terça-feira, 10 de julho de 2007

Mousse Rosada Royal

Eu chamo esta receita de Molotof de Gelatina,pois quando levamos á boca,desfaz-se tal como o molotof.
A receita foi retirada de uma caixa de gelatina da Royal.Nesta só faltava uns morangos para acompanhar,mas já não tinha...




INGREDIENTES :

* 1 Carteita de Gelatina Royal de Morango
* 4 colheres (sopa) de Açúcar
* 0,5 L de Leite (1/2 L)
* 1 colher (sopa) cheia de Maizena
* 125 gr de Natas
* 5 Ovos


- Num tacho,misture a gelatina com a maizena e mexendo sempre ,junte o leite quente em fio.Leve ao lume até borbulhar,sem parar de mexer para não pegar no fundo.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as natas com 1 colher de açúcar.Bata as claras em castelo com as restantes 3 colheres de açúcar.
Ao creme de gelatina frio,junte as natas e as claras com cuidado e sem bater.Verta para uma forma previamente passada por água e leve ao frigorífico até prender ou de preferência de um dia para o outro.
Para desenformar,passe rapidamente o fundo por água quente.
Vire para um prato de servir e enfeite com chantilly e morangos ou a seu gosto.
Sirva bem fresco.


14 comentários:

Anónimo disse...

Esta sobremesa parece ser bem fofinha e saborosa... fez-me crescer agua na boca. Tenho que faze-la um dia destes.
Bjinhos ;)

Anónimo disse...

Tem um aspecto tão "esponjoso"! Agrada-me!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Kini, amei!!!
Vou fazer agora mesmo, pois coloquei mais uma parte do meu aparelho dentário e não estou conseguindo comer nada sólido.
Depois te conto...
Bjs

Smas disse...

Humm, que bom aspecto, esse esponjoso!
Só que vou experimentar com outro sabor que morango não é o meu favorito...

Zete disse...

já passei por esta embalagem algumas vezes, nunca achei q valia a pena experimentar... devo estar errada, tem optimo aspecto!
Parabéns pelo Blog
Zete

Fer Guimaraes Rosa disse...

eu nunca consegui fazer esse desenforme assim bonito. sempre espatifa! :-)

Elvira disse...

Simplesmente irresistível! :-)

Isabel Salvador disse...

kini esta fatia é para mim

k bom aspecto.
obrigada pela tua doçura esta e a da tua pessoa

bjokas

Anónimo disse...

kini já comia essa fatia, essa sobremesa é fácil de fazer e deve ser deliciosa!!!

Bfs
Carla

turbolenta disse...

Com o tempo quente as gelatinas, são sem dúvida, as minhas sobremesas preferidas.Mesmo as simples, bem fresquinhas, caem sempre bem.
Por isso gosto desta receita.
bom fim de semana
turbolenta

Anónimo disse...

Que delicia à Kini.
Esta sobremesa ficava muito bem na minha mesa.
Beijinhos
Paulo

Anónimo disse...

Deve ser muito bom mas eu não como gelatinas royal, são de origem animal, prefiro as gelatinas gelly-já, pois são de origem vegetal.

Anónimo disse...

aiiiiii, mais uma receita que me ´dá umas saudades... eu não sei como tinha ficado tanto tempo sem comer estas coisinhas.... bigada :)

Anónimo disse...

ola,
parece deliciosa! so uma questao, a mousse nao leva gemas, pois nao?!
bj
Lucia1(forum dos petiscos)

Bolo de Banana e Noz

Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...