segunda-feira, 29 de outubro de 2007

Bolo de Diospiro

Esta deliciosa receita,retirei do blog "Cinco Quartos de Laranja".
Eu não gosto de dióspiros,mas assim que vi as fotos do Bolo,fiquei com a "pulga atrás da orelha"...rsss
Como tinha os ingredientes todos,resolvi fazê-lo...e digo-vos que o bolo é delicioso,fantástico e com uma textura muito macia.




INGREDIENTES :

* 1 Ovo
* 250 gr Açúcar
* 300 gr Farinha
* 4 Dióspiros maduros
* 1 colher (chá) Canela em pó
* 1/4 colher de (chá) Sal
* Raspa de 1/2 Laranja
* Raspa de 1/2 Limão
* 2 colheres (chá) Fermento em Pó
* 2 colheres (sopa) Manteiga - derretida e arrefecida
* 1/2 Chávena de Nozes Picadas (utilizei 1 chávena e partidas grosseiramente)
* Manteiga e Farinha q.b.
* Açúcar em Pó q.b.


Derreta a manteiga e deixe arrefecer.
Bata a gema,e aos poucos vá adicionando o açúcar ,a manteiga,a polpa dos dióspiros,a canela,as raspas da laranja e do limão,e o Sal.Misture bem e quando estiver homogénea, acrescente a farinha peneirada juntamente com o fermento.
Junte as nozes,envolva e por fim adicione a clara batida em castelo.Misture com cuidado.
Verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.Leve ao forno ± 1 hora,mas vá fazendo o teste do palito,pois o meu bolo ficou pronto em ± 45 minutos.

Depois ,retire-o do forno,desenforme e deixe arrefecer.

Por último,polvlhe o bolo com açúcar em pó.Eu também adicionei uma pitada de canela em pó.


17 comentários:

Flor de Sal disse...

Então parabens para os 2 blogs! Deve ser uma matravilha!!!!Acho ke o vou experimentar no próximo fim de semana! Bjnhos

Isabel Salvador disse...

k delicia minha doce kini...devemos ser almas gémeas sempre com os mesmos pensamentos........bjokas minha querida

Unknown disse...

Depois de o Pedro ter falado do bolo de diospiros vim logo ver...
Muito bom aspecto, vou fazer. Com muita pena minha não fui eu que fui hoje, mas também ficaram bem entregues.
Bjs
Ana Filipa Sousa

Laurinha disse...

Também fiquei de olho neste bolo, sabe que nuca fiz de caqui?
Vou experimentar.
Beijinhos,

risonha disse...

ando de olho nesta receita, especialmente por causa do meu marido que adora diospiros... este bolo está lindo. até eu que não aprecio diospiros me apetecia uma fatia.

Marizé disse...

Fiquei curiosa, pois eu também não sou fã de diospiros, mas este bolo tem realmente uma carinha apetitosa.
Beijocas

Eli disse...

Eu também vi esse bolo e agora vendo aqui o seu que está lindo demais. Será esse fruto o nosso caqui?!?! Fiquei na dúvida vou procurar. :)

kini disse...

Eu também não gosto de dióspiros,mas neste bolo...hummmm....é de comer e chorar por mais!!!!

Como está Ana Filipa?
Realmente ficamos bem entregues,quem sabe se para o próximo ano,não vêm os dois?????
Espero que goste do meu blog.
Bjs

Eliana
É mesmo o vosso caqui...rsss
A lingua é a mesma...rss...mas mesmo assim com tantas diferenças!!!!

Bjs a todos

Migas disse...

Já eu, sou fã de dióspiros...Acho que era capaz de comer uma caixa inteira! Esse bolo, ficou lindo...pena que não posso testar aqui...mas testaria rapidamente se tivesse esses meninos dióspiros! :o)

Unknown disse...

Tb fiquei de olho nesse bolo. Será um dos próximos a sair do meu forno.
beijinhos

Unknown disse...

Tb fiquei de olho nesse bolo. Será um dos próximos a sair do meu forno.
beijinhos

Cláudia disse...

Ia perguntar o que são dióspiros, mas já sei que é caqui. Mas esse mas porque o bolo saiu com essa cor verde?
Os caquis aqui são avermelhados, só o tipo chocolate que é marronzinho.

kini disse...

Cláudia

kkkk...o bolo não é verde,não...kkkk...é de um tom acastanhado,por causa da canela.
A foto é que não está lá grande coisa...kkkkk
Bjs

Maria Vitamina disse...

Também tive a tentação de o fazer mas já não tenho diospiros.
Deve ser uma delícia.
bjs

Anónimo disse...

Olá
Experimntei, segui a receita mas, fiqcou horrivel: baixo e massa pesada.
O que faltou?
Maria

luar disse...

Com dióspiro nunca fiz nada ainda, mas deve ficar muito saboroso.
Eu gosto de diospiros.

Beijokas


Luar

kini disse...

Querida Maria

Obrigado por visitar meu blog.
Será que os dióspiros eram madurinhos e daqueles bem moles??? è que se calhar usou aqueles mais rijos e com esses a massa fica mais dura.

Bjs

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