo de uma forma de fundo amovível (se tiver um aro ,ponha-o no prato de servir e espalhe o preparado )calcando bem para formar uma base resistente.Leve ao frio.


Prepare o recheio:

Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria.
Leve o leite ao lume com a casca do limão e a pitada do sal.Deixe levantar fervura.
Bata o açúcar e as gemas e vá adicionando o leite em fio,mexendo sempre.Leve este preparado ao lume,mexendo sempre mas não deixe ferver.Retire do calor e adicione as folhas de gelatina,mexa bem para que se dissolvam.Deixe arrefecer por completo(para que arrefecer mais rápido,mude o creme para outro recipiente,e mexa de vez em quando).
Se usar o queijo fresco normal (sem ser de barrar),passe-o por um passador de rede fina e reserve-o.
Entretanto bata as natas em chantilly e as claras em castelo,e junte-as,misturando com cuidado.
Quando o creme estiver frio,adicione o queijo fresco e o preparado de natas,envolvendo bem e verta por cima da base de bolacha.Leve ao frigorífico para solidificar um pouco para colocar a cobertura ( +- 3 horas).






Cobertura:


Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria ,+- 4 minutos.
Depois leve-as a derreter com 1 colher (sopa) de água ( eu derrete-as no micro-ondas,por 1 minuto).
Junte a gelatina ao doce e a restante água.Mexa bem e espalhe por cima do recheio.
Leve o cheesecake ao frigorífico para solidificar bem,de preferência de um dia para outro.


Depois é só retirar o aro e servir bem fresco.



quarta-feira, 16 de maio de 2007

Salada Tropical

Este foi o nosso jantar de hoje.
Com este calor,não dá muita vontade de comer,por isso fiz uma salada fina e juntei umas frutas e uns camarões cozidos que estavam guardados no congelador.





INGREDIENTES :

* Alface
* Cebola
* Manga
* Papaia
* Abacaxi
* Cenoura
* Tomate
* Milho ( de lata)
* Maionese
* Ketchup

Lava muito bem a alface e corte-a em juliana.
Corte a cebola e o tomate ás rodelas e junte á alface.Tempere a seu gosto com sal,azeite e vinagre ou se preferir com limão.
Ponha numa travessa de servir.
Descasque as frutas , corte-as aos pedaços e espalhe-as em volta da salada assim como a cenoura previamente ralada e o milho ( hoje não usei porque não tinha).
Descasque os camarões e espalhe-os pela travessa.
Sirva a salada com um molho de cocktail,misturando maionese com um pouco de ketchup até ficar com uma côr rosada.Se gostar adicione oregãos.

Bom Apetite !!!!

terça-feira, 15 de maio de 2007

Costelinhas de Porco Assadas com Mel

Este ,foi o nosso jantar de ontem.Estava delícioso...rsss.
Na próxima vez,vou adicionar gengibre fresco ralado na marinada...juntamente com o mel,deve dar aquele gostinho de agridoce...deve ficar uma maravilha.
Eu acompanhei com batata frita ,mas pode servir com batata assada.






INGREDIENTES :

* 1 kg de Costelinhas de Porco
* 3 colheres (sopa) de Mel
* 2 Dentes de Alho
* 5 colheres de Azeite
* 1,5 dl (150ml) de Vinho Branco
* Batatas q.b.
* Colorau q.b.
* Sal e Pimenta q.b.


Arranje a carne.Tempere com sal,pimenta,colorau,os alhos picados,o vinho branco e o mel.Esfregue bem a peça com esta marinada.
Deixe marinar durante 30 minutos.
Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno,regue com o azeite e leve ao forno ( se preferir batata assada,junte-a com a carne,no tabuleiro).A meio da assadura,vire a carne para que fique douradinha dos dois lados.
Descasque as batatas,corte-as á padeiro e frite-as.
Cerca de 10 minutos antes de desligar o forno,junte as batatas fritas ao tabuleiro com a carne,para que possam absorver um pouco do sabor da carne.
Sirva com salada e se quiser ,arroz branco.




Esta receita foi tirada da revista TeleCulinária.

sexta-feira, 11 de maio de 2007

Sonhos de Patanisca com Arroz de Pimento

A massa das pataniscas ,por norma faço a "olho" ,mas desta vez tomei nota das quantidades que usei.
Ficaram muito boas e fofinhas.Para acompanhar,decidi fazer um arroz de pimento,bem soltinho.





Eu chamo de sonhos de pataniscas,porque frito-as num tacho ou numa fritadeira de batatas(mas não é a electrica,é aquela de ir ao lume) com azeite e óleo em abundância,por isso elas ficam parcidas com os sonhos.Se for para fazer pataniscas frite-as numa frigideira com um pouco de azeite e óleo.

MASSA DE PATANISCA

Faça a massa das pataniscas,com antecedência.

INGREDIENTES :
+- 4 pessoas

* 1 Posta de Bacalhau
* 12 colheres (sopa) Farinha de Trigo
* 2 colheres (sopa) de Cerveja branca
* 1 Fio de Azeite
* 1 Cebola Picada q.b.
* 1 Alho Picado q.b.
* Salsa Picada q.b.
* 3 Ovos
* Água q.b.


Coloque a posta de bacalhau numa taça,cubra com água e leve ao micro-ondas para apenas escaldar ,+- 8 a 10 minutos.
Depois retire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas.Reserve a água.
Leve ao lume ,a cebola picada e o alho picado com o fio de azeite,só para cozer um pouco a cebola.Reserve.
Separe as gemas das claras,e bata 1clara em castelo.


Numa taça,coloque a farinha e vá adicionando 350 ml da água que reservou ( a do bacalhau),mexa para ficar sem grumos.
Junte as gemas de ovo,a cebola com o alho,a salsa picada, a cerveja e o bacalhau.Misture tudo.
Por fim ,envolva a clara batida em castelo ao preparado,mas com cuidado para que a massa fique bem fofinha.
Reserve no frigorifico.

Frite-as em azeite ou óleo,ou os dois juntos.
Para fazer pequenas ,tipo aperitivo use a colher de sopa.Se quiser maior,utilize a colher de servir.
Deixe-as escorrer sobre papel absorvente.

Se não usar a massa das pataniscas toda,guarde a massa no frigorifico.




ARROZ DE PIMENTO

INGREDIENTES :

* 1/2 Pimento (eu usei vermelho)
* 1 Cebola Picada
* 1 colher (sopa) de Polpa de Tomate
* 1 Fio de Azeite
* 1 cubo de Caldo Knorr de Galinha
* 1 chávena de Arroz Agulha
* 2 chávenas de Àgua + Água q.b.


Comece por fazer um refogado,com o azeite e a cebola picada.Junte a polpa de tomate,mexa bem e junte um pouco de água ( só o suficiente,para "cozer" um pouco o pimento).
Quando ferver, junte o pimento cortado em tirinhas pequenas e metade do cubo de caldo de galinha.Deixe estufar um pouco,até reduzir maior parte da água.
Adicione as 2 chávenas de água e quando esta ferver junte o arroz.
Tempere com o restante cubo de caldo e sal a seu gosto.
Deixe cozer ,até ficar sem água.Depois retire-o do lume e deixe-o repousar um pouco.
Mexa com um garfo e ele fica bem soltinho.

quinta-feira, 10 de maio de 2007

Bolo de Aniversario

Hoje,meus pais fazem 37 anos de casados,por isso resolvi fazer um bolo.
A receita do pão-de-ló ,tirei da Palmirinha Onofre e a receita do creme de pasteleiro tirei da Dulce do blog Doces Cozinhados e da Zana do blog Cozinha da Zana.





INGREDIENTES :

Bolo :

* 8 Ovos
* 1 e 1/2 xicara (chá) de Açúcar
* 1 xicara (chá) de Fécula de Batata
* 1 xicara (chá) de Farinha de Trigo
* 1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó
* Manteiga e Farinha q.b.


Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo,depois sem parar de bater,adicione as gemas uma a uma e o açúcar.
Por fim, junte a farinha,a fécula e o fermento ,peneirados juntos.Envolva bem mas com cuidado.
Leve ao forno ,numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Este bolo coze rápido.




Creme de Pasteleiro :

* 250 ml de Água
* 250 ml de Leite
* 80 gr Farinha de Trigo
* 2 Ovos + 2 Gemas
(Preferência Ovos Caseiros para dar uma cor amarelinha ao creme)


Junte a farinha,o açúcar,as gemas, os ovos e mexa bem.
Leve o leite e a água ao lume até ferver.(Desta vez aromatizei com uma casca de limão,mas também já utilizei vagem de baunilha e ficou delicioso.)
Adicione o leite com a água ao creme de ovos e leve ao lume ,mexendo sempre até obter a consistência desejada (não deixe engrossar muito pois ele á medida que vai arrefecendo ,vai engrossar ainda mais.)
Passe o creme para outro recipiente,deixe arrefecer.Mexa de vez em quando,para arrefecer mais depressa.


Corte o bolo em dois,espalhe um pouco do creme.Monte o bolo e cubra-o com o restante creme de pasteleiro.
Decore a seu gosto.Eu tinha umas aparas de massa folhada guardadas,esmigalhei-as e espalhei por cima do bolo.
Na hora de servir,polvilhei com açúcar em pó e canela.Deu um sabor fantástico ao bolo.
A massa do pão-de-ló é muito boa.





Truque: Se o creme engrossar muito ou ficar com grumos,bata-o com a batedeira e se quiser adicione um pouco de leite.

sábado, 5 de maio de 2007

Mousse Choco-Menta

Esta é uma daquelas receitas que só se pode fazer uma vez por ano...rsss...não ajuda nada nas dietas.
É raro fazer esta mousse,pois eu adoro os chocolatinhos After-Eight...então já viram o desastre.
Eu dei o nome de Mousse Choco-Menta,tirei a receita da revista "Boa Mesa" com o nome de Musse de Hortelâ-Pimenta.
Também já vi nos blogs "O que fazer pró jantar?" ; "Chocolate&Companhia" e "Tia Gio" como Mousse After-Eight",os ingredientes são os mesmos,só varia as quantidades.
A opinião essa é geral:deliciosa.






INGREDIENTES :

* 1 emb.de 200gr de Chocolate "After-Eight"
* 100 gr Chocolate Culinário
* 100 gr de Manteiga (usei margarina Vaqueiro)
* 40 gr de Açucar
* 6 Ovos

Reserve 6 barrinhas do chocolate After-Eight para decoração.


Leve as restantes ao lume ,em banho-maria com o chocolate culinário partido em pedaços e com a manteiga.Deixe derreter até obter um creme,retire do lume e deixe arrefecer um pouco.





Entretanto,bata as claras em castelo com o açúcar.
Junte as gemas ao chocolate derretido,ligando bem.
Adicione o preparado do chocolate ás claras em castelo,envolva bem.






Verta para uma taça ou tacinhas e leve ao frigorífico.
Decore com as barrinhas que reservou e se gostar com chantilly.
Sirva bem fresco.

quarta-feira, 2 de maio de 2007

Parabens

Estou muito contente,pois nasceu mais um menbro da familia.

Quero dar os meus parabéns a minha priminha Silvinha por ter concretizado um sonho seu : o de ser mãe.
Parabéns Silvinha e Victor.
Muitas felicidades para toda familia.



Seja bem-vindo Pedrinho.
Muitas felicidades e que tenhas uma vida longa cheia de saúde e muita paz.
O Bruninho vai brincar muito com o Pedrinho,como aconteceu com as mãmãs dos dois,quando ainda novinhas brincavam lá no terraço da avó Clara,tomando banho de mangueira,bebendo refresco de café com limão e comendo pão com manteiga,açúcar e canela como se fazia em Moçambique.
Belos tempos esses!!!!!Tempos que ficam para sempre guardados no nosso coração e no baú das nossas memórias.

Minha madrinha já é vóvó!!!!!!!!!!


Beijinhos para todos....!!!!!!

Bolo de Banana e Noz

Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...