quarta-feira, 14 de novembro de 2007

Folhado de Chila ou sera Gila???? e Caracois de Nutella

Uns chamam de chila e outros de gila.Quem terá razão?


FOLHADO DE CHILA

Ingredientes :

* Massa Folhada q.b.
* Doce de Chila q.b.
* Farinha q.b.
* Ovo para pincelar
* Açúcar em Pó q.b.
* canela em Pó q.b.


Estenda a massa folhada,numa superficíe polvilhada com farinha,formando um rectângulo.De um dos lados,espalhe o doce de chila mas deixando um rebordo.Se gostar polvilhe com canela.





Humedeça com água o rebordo e dobre a restante massa folhada,formando um "envelope".
Pressione bem as bordas e depois calque com a ponta de um garfo.
Pincele com o ovo e ponha num tabuleiro (que passou previamente por água).
Leve ao forno até a massa crescer e ficar douradinha.
Na hora de servir,polvilhe com açúcar e canela em pó.









CARACÓIS DE NUTELLA

Ingredientes :

* Massa Folhada q.b.
* Nutella q.b.
* Farinha q.b.
* Ovo para pincelar


Numa superficíe polvilhada com farinha,estenda a massa folhada e barre-a com Nutella.
Enrole a massa folhada,picele a superficíe com ovo e depois corte-a ás rodelas ± 1 dedo de espessura.


Coloque-os num tabuleiro que foi passado por água.
Leve ao forno.









Nota : As fotos não ficaram grande coisa mas é que nem tive tempo para tirar outras...rss.

11 comentários:

Ana Prazeres disse...

Adorei os dois mas os caracois de nutella, ficaram no olho!
Acho que é chila, acho...
Ou será gila???
Tenho que confirmar!
Beijinhos

Smas disse...

Eu chamo de gila...
E também costumo fazer esses caracóis de Nutella, adoro Nutella e é tão simples!
Bjs

risonha disse...

as fotos ficaram muito boas, pois dá para ficar a babar a olhar para elas. adorei os caracóis, mas acho que ainda gostei mais do folhado de chila... acho que vou fazer para a minha mãe pois ela adora tudo o que leve doce de chila... ou de gila.. eh eh eh

colher-de-pau disse...

Tem tudo um excelente aspecto!!!
As maravilhas na massa folhada!

Janna Joaninha disse...

oi kini... pitangas são aquelas frutinhas em cima do cheesecake sim. elas são típicas do sul do brasil, uma delicia.. levemente azedinhas e com um sabor muito peculiar.
mas vi no wikipedia que tem na ilha da madeira, ai em portugal.

Isabel de Miranda disse...

UM QUE CARACOIS DELICIOSOS!!!!!EU ACHO QUE É CHILA,MAS DE UMA MANEIRA OU DE OUTRA, NÃO FAZ MAL O SABOR DEVE ESTAR DELICIOSO.BEIJINHOS DOCES

Eli disse...

Aiii estou aqui suspirando, adoraria comer um agora. :)

laila radice disse...

ambos tem o aspecto maravilhoso!
Kini preciso de um email seu para enviar o convite do amigo scereto! bjos

Anónimo disse...

olá kini tudo bem?passei para te dar os parabéns pela receita do teu bolo de laranja e coco,acabei agora de o tirar do forno e ja vai a meio,delicioso entao quentinho hum...delicioso parabens boa semana e beijinhos:)

Isabel Salvador disse...

as fotos podem não ter ficado grande coisa,mas mesmo assim se vê k ficaram deliciosos....bjokas

Blumen disse...

Olá, Niki!
Hoje, tive o prazer de conhecer este lindo blog e venho dar os meus parabéns à autora, que embora jovem, já confecciona pratos tão bons e bonitos.
Antes de mais, quero dizer que se pode dizer das duas formas "chila" ou "gila".
Vim aqui aravés de minha filha que creio ser, sensivelmente, da mesma idade que a Kini.
Desejo sucesso no blog e mais uma vez, sublinho que adorei vir aqui.....fiquei com água na boca, ao folhear todas estas receitas gostosas.
Beijinhos Niki e tudo de bom!

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