Sardinhas Panadas,é a única maneira de eu comer sardinhas.
A explicação para isso é muito simples,é que há uns anos atrás num S.João,eu comi tanta sardinha e pimentos assados que andei uma semana inteira a...perdoem a palavra..."arrotar" os respectivos...rss!!!!
Apartir daí,só comi sardinhas assadas no S.João de 2003, quando estava grávida.O cheiro nas ruas era tanto,que me deu uma vontade louca de comê-las,e então minha soginha assou-as ...obrigado!!!!!
INGREDIENTES :
* Sardinhas q.b. -preferência grandinhas
* Pimenta q.b.
* Limões q.b.
* Alhos q.b.
* Sal q.b.
* Ovos q.b.
* Pão Ralado q.b.
Comece por tirar as escamas ás sardinhas e abra-as pela parte da barriga.
Retire-lhes as cabeças e as espinhas.Limpe-as e lave-as muito bem .
Tempere de preferência com antecedência com sal,pimenta,alho picado e sumo de limão,para que tomem o gosto do tempero.
Depois passe-as por ovo e pão ralado.Frite-as em óleo ou azeite.
Deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
Sirva acompanhado com um arrozinho de tomate e umas rodelas de limão.
Arroz de Tomate
Siga as indicações da preparação do arroz de pimentos.(receita de Pataniscas com Arroz de Pimentos)
Substitua os pimentos por tomates maduros.
Bom Apetite !!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Bolo de Banana e Noz
Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...
-
Uma receitinha do dia-a-dia...óptima ,para quem está iniciando os "dotes" culinários...rsss!!!!! INGREDIENTES Posta de Bacalhau De...
-
Eu adoro esta tarte,é uma das minhas preferidas.Esta receita,foi retirada da revista Teleculinária,já á muitos anos atrás,ainda eu era solte...
-
Aqui está a receita de como fazer Fios de Ovos. Embora já encontrem á venda nos supermercados, nos hipers e até mesmo nas pastelarias,eu p...
11 comentários:
Eu sou uma amante confessa de sardinhas... de todas as maneiras. Estas ainda vou ter de experimentar.
Além de assadas costumo fazer umas albardadas... Mas estas também me parecem muito bem!
Ai Kini o que eu me ri com a introdução desta receita!...
Eu confesso que só como sardinhas nesta altura do Verão. Mas o que mais me chamou atenção foi o arroz de feijão de que sou absolutamente fã!
Beijinhos doces.
Adoro sardinhas, mas não gosto muito de assá-las. Depois, temos logo de tomar banha e mudar de roupa! ;-D
Faço-me de pendura e só as como em casa dos outros...
Assim, panadas, parecem bem boas!
Parabéns gostei muito das tuas receitas. Conheço um site muito bom de receitas http://www.abcdosalimentos.com um abraço!
Adoro sardinhas, mas tou com a Elvira! Assadas só na casa dos outros!!! Vou experimentar essas panadas!
Ai Kini, você é divertida. Tenho que confessar que sardinha é uma das poucas coisas que não como mas as suas, assim crocantes, até me apeteceram.
Adoro sardinhas e adoro tomates. Portanto, logo que encontrar umas sardinhas boas por aqui (não é fácil, estou bem longe do mar), vou tentar.
Obrigado pelas vossas visitas
Realmente estas sardinhas são muito boas e até podem ser servidas só com uma saladinha.
E nem fica o cheiro de sardinha no ar...rsss...o que é maravilhoso!!!!
Bjs
Desconhecia esta maneira de cozinhar as sardinhas. À partida parece um peixe que só se pode comer :ou assadas,fritas de escabeche e...mais nada.Mas até acho que feitas assim devem ficar bastante boas. E agora com a época dos piqueniques, é uma ideia a aproveitar.
bfs
isso até parece coisa do meu pai
a minha mãe fritava sardinhas de um dia para o outro e deitava-lhes por cima uma tomatada quente ao servir
Amiga as suas sardinhas estão de comer e chorar por mais.um bjs Natércia))
Enviar um comentário