Esta deliciosa receita,retirei do blog "Cinco Quartos de Laranja".
Eu não gosto de dióspiros,mas assim que vi as fotos do Bolo,fiquei com a "pulga atrás da orelha"...rsss
Como tinha os ingredientes todos,resolvi fazê-lo...e digo-vos que o bolo é delicioso,fantástico e com uma textura muito macia.
INGREDIENTES :
* 1 Ovo
* 250 gr Açúcar
* 300 gr Farinha
* 4 Dióspiros maduros
* 1 colher (chá) Canela em pó
* 1/4 colher de (chá) Sal
* Raspa de 1/2 Laranja
* Raspa de 1/2 Limão
* 2 colheres (chá) Fermento em Pó
* 2 colheres (sopa) Manteiga - derretida e arrefecida
* 1/2 Chávena de Nozes Picadas (utilizei 1 chávena e partidas grosseiramente)
* Manteiga e Farinha q.b.
* Açúcar em Pó q.b.
Derreta a manteiga e deixe arrefecer.
Bata a gema,e aos poucos vá adicionando o açúcar ,a manteiga,a polpa dos dióspiros,a canela,as raspas da laranja e do limão,e o Sal.Misture bem e quando estiver homogénea, acrescente a farinha peneirada juntamente com o fermento.
Junte as nozes,envolva e por fim adicione a clara batida em castelo.Misture com cuidado.
Verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.Leve ao forno ± 1 hora,mas vá fazendo o teste do palito,pois o meu bolo ficou pronto em ± 45 minutos.
Depois ,retire-o do forno,desenforme e deixe arrefecer.
Por último,polvlhe o bolo com açúcar em pó.Eu também adicionei uma pitada de canela em pó.
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17 comentários:
Então parabens para os 2 blogs! Deve ser uma matravilha!!!!Acho ke o vou experimentar no próximo fim de semana! Bjnhos
k delicia minha doce kini...devemos ser almas gémeas sempre com os mesmos pensamentos........bjokas minha querida
Depois de o Pedro ter falado do bolo de diospiros vim logo ver...
Muito bom aspecto, vou fazer. Com muita pena minha não fui eu que fui hoje, mas também ficaram bem entregues.
Bjs
Ana Filipa Sousa
Também fiquei de olho neste bolo, sabe que nuca fiz de caqui?
Vou experimentar.
Beijinhos,
ando de olho nesta receita, especialmente por causa do meu marido que adora diospiros... este bolo está lindo. até eu que não aprecio diospiros me apetecia uma fatia.
Fiquei curiosa, pois eu também não sou fã de diospiros, mas este bolo tem realmente uma carinha apetitosa.
Beijocas
Eu também vi esse bolo e agora vendo aqui o seu que está lindo demais. Será esse fruto o nosso caqui?!?! Fiquei na dúvida vou procurar. :)
Eu também não gosto de dióspiros,mas neste bolo...hummmm....é de comer e chorar por mais!!!!
Como está Ana Filipa?
Realmente ficamos bem entregues,quem sabe se para o próximo ano,não vêm os dois?????
Espero que goste do meu blog.
Bjs
Eliana
É mesmo o vosso caqui...rsss
A lingua é a mesma...rss...mas mesmo assim com tantas diferenças!!!!
Bjs a todos
Já eu, sou fã de dióspiros...Acho que era capaz de comer uma caixa inteira! Esse bolo, ficou lindo...pena que não posso testar aqui...mas testaria rapidamente se tivesse esses meninos dióspiros! :o)
Tb fiquei de olho nesse bolo. Será um dos próximos a sair do meu forno.
beijinhos
Tb fiquei de olho nesse bolo. Será um dos próximos a sair do meu forno.
beijinhos
Ia perguntar o que são dióspiros, mas já sei que é caqui. Mas esse mas porque o bolo saiu com essa cor verde?
Os caquis aqui são avermelhados, só o tipo chocolate que é marronzinho.
Cláudia
kkkk...o bolo não é verde,não...kkkk...é de um tom acastanhado,por causa da canela.
A foto é que não está lá grande coisa...kkkkk
Bjs
Também tive a tentação de o fazer mas já não tenho diospiros.
Deve ser uma delícia.
bjs
Olá
Experimntei, segui a receita mas, fiqcou horrivel: baixo e massa pesada.
O que faltou?
Maria
Com dióspiro nunca fiz nada ainda, mas deve ficar muito saboroso.
Eu gosto de diospiros.
Beijokas
Luar
Querida Maria
Obrigado por visitar meu blog.
Será que os dióspiros eram madurinhos e daqueles bem moles??? è que se calhar usou aqueles mais rijos e com esses a massa fica mais dura.
Bjs
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