sábado, 13 de fevereiro de 2010
sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010
Bolo Pudim de Chocolate
INGREDIENTES
Para a massa:
- 3 Ovos
- 150 gr de Manteiga
- 1 colher (sopa) rasa Fermento em Pó
- 1 Chávena (chá) Açúcar
- 1+1/2 Chávena (chá) de Farinha
- 1/2 Chávena(chá) Chocolate em Pó
- 1/2 Chávena (chá) Leite
Para o pudim:
- 4 Ovos
- 1 Lata Leite Condensado
- 2 Medidas (da lata do leite Condensado) de Leite
Comece por barrar com caramelo ,uma forma sem buraco.Ligue o forno a 180º e coloque um tabuleiro com água.
Massa:
Derreta a manteiga e deixe arrefecer um pouco.Bata os ovos com o açúcar.Adicione a manteiga e torne a bater.Junte a farinha ,o fermento,o chocolate em pó e o leite.Envolva tudo muito bem e verta na forma já caramelizada.
Entretanto prepare o pudim:
Misture bem ,os ovos com o leite condensado e o leite normal.Verta com cuidado,por cima da massa do bolo.Não se assuste,porque este liquido,desce de imediato.
Leve ao forno a cozer em banho-maria por +- 1 hora.Deixe arrefecer por completo e só depois desenforme.Se o fizer,enquanto o bolo estiver quente ,este pode abrir.
segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010
Camarão Grelhado - Mais 1 Aninho !!!!!!
- Camarão -usei Tigre q.b.
- Limões q.b.
- Alhos q.b.
- Sal -grosso q.b.
- Piri-piri -facultativo q.b.
- Margarina q.b.
- Salsa q.b.
- 1 ou 2 Folhas de Louro
Umas 2 horas antes,prepare o tempero:
Numa taça coloque o sal (normalmente coloco 2 mãos de sal) ;4 a 5 dentes de alhos com casca ; uns 2 limões partidos aos poucos e o louro.Amasse tudo espremendo o limão juntamente com os restantes ingredientes.Acrescente água (encho 3/4 da taça)e deixe apurar pelo menos 1 hora e prove ;se precisar acrescente mais sal.
Entretanto,dê um golpe nos camarões de cima a baixo(de lado) o suficiente para ficarem "espalmados".Retire a tripa e coloque-os no tempero e deixe-os lá pelo menos 1/2 hora.
Depois,escorra-os e grelhe-os .Num tachinho ,derreta um pouco de margarina.Coloque os camarões numa travessa ,regue-os com a margarina derretida e por cima esprema sumo de limão.Polvilhe com salsa picada.Sirva com pão torrado.
Bolo de Banana e Noz
Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...
-
Eu adoro esta tarte,é uma das minhas preferidas.Esta receita,foi retirada da revista Teleculinária,já á muitos anos atrás,ainda eu era solte...
-
Aqui está a receita de como fazer Fios de Ovos. Embora já encontrem á venda nos supermercados, nos hipers e até mesmo nas pastelarias,eu p...
-
Uma receitinha do dia-a-dia...óptima ,para quem está iniciando os "dotes" culinários...rsss!!!!! INGREDIENTES Posta de Bacalhau De...