sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Bolo de Figos Secos com Molho Toffee

Pois é meus amigos e amigas,está na hora de aproveitar "os restos"do Natal...ou melhor os frutos secos que sobraram....!!!
Eu tinha visto esta receita no site da Vaqueiro e então resolvi fazer.
Ficou delicioso e então com o molho...hummmm!!!!!!
A consistência do bolo não ficou igual á da foto do site,porque a receita leva margarina Vaqueiro Light e eu coloquei normal ,mas nada que nos incomoda...hihihi!!!!!


INGREDIENTES

  • 200 gr Figos Secos
  • 150 gr Açúcar Amarelo
  • 60 gr Margarina Vaqueiro Light (usei normal)
  • 1 colher (sobremesa)Fermento em Pó
  • 150 gr Farinha
  • 3 dl Água (300 ml)
  • 3 Ovos

Molho Toffee

  • 2 dl Natas (200 ml)
  • 130 gr Margarina Vaqueiro Light
  • 130 gr Açúcar Amarelo

Ligue o forno a 180ºc.Ferva a água.Retire o pedúnculo dos figos secos e coloque-os no copo do liquidificador ou robô da cozinha ,juntamente com a água a ferver e triture bem.Acrescente o açúcar amarelo e a margarina e bata mais um pouco.Por fim ,acrescente os ovos e a farinha com o fermento em pó .Bata tudo muito bem até obter um creme liso e cremoso.

Verta este creme numa forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro,untada com margarina.Vai ao forno por +- 30 minutos.

Molho Toffee

- Leve ao lume um tachinho com as natas e o açúcar e deixe ferver um pouco ,mexendo sempre.Retire do lume e adicione a margarina cortada em pedaços até dissolver.Deixe arrefecer,mexendo de vez em quando.

Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer um pouco e cobra o bolo com um pouco do molho ; eu apenas pincelei para dar um brilho.

Deixe arrefecer completamente o bolo,retire-o da forma e coloque-o num prato de servir e enfeite a seu gosto.

Sirva-o com o molho numa taça ou molheira à parte.

Este molho Toffee é uma delícia e já tenho em mente ,umas receitinhas novas com ele...hihi!!!

13 comentários:

♥ mesa para 4 disse...

Eu estou contigo normal é que é bom hehehe...ficou muito bonito e é uma óptima sugestão...beijinho

Isabel Salvador disse...

que maravilha kini,jinhos querida de saudadesssssssssss

ameixa seca disse...

Que maravilha, a mim não me sobraram figos do Natal. Adoro :)

Isabel de Miranda disse...

Gostei muito deste bolinho nunca comi bolo de figos!!!Este molho é de babar.Beijinhos carinhosos

Catarina Santos disse...

Eu não gosto mesmo nada de figos, mas tenho de admitir que este Bolo ficou com um aspecto mesmo muito bom! E o toffee deixou-me com água na boca, tenho de experimentar com outros bolos :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Manuela © disse...

Que delícia!

Já não vinha cá há imenso tempo. Que lapso! Às vezes perco-me na minha longa lista de blogs.

Beijinhos e bom fim de semana

Sarita disse...

Que maravilha amiga!As tuas receitinhas são irrestivéis!Nunca desistas deste blog!

Beijokas.

claudia disse...

Hummm parece uma óptima sugestão!

Anónimo disse...

Amiga, que delícia de bolinho! Deve ser uma verdadeira tentação! :)
Bjcas.

Anónimo disse...

Antes de mais desejo que as gripes e o mau tempo por aí, já tenham passado.Depois de uma magnífica Torta de Laranja, vem este Bolo de Figos! Eu ainda tenho por aqui dos do meu quintal da aldeia que consegui secar no Verão passado e estou tentada a experimentar, até porque esse Molho Toffee, promete!
Obrigada por estas doces receitinhas . Bjs. Bombom

Ana Monica disse...

tens um blog delicioso:)!

Unknown disse...

Kinni esta tarte deve ter ficado uma delícia...amiga continuo a adorar este teu cantinho.Beijinhos doces

Erva Doce e Canela disse...

Olá Kini,

Tem um prémio/selo no meu blog.

Beijinhos

Ana

Bolo de Banana e Noz

Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...