- Camarão -usei Tigre q.b.
- Limões q.b.
- Alhos q.b.
- Sal -grosso q.b.
- Piri-piri -facultativo q.b.
- Margarina q.b.
- Salsa q.b.
- 1 ou 2 Folhas de Louro
Umas 2 horas antes,prepare o tempero:
Numa taça coloque o sal (normalmente coloco 2 mãos de sal) ;4 a 5 dentes de alhos com casca ; uns 2 limões partidos aos poucos e o louro.Amasse tudo espremendo o limão juntamente com os restantes ingredientes.Acrescente água (encho 3/4 da taça)e deixe apurar pelo menos 1 hora e prove ;se precisar acrescente mais sal.
Entretanto,dê um golpe nos camarões de cima a baixo(de lado) o suficiente para ficarem "espalmados".Retire a tripa e coloque-os no tempero e deixe-os lá pelo menos 1/2 hora.
Depois,escorra-os e grelhe-os .Num tachinho ,derreta um pouco de margarina.Coloque os camarões numa travessa ,regue-os com a margarina derretida e por cima esprema sumo de limão.Polvilhe com salsa picada.Sirva com pão torrado.

6 comentários:
Muitas felicidades. Beijinhos...ah o camarão está 5 estrelas.
Muitos parabéns e que este dia se repita por muitos e muitos anos.
Quanto ao camarão está com um aspecto delicioso.
beijinhos
Parabéns!!!
E que belo petisco...
muitos parabens!!!!!!! que contes muitos mais anos e sempre maravilhosos !! e parabens tambem pelo maravilhoso camarao!!! esta excelente!! beijos
Um jantar delicioso para comemorar mais um aninho de vida! Parabéns e que venham muitos mais com muita saúde e amor!
beijinho.
Uma receita excelente , a melhor sem duvida alguma . 5 estrelas , aprovado pelo chefe Torres , com os melhores comprimentos .
Chefe Torres
(cozinheiro internacional)
*****
Enviar um comentário