Tirei esta receita da "Teleculinária" ,fiz algumas alterações mas vou colocar a receita original.
Base :
- 100 gr de Bolacha de Aveia - coloquei 200 gr
- 125 gr de Manteiga - usei apenas 100 gr
- 50 gr de Açúcar - não usei,pois as bolachas são doces
- 2 colheres (chá) de Gengibre em Pó - não usei,porque aqui em casa,só eu gosto...
- 1 Lata de Leite Condensado Cozido
- 2 dl de Natas - 200 ml
- 2 Bananas Maduras
- Cacau em Pó para polvilhar
Comece por triturar as bolachas e depois junte a manteiga derretida.Amasse bem e se quiser adicione o açúcar e o gengibre em pó.
Num prato em que vai servir,coloque um aro e coloque o preparado da bolacha e calque bem,como na base do "Cheesecake".
Retire o aro.
Depois tire o leite condensado da lata e mexa bem para que fique cremoso.
Espalhe-o por cima da bolacha.Descasque as bananas ,corte-as ás rodelas e espalhe-as por cima do leite condensado.
Bata as natas em chantilly ( juntei 1 colher de sopa de açúcar) e espalhe por cima da tarte.
Leve ao frigorifico.
Leve ao frigorifico.
Sirva bem fresco.
Nota : Se não tiver um aro, é só pôr o preparado de bolacha no meio do prato e calque dando a forma arredondada.
20 comentários:
k maravilha kini adorei mesmo.......bjokitas
Bem simples e com um aspecto fabuloso! A experimentar!
Beijo
Kini,
Esta é a minha sobremesa favorita e foi por causa dela que nasceu o nosso blogue...no dia em que postarmos a receita, talvez conte a história.
bjs
Que linda Kini está mesmo com um aspecto fabuloso!
Beijinhos
Já tropecei nesta sobremesa uma data de vezes mas nunca me atrevi a experimentá-la..
Com banana e leite condensado..???
Deve ser boa mesmo!!
Isto parece mesmo delicioso!
E fica tão bonito.
Beijocas
kini, já tomei nota desta receita que deve ser uma maravilha.
bananas, leite condensado, natas...
huuummmmmmmmmmmmm
que perdição!
Ai, ai menina Kini! Assim não vou conseguir recuperar do Natal! Bem, está fantástica!
Kini, se tem banana me convide, por favor.....
Beijos!!!
Há uns anos fiz uma sobremesa muito parecida com esta. Posso garantir que a conjugação de sabores é perfeita. Ainda bem que me lembraste desta receita que andava perdida no tempo, vou fazer :)
Bjs
caramba que delicia... assim vou acabar furando minha promessa de ficar sem doces...
parabéns esta linda e parece deliciosa!!! bjkas dani
ai ai... até fico zonza com o aspecto que isto tem!! também kerooo!!
tem receitas lindissimas no seu blog!
muitos parabéns!
Daniela
o meu cantinho: www.pinheirinhoscomsabor.blogspot.com
Olá! Primeira visita. Resultado: água na boca!!! Por este doce de banana e por todos os outros que aqui vi! Estou maravilhada! parabéns e até breve. Já está nos favoritos!!!
Cleia
Falo que não ligo para doces, mas acho que vão achar que é mentira, pois tenho vistos alguns que mudam a minha idéia. Este é um deles, comeria uma fatia com muito prazer!
bjs
Eu não conhecia esta receita, Kini! Parece mesmo deliciosa... Eu sou doidinha por doces, então vou adorar!
Beijinhos, amiga!
Está linda e deve ser maravilhosa!!!
que lindo e deve ser delicioso
Oi! Morri de vontade de fazer essa torta.Estou aqui no Brasil, quando vc diz "nata", é o mesmo que creme de leite? Desculpe a ignorancia...beijos e até mais Ana D.
I am so glad you liked the Banoffee it is quite spectacular as a sweet.
A minha familia aqui em Portugal também adoram e pedem para todas as festas.
Esteja a vontade alterar o equilibrium das ingredientes. Hojeemdia eu utilizo bolachas maria em vez de Aveia e assim preciso mesmo de açúcar e uma pitada de gengibre.
Viu a revista de Setembro com a comida Romana? Espectacular... ´so é uma pena que hoje não temos tantos escravos para ajudar arrumar a cozinha ._)
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