terça-feira, 4 de dezembro de 2007

Frango de Fricassé



INGREDIENTES :

  • 1 Frango
  • 1 Cebola
  • 2 Gemas 
  • 3 dl de Água
  • Margarina q.b.
  • Salsa Picada q.b.
  • Sumo de 1/4 de Limão
  • 1 dl de Vinho Branco
  • 1/2 cubo de Caldo de Galinha
  • 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo


Limpe e lave o frango muito bem e corte-o em pedaços .Tempere com um pouco de sal.
Num tacho,coloque a cebola picada e um pouco de margarina (o suficiente para alourar o frango) e leve ao lume ,para derreter a margarina e "cozer" apenas um pouco a cebola.
Junte o frango e mexendo de vez em quando,deixe o frango alourar.
Polvilhe com a farinha,mexa e adicione o vinho branco,tape e deixe suar por 1 a 2 minutinhos.
Junte a água e o caldo de galinha.Deixe cozer e vá rectificando os temperos.
Assim que o frango estiver cozido,retire-o do lume.
Numa tacinha,misture as gemas com o sumo do limão e um pouco do molho do frango.Depois junte esta mistura ao frango mexendo sempre e envolva tudo muito bem.
Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhada com salada e outro acompanhamento a seu gosto :batata frita ; puré ; massa ou arroz branco.




Nota : Sugiro que duplique as quantidades de farinha , água , vinho, caldo de galinha , mais 1 gema e em vez de 1/4 de sumo ,junte sumo de 1/2 limão.Pelo menos aqui em casa,gostamos com muito molhinho,principalmente quando é servido com puré.


15 comentários:

Isabel de Miranda disse...

Que saudades...à muitos anos que não faço...que boa lembrança....está lindo...beijinhos doces

Marizé disse...

O teu tacho é lindo!!!

Adoro frango de fricassé.

Beijocas

Laurinha disse...

Também gosto de molhos, para comer com o arroz, ou batata, ou mesmo sobre um brocolis, adoro!!!!!
Adorei seu fricassé!
Beijinhos,

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Ficou lindo o fricassé, Kini, parabéns!
Bjs

anna disse...

Ai este franguito já me pôs de lingua de fora a olhar para o monitor.
Adoro fricassé.
O teu tacho de barro é lindo. Sabias que tenho a pancada da loiça de barro?
Beijocas.

Sarita disse...

Ai eu tenho k fazer esta receita,adorei mesmo Kini,nem isitei em copia-la,quando fizer digo-te.Bjinhos.

risonha disse...

essas pernocas de frango são para mim certo?
é que agora fiquei a babar...

® disse...

Ficou mesmo com 'carinha' de apetitoso...e tudo preparado com muito carinho não poderia ser diferente, não é mesmo?!!
Beijinhos pra vc!

Beatriz Belliard disse...

esta de dar agua na boca ! bjs

Flor de Sal disse...

Lindo! O tacho e o que está lá dentro!!!

Anónimo disse...

Tenho que experimentar! Que bom aspecto :)
http://www.receitasdapatanisca.blogspot.com

Eli disse...

Delícia!! Esse molhinho grossinho por cima de um arroz branco em?! Aí Jesuis, não é bom nem imaginar. :)

Sarita disse...

Querida kini já fiz esta maravilha,todos gostamos muito cá em casa,o meu molho ficou mais amarelo talvez por ser com ovos caseiros.Bjinho.

kini disse...

Querida Sara,foi as gemas dos ovinhos caseiros,que dão outro "ar",sempre que os usamos.
Bjs

Maria Vitamina disse...

Adoro fricassé, este gostinho é dos deuses!!
Bjs

Bolo de Banana e Noz

Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...