sexta-feira, 24 de agosto de 2007

Polvo a Lagareiro

É certo que nos dias de hoje,devido ao stress do dia a dia,não temos muito tempo e nem "paxorra" para nos metermos na cozinha,para elaborar grandes pratos.Por isso temos que tirar partido das modernidades dos nossos dias,e assim facilitar o nosso trabalho na cozinha e ter refeições bem tradicionais e variadas.Esta é uma delas,em 20 a 30 minutos tem uma refeição pronta.
Não acredita?? Então veja como fazer...





Um dia que tenha mais tempo,coza o polvo.
Corte as partes mais grossas dos tentáculos em filetes (pode ver na receita de Arroz e Filetes de polvo - dia 6 Abril 2007)).
Nesse mesmo dia,aproveite as pontas e a cabeça em pedaços pequenos e faça um Arroz Malandrinho de Polvo (dia 28 Junho 2007).
Assim que os filetes que cortou estiverem totalmente frios,ponha-os numa caixinha e guarde-os no congelador.
Quando for para os utilizar,é só tira-los do congelador e deixar descongelar na parte do frigorifico.Isto de um dia para o outro.

Vamos lá fazer o Polvo á Lagareiro :

INGREDIENTES :

* Filetes de Polvo cozido
* Batatas Pequeninas
* Alho Picado a Gosto
* Sal Grosso q.b.
* Azeite Quente q.b.- do bom
* Salsa Picada

Acenda o seu grelhador,a carvão ou a gás.
Pegue em batatinhas pequenas,lave-as muito bem (não retire a casca!!!!).Num pirex ,que possa ir ao micro-ondas;ponha uma boa camada de sal grosso.Ponha as batatas por cima e polvilhe com bastante sal grosso.Leve ao micro-ondas por 16 minutos em potência máxima.Depois ,"sacuda" o excesso de sal,e dê um murro ou aperte-as entre as mãos.
Ponha o polvo no grelhador e deixe-os assar um pouco.
Na travessa em que vai servir,coloque o polvo e as batatas á volta.
Por cima ,polvilhe o alho picado e regue com um bom azeite quente.
Polvilhe com salsa picada.

Et voilá!!!!!

Bom Apetite...

17 comentários:

bia disse...

esta com otima aparencia, de abrir o apetite ! bj

Marizé disse...

Eu simplesmente adoro polvo á lagareiro. Que óptimo aspecto. Bom fim de semana

Migas disse...

Eu adooorooo Polvo à Lagareiro. Gosto de tudo: do alho, das batatinhas a murro, do polvo, do azeite...ai ai.
E engraçado, antes de ter forno também experimentei fazer batatas a murro no micro-ondas e descobri nessa altura que resultam bem! :o)

Natércia disse...

Esse polvo me fez crescer água na boca,vou esperar que o meu filho pesque uns polvitos para fazer a sua receitinha.um bjs Natércia...

Agdah disse...

eu adoro polvo mas nunca experimentei fazer. Fiquei com vontade. Nunca tinha ouvido a palavra "paxorra", mas adorei.

Barriguita disse...

vou experimentar! normalmente, receitas dadas por ti saem sempre bem!

Marcia disse...

Kini, de que bela dúvida vc me tirou. Comprei um polvo e não sabia se poderia congelar depois de cozinhar, isto vai facilitar muito as coisas. Gracias!

anna disse...

É o polvo à lagareiro do século XXI...
Adorei as dicas todas!

Cláudia A. disse...

Eu também adoro polvo. Este realmente é bem prático de fazer. Beijo.

Anónimo disse...

A "paxorra", é uma express~~ao muito usada aquilo pelo Norte.

Não há paxorra...

diogo disse...

não sei poquê mas polvo é dos meus pratos favoritos. É pena é aqui a maria não gostar . Mas um dia destes faço só para mim . adorei

Sara disse...

Eu adoro polvo,de qualquer maneira ainda hoje ao almoço comi arroz de polvo mas voltava a comer polvo ao jantar,adoro polvo...
Bjitos.

valentina disse...

kini, que saboroso! nunca preparei polvo mas so esta lista de receitas aqui deixa qualquer um motivado.

A Flosinha disse...

Boa Noite
Venho convidá-la a visitar o meu blog http://flosinha.blogs.sapo.pt/, porque tenho lá um docinho para si (nomeação para a Corrente da Amizade), espero que aceite.
Bom Domingo
Flosinha

meninazul disse...

foi o meu almoço hoje =)

Elvira disse...

Gostei muito dessa versão rápida! :-)

Sandra disse...

Tem um aspecto maravilhoso. Eu adoro polvo. Visite o meu blog.
beijos

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails