Mais uma receita prática e bem tradicional.
INGREDIENTES :
* 2 kg de Batatas
* 3 Postas médias de Bacalhau
* 2 Cebolas
* 2 Dentes de Alho
* 1 Folha de Louro
* 3 Ovos
* Azeite q.b.
* Salsa q.b.
* Azeitonas Pretas q.b.
Comece por descascar as batatas e cortá-las em batata palha.Frite-as e reserve.
Retire a pele e espinhas ao bacalhau e desfie-o.Reserve.
Num tacho largo,coloque um generoso fio de azeite,as cebolas descascadas e cortadas ás rodelas, os alhos picados e a folha de louro.Leve ao lume para cozer um pouco a cabola.
Junte o bacalhau á cebolada e envolva muito bem.Deixe cozer um pouco o bacalhau e adicione a batata palha.Misture muito bem,para que a batata,tome o sabor da cebolada e do bacalhau.Rectifique os temperos.Se necessário,adicione sal fino.
Por fim,bata os ovos e vá adicionando ao preparado do bacalhau,devagar e mexendo sempre.
Retire imediatamente do lume,para que fique um bacalhau cremoso e não um bacalhau com ovos mexidos.
Sirva polvilhado com salsa picada e azeitonas pretas.
Bom Apetite !!!
NOTA :
- Esta receita dá para : 4 pessoas que comam bem ou para 5 pessoas que comam razoavelmente bem ...rsss.
- Se quiser, frite a batata no dia anterior e reserve-a,assim a preparação deste prato é mais rápida.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Bolo de Banana e Noz
Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...
-
Uma receitinha do dia-a-dia...óptima ,para quem está iniciando os "dotes" culinários...rsss!!!!! INGREDIENTES Posta de Bacalhau De...
-
Eu adoro esta tarte,é uma das minhas preferidas.Esta receita,foi retirada da revista Teleculinária,já á muitos anos atrás,ainda eu era solte...
-
Aqui está a receita de como fazer Fios de Ovos. Embora já encontrem á venda nos supermercados, nos hipers e até mesmo nas pastelarias,eu p...
12 comentários:
Este é um dos pratos preferidos do meu marido.
Está lindérrima a tua foto!
k bom aspect o teu bacalhau á brás ...já comia são 00.30 estou a pasar a ferro e a pasar o pc....:o)
bjokas
humm pra mim tem cara de festa!! :) Tão lindo e deve estar tão saboroso!
este é daqueles pratos em que o meu marido abanca logo á mesa a toda a velocidade, pois é o prato favorito dele. e o teu está com um aspecto divinal
Ao tempo que eu não provo um belo de um bacalhau à brás!
Este está com um aspecto di-vi-nal!
Beijocas
Uma das minhas receitas preferidas e que nunca me lembro de fazer. Óptimo aspecto!!!
Bjs
Oi Vim aqui conhecer o seu cantinho, já nos falamos lá pelo fórum e resolvi fazer uma visita.
Adorei seu blog e essa receita.
Beijos!
Uma delícia, dá pra fazer com a batata sem fritar, só cozida?
Bjs
Também é dos meus pratos preferidos, aliás, basta ser bacalhau para eu gostar!
bjs
Claúdia,nunca fiz com batata cozida.
Quem sabe se não fica saboroso.
Bjs
Kini, parabens pelo blog, muito bonito com recitas e fotos de dar na boca. Te achei procurando por receitas de bacalhau que gosto muito, mas nunca fiz. Agora com essa receita sua nao tenho mais desculpas. Feliz 2008 pra ti.
Querida Kini,
Há alguns dias que me deparei com o seu blog e já estou "viciada" nele. Tem receitas muito boas e as fotos são giríssimas e de dar água na boca. Gostaria de lhe pedir algumas dicas sobre molhos, (não muito gordos) e também sobre bons temperos. Por exemplo, um bom molho para bifes. E como posso temperar um bom peixe para grelhar, um bom frango para churrasco, uns bons filetes de peixe, etc. Quaisquer dicas de culinária serão bem-vindas.
Obrigadão
Enviar um comentário