terça-feira, 6 de novembro de 2007

Bacalhau a Bras

Mais uma receita prática e bem tradicional.




INGREDIENTES :

* 2 kg de Batatas
* 3 Postas médias de Bacalhau
* 2 Cebolas
* 2 Dentes de Alho
* 1 Folha de Louro
* 3 Ovos
* Azeite q.b.
* Salsa q.b.
* Azeitonas Pretas q.b.


Comece por descascar as batatas e cortá-las em batata palha.Frite-as e reserve.
Retire a pele e espinhas ao bacalhau e desfie-o.Reserve.

Num tacho largo,coloque um generoso fio de azeite,as cebolas descascadas e cortadas ás rodelas, os alhos picados e a folha de louro.Leve ao lume para cozer um pouco a cabola.





Junte o bacalhau á cebolada e envolva muito bem.Deixe cozer um pouco o bacalhau e adicione a batata palha.Misture muito bem,para que a batata,tome o sabor da cebolada e do bacalhau.Rectifique os temperos.Se necessário,adicione sal fino.


Por fim,bata os ovos e vá adicionando ao preparado do bacalhau,devagar e mexendo sempre.
Retire imediatamente do lume,para que fique um bacalhau cremoso e não um bacalhau com ovos mexidos.

Sirva polvilhado com salsa picada e azeitonas pretas.



Bom Apetite !!!

NOTA :

- Esta receita dá para : 4 pessoas que comam bem ou para 5 pessoas que comam razoavelmente bem ...rsss.
- Se quiser, frite a batata no dia anterior e reserve-a,assim a preparação deste prato é mais rápida.

12 comentários:

anna disse...

Este é um dos pratos preferidos do meu marido.
Está lindérrima a tua foto!

Isabel Salvador disse...

k bom aspect o teu bacalhau á brás ...já comia são 00.30 estou a pasar a ferro e a pasar o pc....:o)

bjokas

Eli disse...

humm pra mim tem cara de festa!! :) Tão lindo e deve estar tão saboroso!

risonha disse...

este é daqueles pratos em que o meu marido abanca logo á mesa a toda a velocidade, pois é o prato favorito dele. e o teu está com um aspecto divinal

Marizé disse...

Ao tempo que eu não provo um belo de um bacalhau à brás!

Este está com um aspecto di-vi-nal!

Beijocas

Ana Prazeres disse...

Uma das minhas receitas preferidas e que nunca me lembro de fazer. Óptimo aspecto!!!
Bjs

Nani disse...

Oi Vim aqui conhecer o seu cantinho, já nos falamos lá pelo fórum e resolvi fazer uma visita.
Adorei seu blog e essa receita.
Beijos!

Cláudia disse...

Uma delícia, dá pra fazer com a batata sem fritar, só cozida?

Bjs

Maria Vitamina disse...

Também é dos meus pratos preferidos, aliás, basta ser bacalhau para eu gostar!
bjs

kini disse...

Claúdia,nunca fiz com batata cozida.
Quem sabe se não fica saboroso.
Bjs

Odete disse...

Kini, parabens pelo blog, muito bonito com recitas e fotos de dar na boca. Te achei procurando por receitas de bacalhau que gosto muito, mas nunca fiz. Agora com essa receita sua nao tenho mais desculpas. Feliz 2008 pra ti.

Dynammene de Angola disse...

Querida Kini,
Há alguns dias que me deparei com o seu blog e já estou "viciada" nele. Tem receitas muito boas e as fotos são giríssimas e de dar água na boca. Gostaria de lhe pedir algumas dicas sobre molhos, (não muito gordos) e também sobre bons temperos. Por exemplo, um bom molho para bifes. E como posso temperar um bom peixe para grelhar, um bom frango para churrasco, uns bons filetes de peixe, etc. Quaisquer dicas de culinária serão bem-vindas.
Obrigadão

Bolo de Banana e Noz

Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...