sábado, 1 de dezembro de 2007

Bolinhos de Pão - Aproveitamento

Esta receita eu aprendi com a minha avó e a minha tia.
É muita prática e rápida de se fazer (fiz em 1/2 hora).Muito boa para aproveitar aquele pão,que deixamos para trás e ficou seco.






INGREDIENTES :

Esta receita ,rendeu-me á volta de 30 bolinhos.

  • Pão Seco - usei 7 pães
  • Açúcar q.b.
  • Canela em Pó q.b.
  • Raspa de Limão
  • Ovos q.b. - usei 1 ovo+1 gema
  • Frutos Secos a Gosto (usei nozes e passas) - facultativo
  • Óleo q.b.



Ponha o pão de molho em bastante água e deixe-o de molho até amolecer bem o pão.







Assim que o pão estiver bem amolecido,esprema-o bem e desfaça-o.








Junte um pouco de açúcar,canela em pó,o ovo e a gema e misture bem.Prove e se quiser coloque mais açúcar e a raspa de limão.Vá mexendo e provando,até ficar doce a seu gosto.
Por fim coloque passas,nozes partidas aos pedaços e se quiser outros frutos secos.
Envolva bem e reserve ,para que os sabores se misturem ( ± 10 minutos).






Frite colheradas (usei 1 colher de sopa) deste preparado,em óleo .Ponha-os a escorrer em papel de cozinha.








Por fim,faça uma mistura de açúcar e canela em pó.
Passe os bolinhos por esta mistura ou se quiser polvilhe-os apenas.














Nota : Se a quantidade do pão for pequena não use a clara toda ou então 1 ovo pequeno.
Também pode pôr o pão de molho em leite,eu ponho em água,porque como é para deitar fora e é aproveitamento,acho desnecessário.

13 comentários:

anna disse...

Bem, menina Kini, estes bolinhos têm cá um aspecto...
Estão fabulosos e devem ficar muito melhores do que bons...
Beijinhos.

Sarita disse...

Nunca vi esta receitinha,adorei.Esses bolinhos têm cá um aspecto.só uma dúvida,o pão tem que ser fresco?
bjinhos.

laila radice disse...

Kini que maravilha!não conhecia esses bolinhos e achei o máximo! bjos

Isabel de Miranda disse...

lindosss...como cá em casa nada se deita fora...vou ter que experimentar essa receitinha que deve ser uma delicia...quando me sobrar pão...beijinhos doces

Marizé disse...

Kini, a minha mãe fazia estes bolinhos quando eu era criança, ela chamava-lhe "sonhos de pão perdido", e eu deliciava-me!

Estes teus estão lindos.

Beijocas

Laurinha disse...

Essa não conhecia, adorei - é um quê de rabanadas...pão, leite com aúcar, leite, frita, açúcar e canela,.... tudo de bom!
Beijinhos,

kini disse...

Estes bolinhos,faz mesmo lembrar as rabanadas.
Desde pequena,que adoro estes bolinhos.

Sara :
É pão atrasado;seco mesmo.Quando sobra pão,eu vou congelando e quando tenho asim uma quantidade (7 ou 8) eu faço os bolinhos.
Sabem mesmo bem ,com um cafézinho!!!!!

Bjs

Joaninha disse...

Kini, estes bolinhos deixaram-me aqui a babar!:D Ando ansiosa pelas rabanadas e a tentar adiar fazâ-las por mais uns dias mas agora que vi estes bolinhos acho que vou ter de os fazer. Excelente receita de aproveitamento de pão,muito boa mesmo. Obrigada por partilhares. :)
Bjs

Eli disse...

Eu também achei que lembra rabanadas, estão tão lindos queria pegar um! :)

Filipa disse...

Que bom aspecto!!! Devem ter ficado maravilhosos!
Beijokas

Elvira disse...

Perfeitos para a quadra natalícia! :-)

Anónimo disse...

Parabéns por este bolinhos já guardei, eu costume sempre fazer Puding de pão ou então rabanadas assim temos outra alternativa. Obrigada

narutouzumack16 disse...

amei queria algo especial e achei meus filhos sairam ganhando estes bolinhos são d+

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