A receita é da revista Teleculinária.
Ficou um bolo grande,com uma massa bem macia e bem fofinha.Eu reguei o bolo com bastante calda,por isso ficou bem húmido...hum...fantástico!!!
Aqui em casa ,adoramos!!!!
INGREDIENTES :
Para esta decoração,eu utilizei um pano,para retirar bem a calda das fatias do ananás.
INGREDIENTES :
Massa :
- 7 Ovos
- 150 gr de Açúcar
- 180 gr de Farinha
- Manteiga e farinha q.b.
- 3 dl de Natas (300 ml)
- Açúcar a gosto - usei 4 colheres de sopa
- 1 Lata de Ananás em Calda
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo,adicionando aos poucos o açúcar,até ficarem bem firmes.Junte as gemas 1 a 1 ,batendo por mais 10 minutos.
Envolva delicadamente ,a farinha.
Verta para uma forma sem buraco,previamente untada com a manteiga e polvilhada com a farinha.Leve a cozer em forno médio ,durante ± 20 minutos. Não deixe cozer demasiado,para que não fique seco.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Escorra o ananás,e reserve a calda.Corte uma rodela em pedacinhos bem pequenos.Reserve.
Para esta decoração,eu utilizei um pano,para retirar bem a calda das fatias do ananás.
Depois ,com uma faca grande e bem afiada,laminei cada rodela, em 2 ou 3 rodelas e parti-as ao meio.Reserve.
Bata as natas em chantilly,com o açúcar.Deixe-o bem firme.
Assim que o bolo estiver frio,abra-o ao meio.Regue bem,as duas partes do bolo com a calda do ananás,não esqueça as bordas.
Recheie com um pouco de chantilly e espalhe os pedaçinhos de ananás que reservou.
Monte o bolo e barre-o por todo,com o restante chantilly.
Espalhe as laminas de ananás á volta do bolo e depois por cima,como está nas fotos.
Esta foi uma sugestão para a decoração,mas se não quiser usar tanto ananás,decore a seu gosto.
Esta foi uma sugestão para a decoração,mas se não quiser usar tanto ananás,decore a seu gosto.
19 comentários:
Ai que delícia de bolo....uma tentação.Vou experimentar no proximo fim de semana.
Bjokas
Ana
Que tentação... Ficou muito lindo :-)
Bjos
Já tinha visto as fotos em outra postagem, agora fui presenteada com a receita, e a decoração ficou perfeita. Melhor só se eu tivesse provado!!!!!!!!!!!!
k maravilha kini......muito bonito o bolinho..........ainda bem k estás melhor amiga..........bjokas
Já está pronta a lista que fazemos todo ano para que seja eleito os melhores blogs gastronomicos. Confira e vote no seu preferido! Em 2007 o grande vencedor foi o blog COMIDINHAS. Este ano pode ser o seu. O resultado sai em Dezembro de 2008. Lembrando que o seu também já foi adicionado à lista. Boa sorte!!!
Olha só que tentação.... deve ser bem fresquinho!
Bjs
hmmmm..... mas que loucura de bolo é esta?????? e a decoração?? UAU!!!!
Kini, os bolinhos de manga q fiz são realmente uma delícia!! ficam muito fofinhos!! Utilizei uma lata de polpa de aproximadamente 400 ml.
bj
Ui, que tentação! :-)
Beijinhos.
k delicia!! Tb comia uma fatiazinha! A decoraçao ta linda!
bj
lucia1
Kini, que linda a decoração, ficou fantástica!
Valorizou ainda mais o bolo, que deve ter ficado ótimo!
Beijinhos,
Nham, nham.... Que delicia!
:-)
Beijocas
Pra mim que amo abacaxi está um verdadeiro pecado. Lindo!
Kini, simplesmente maravilhoso este bolo! Nunca vi uma decoração tão perfeita... Sem falar que eu *amo* bolo de abacaxi! :o) Beijos, amiga!
(Acabei de saborear mais alguns marrons glacês... nham!)
Kini, será que podia pegar naquela fatiazinha, so mesmo para ver se o sabor corresponde ao aspecto hihihihihi. Parabens que bolo mais apetitoso. Vou fazer pela certa um dia destes.
Beijinhos. Feliz ano novo 2008
Nanda
ola Kini!
amei seu cantinho...
estou conhecendo varios cantinhos, pois sou nova por aqui... tenho muito o que aprender com vc!!!
bjs dani
amei este bolinho...divino...amei os anjinhos...beijinhos doces
Que aspecto delicioso!!!!!!!!!
Está lindo!!!! E delicioso!
Olá kini,de facto o bolo é divinal.Já fiz mas,troquei a fruta e dei-lhe um toque pessoal.Ficou excelente.Obrigado.
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