Hum...esta caldeirada estava mesmo boa!!!!!
A quantidade de ingredientes depende do número de pessoas.INGREDIENTES :
- Lulas q.b.
- Batatas q.b.
- Cebolas q.b.
- Salsa q.b.
- Alhos q.b.
- Pimento Verde q.b.
- Tomate Maduro q.b.
- 1 Caldo Frango Knorr
- Azeite q.b.
- Vinho Branco q.b.
- Vinho do Porto q.b.
- Sal q.b.
- Picante q.b. (facultativo)
Limpe muito bem as lulas e se forem grandes ,corte-as ao meio.Lave-as e reserve.
Num tacho largo,coloque um fio de azeite,as cebolas cortadas ás rodelas (ponha bastante cebola,para que o molho fique grossinho);os alhos picados grosseiramente;o tomate cortado ás rodelas;as batatas também cortadas ás rodelas;o pimento cortado aos bocados ;o Knorr ;um pouco se sal ;as lulas;a salsa ;mais um fio de azeite ; o vinho branco e o vinho do Porto ,mas só um pouco senão as lulas ficam "alegres"...rsss ...e um pouco de água (pouca ,porque as lulas ainda vão largar água).Se quiser ,coloque um pouco de polpa de tomate.
Se gostar,coloque um pouco de picante.
Leve ao lume,e vá vendo se precisa de mais água ou sal.
16 comentários:
AMEI!!!!QUERO UM PRATINHO SE FAZ FAVOR!!!BEIJINHOS DOCES
sai uma dose aqui para a mesa do canto se faz favor!!!
Que aspecto delicioso, eu adoro caldeirada de lulas!
Beijocas
Está muito apetitosa essa sua caldeirada.
Bjos
Está muito apetitosa essa sua caldeirada.
Bjos
Ainda há 2 doses!!!!!
Alguém é servido???...rssss
Bjs
Nunca fiz caldeirada só de lulas...
Mas as tuas fotos já me convenceram!
Beijinhos.
Também costumo fazer e adoro... só não uso pimento, porque cá em cas têm a mania que é indigesto...
beijinhos
Adoro lulas, acho que é o que mais gosto do mar...
Ficou delicioso, com certeza!
Beijinhos,
Ai que sortuda, esta receita bem mesmo a calhar. Ontem ao final da tarde estava a pensar cá com os meus botões que me apetecia fazer umas lulas estufadas. Mas apesar de pensar que ainda tinha no congelador afinal não tinha:( e por isso fiquei desconsolada.Adoro! :)
Bjs
Ai fiquei suspirando ao ver a foto. Deve estar demais, adorei!
Que caldeirada apetitosa.
Goretti ,eu tambem não como pimento porque é realmente indigesto,ponha só um pouco para dar o sabor,é que vc não faz ideia o sabor que dá!!!!!
Bjs
Boa. Fiz e resultou melhor do que quando faço com leite de coco e caril. Pelo menos o pessoal de casa gostou.
Bjos de uma admiradora de Cabo-Verde.
Beijinhos para Cabo Verde!!!
Ainda bem que gostaram.
Boas festas!!
Ola, Sou do Porto mas vivo nos E.U. Procurei por uma receita de lulas na net visto ja nao cozinhar lular a uns anos, de muitas que li esta foi a escolhida para o almoco de amanha com minhas amigas.
Depois posto os comentarios delas a sua receita que esta deliciosa.
Enviar um comentário