Eu chamo esta receita de Molotof de Gelatina,pois quando levamos á boca,desfaz-se tal como o molotof.
A receita foi retirada de uma caixa de gelatina da Royal.Nesta só faltava uns morangos para acompanhar,mas já não tinha...
INGREDIENTES :
* 1 Carteita de Gelatina Royal de Morango
* 4 colheres (sopa) de Açúcar
* 0,5 L de Leite (1/2 L)
* 1 colher (sopa) cheia de Maizena
* 125 gr de Natas
* 5 Ovos
- Num tacho,misture a gelatina com a maizena e mexendo sempre ,junte o leite quente em fio.Leve ao lume até borbulhar,sem parar de mexer para não pegar no fundo.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as natas com 1 colher de açúcar.Bata as claras em castelo com as restantes 3 colheres de açúcar.
Ao creme de gelatina frio,junte as natas e as claras com cuidado e sem bater.Verta para uma forma previamente passada por água e leve ao frigorífico até prender ou de preferência de um dia para o outro.
Para desenformar,passe rapidamente o fundo por água quente.
Vire para um prato de servir e enfeite com chantilly e morangos ou a seu gosto.
Sirva bem fresco.
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14 comentários:
Esta sobremesa parece ser bem fofinha e saborosa... fez-me crescer agua na boca. Tenho que faze-la um dia destes.
Bjinhos ;)
Tem um aspecto tão "esponjoso"! Agrada-me!
Kini, amei!!!
Vou fazer agora mesmo, pois coloquei mais uma parte do meu aparelho dentário e não estou conseguindo comer nada sólido.
Depois te conto...
Bjs
Humm, que bom aspecto, esse esponjoso!
Só que vou experimentar com outro sabor que morango não é o meu favorito...
já passei por esta embalagem algumas vezes, nunca achei q valia a pena experimentar... devo estar errada, tem optimo aspecto!
Parabéns pelo Blog
Zete
eu nunca consegui fazer esse desenforme assim bonito. sempre espatifa! :-)
Simplesmente irresistível! :-)
kini esta fatia é para mim
k bom aspecto.
obrigada pela tua doçura esta e a da tua pessoa
bjokas
kini já comia essa fatia, essa sobremesa é fácil de fazer e deve ser deliciosa!!!
Bfs
Carla
Com o tempo quente as gelatinas, são sem dúvida, as minhas sobremesas preferidas.Mesmo as simples, bem fresquinhas, caem sempre bem.
Por isso gosto desta receita.
bom fim de semana
turbolenta
Que delicia à Kini.
Esta sobremesa ficava muito bem na minha mesa.
Beijinhos
Paulo
Deve ser muito bom mas eu não como gelatinas royal, são de origem animal, prefiro as gelatinas gelly-já, pois são de origem vegetal.
aiiiiii, mais uma receita que me ´dá umas saudades... eu não sei como tinha ficado tanto tempo sem comer estas coisinhas.... bigada :)
ola,
parece deliciosa! so uma questao, a mousse nao leva gemas, pois nao?!
bj
Lucia1(forum dos petiscos)
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