terça-feira, 20 de novembro de 2007

Lasanha á Bolonhesa

Este foi o nosso jantar de ontem.






MOLHO  de  BOLONHESA:

  • 1,200 kg de Carne Picada
  • 1 Cenoura Ralada
  • 1 Cebola grande Picada
  • 1 ou 2 dentes de Alho Picado
  • Azeite q.b.
  • Vinho Tinto - ±150 ml
  • Polpa de Tomate
  • 1 Cubo Caldo de Frango
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Placas de Lasanha
  • Queijo Ralado


Num tacho largo,coloque azeite , a cebola , o alho picado e a cenoura ralada.Deixe refogar e depois junte a carne picada.Mexa para envolver .Deixe estufar um pouco.
Adicione o vinho tinto,deixe apurar  e junte a polpa de tomate, água suficiente para estufar a carne e o caldo Knorr .
Deixe estufar e se for necessário acrescente sal.Se gostar junte picante.
Não convém ficar nem com muito molho ,nem muito seco.

Enquanto prepara a carne,ponha a cozer as placas da lasanha em água e sal.Assim que estiverem cozidas "al dente",retire-as da água quente  e coloque-as em água fria por apenas uns instantes.Retire-as da água e reserve.



MOLHO  BÉCHAMEL:

  • 60 gr de Manteiga
  • 90 gr de Farinha 
  • 1 L de Leite
  • Sal q.b.
  • Noz Moscada - facultativo
Leve um tacho ao lume com a manteiga.Deixe derreter e adicione a farinha,mexendo bem até formar uma bola e esta descolar do fundo do tacho.Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre até obter a consistência desejada(não convém ficar muito grosso).Retire do lume e tempere com sal e noz moscada.
Se por acaso ficar muito grosso,é só adicionar mais leite.



MONTAGEM


- Num pirex ou tabuleiro,onde vai servir,coloque um pouco de molho béchamel e um pouco de carne.Por cima ,ponha folhas de lasanha,molho de carne e molho béchamel.Repita esta operação até terminar os ingredientes,sendo a última camada de molho béchamel.
Por cima ,polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar e derreter o queijo.


Sirva acompanhado de salada.



Bom Apetite !!!!!







Sugestão :


- Quando fizer a montagem da lasanha,ponha fatias de queijo em cada camada.
- Num dia que tiver tempo,faça a lasanha e em vez de fazer a montagem num pirex,faça em caixas de aluminio (aquelas que se compram nos supermercados,onde se pode pôr restos de comida ou para congelar,já vêm com tampa).Depois é só pôr no congelador.
Assim, quando chegar a casa cansada ou não estiver com "paxorra" para a cozinha,é só pôr no forno e já está!!!!

10 comentários:

kini disse...

Esta receita dá para 4 a 5 pessoas.
Bjs

inha disse...

hummmmmmmm que delicia

adoro lasnha

e esta ficou um "must"

bjs

www.receitasdainha.blogs.sapo.pt

anna disse...

O que eu gosto de lasanha, nem vou contar...
Eu e o P somos uma espécie de Garfield!
Beijokas.

laila disse...

tranquilamente eu puxaria uma cadeira e me juntaria a sua mesa! deicia de sugestão! bjos

risonha disse...

kini, podias ter-me convidado para jantar que eu não me importava nada. adorei....

Anónimo disse...

adooooooooooooooooro lasanha!Tem um aspecto delicioso!!

bj
Lucia1

Marizé disse...

Lasanha é dos pratos mais solicitados cá em casa.

Esta está fantástica.

Beijocas

Eliana Scaramal disse...

Deus meu?!?! Que delícia!! Adoro lasanha e a bolonhesa então?!?! :)

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

ESTÁ COM UM ASPECTO LINDO!!!CÁ EM CASA ADORAMOS TODOS LASANHA, ATÉ DE LEGUMES...BEIJINHOS DOCES

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k lasanha maravilhosa amiga...adorei...bjokas

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