sexta-feira, 5 de dezembro de 2008
quarta-feira, 11 de junho de 2008
Semi-Frio de Morango
Peço desculpa a todos,mas estive uns dias ausente e depois muito trabalhinho.
Comece por preparar o meio.Num tachinho,dissolva os 2 pacotes de gelatina no leite quente e junte depois a Maizena (previamente dissolvida em um pouco de leite) e as gemas dos ovos.
Desfaça o pacote de gelatina em 200 ml de água quente,mexa bem e adicione 200 ml de água fria.Misture e deixe arrefecer.
Ora vamos lá...rss!!!!
Eu sou uma pessoa que adora inovar na cozinha.No outro dia,fiz uma sobremesa (que irei colocar aqui,mas 1º tenho que fazer umas pequenas alterações) ,gostei da textura de um creme feito com gelatina e então decidi fazer uma outra.
Aqui em casa ficou aprovadíssima ...
Base:
- Torta com Recheio de Morango - usei Dancake
- 4 Ovos
- 1/2 litro de Leite Quente - 500 ml
- 40 gr de Farinha Maizena
- 2 Pacotes de Gelatina de Morango
- Morangos q.b.
- 2 Folhas de Gelatina
- 1 pacote de Gelatina de Morango

Misture bem e leve ao lume brando,mexendo sempre até borbulhar,retire e deite num outro recipiente ,para que pare de ferver e deixe arrefecer.
Convém ir mexendo,para que não solidifique.
Enquanto o creme fica a arrefecer,forre uma forma de fundo amovível ou 1 aro,com fatias da torta.
Convém ir mexendo,para que não solidifique.

Eu usei 1 torta e 1/2,e forrei os lados e o fundo.
Fica ao seu critério.
Bata as claras em castelo firme.
Assim que o creme estiver frio,misture as claras e envolva com cuidado.Mal acabe de envolver,espalhe este preparado por cima da torta e alise.
Leve ao frio,para prender bem (apenas um pouco ± 1/2 hora,pois assim que envolve as claras,ele começa a prender).

Leve ao frio,para prender bem (apenas um pouco ± 1/2 hora,pois assim que envolve as claras,ele começa a prender).
Comece a preparar o espelho.

Arranje os morangos e lave-os muito bem.
Espalhe-os por cima do semi-frio,enfeitando a seu gosto.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por ± 4 minutos.
Depois derreta-as e junte-as á gelatina de morango.
Quando a gelatina começar a ganhar consistência ( começa a engrossar),espalhe-a sobre os morangos.
Leve ao frio,para solidificar bem, de preferência de um dia para o outro.
.
quinta-feira, 29 de maio de 2008
Pudim de Iogurte
A receita deste pudim ,tirei do Forum Bimby e é da Isa Lourenço.Ainda não tenho a minha Bimby,mas já está na lista...rsss!!!!
- Coloquei todos os ingredientes no copo do liquidificador e bati até ficar tudo misturado.
- 5 Ovos
- 150 gr de Açúcar
- 3 Iogurtes Naturais
- 1 colher(sopa) de Maizena

Claro que a receita era para o copo da Bimby,mas resulta de qualquer maneira...rsss!!!!
Se não tiverem o liquidificador,podem usar a batedeira.
Leve ao forno a cozer em banho-maria.A forma convém ser das pequenas ,pois o pudim fica pequeno ou então dobre a receita.
Deixa arrefecer e desenforme.
Sirva fresquinho.
-Da próxima vez,vou fazer com iogurtes mas com aromas...!!!
-Da próxima vez,vou fazer com iogurtes mas com aromas...!!!
terça-feira, 27 de maio de 2008
Bacalhau Frito com Cebolada
Uma receitinha do dia-a-dia...óptima ,para quem está iniciando os "dotes" culinários...rsss!!!!!

INGREDIENTES
Com a ajuda de um pano ou papel absorvente (cozinha),enxugue bem as postas de bacalhau.Depois passe-as por farinha,retirando o excesso.
Na gordura onde fritou o bacalhau,coloque as cebolas(já descascadas!!!) cortadas ás rodelas,deixe "cozer" um pouco e adicione o tomate cortados aos bocados(fica a seu critério!!) ,o pimento também cortado ás rodelas e um pézinho de salsa..Deixe estufar e verifique se é necessário acrescentar sal.Se gostar acrescente picante.

INGREDIENTES
- Posta de Bacalhau Demolhado-1 por pessoa
- 2 Cebolas Grandinhas
- 1 Tomate Maduro Grande
- 1 Pimento( Facultativo)prefiro verde,mas não tinha...
- 1 Pé de Salsa ( Facultativo)
- Vinagre q.b.
- Óleo ou Azeite q.b.
- Farinha q.b.
- Acompanhamento a Gosto
Frite-as em óleo ou azeite e reserve-as.

Quando estiver tudo bem estufadinho (não deixe secar!!!),regue com vinagre a seu gosto-aqui em casa é bem regado...rsss!!!!Deixe apurar um pouco.
Numa travessa de servir,coloque as postas de bacalhau e por cima deste,espalhe a cebolada.Dos lados ,coloque o acompanhamento.Nós gostamos,com batata frita ás rodelas ou batata cozida.
sexta-feira, 23 de maio de 2008
Bolo com Morangos
Tinha esta receita na pasta "Para Fazer"e como estamos na altura dos morangos,resolvi fazer.

Limpe os morangos,lave-os (reserve alguns para decoração)e corte-os em quartos .Adicione o açúcar em pó e as 6 colheres de natas.Deixe marinar ,enquanto o bolo arrefece.
NOTA :
Pão-de-Ló
- 4 Ovos
- 125 gr Farinha
- 175 gr Açúcar
- 75 gr de Maizena
- 1 colher (chá) Fermento em Pó
- 1 Pacote de Açúcar Baunilhado
- 4 colheres (sopa) Água a Ferver
- Manteiga e Papel Vegetal q.b.
- 500 gr de Morangos (maduros)
- 50 gr Açúcar em Pó
- Licor de Morango ou outra calda a seu gosto
- 8 Folhas de Gelatina
- 200 ml de Natas + 6 colheres(sopa)
- 4 colheres de Açúcar
Forre a forma com papel vegetal e unte muito bem com manteiga.
Bata um pouco as gemas com a água a ferver.Adicione o açúcar normal e o açúcar baunilhado e continue a bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Bata as 4 claras em castelo firme.Misture a farinha,o fermento e a maizena.Peneire-as e adicione-as ao creme,alternando com as claras e envolvendo com cuidado.
Verta para a forma e leve a cozer em forno pré-aquecido a ± 180º ,durante ±3o minutos.
Depois retire do forno,deixe arrefecer e desenforme.

Limpe os morangos,lave-os (reserve alguns para decoração)e corte-os em quartos .Adicione o açúcar em pó e as 6 colheres de natas.Deixe marinar ,enquanto o bolo arrefece.
Coloque as folhas de gelatina em água fria ± 4 minutos.Depois derreta-as em com 6 colheres (sopa) de água- eu levei ao micro ondas durante 50 segundos.Deixe arrefecer um pouco e adicione ao preparado de morangos.
Corte o bolo ao meio.Regue as duas partes com licor de morango ou outra calda a seu gosto ou até mesmo um sumo.
Coloque a parte de baixo do bolo num prato de servir,e por cima espalhe o preparado de morangos,espalhe e coloque a outra metade do bolo.(eu deixei o bolo montado na forma de um dia para o outro).
Bata as natas (aproveite o resto do outro pacote de natas,de onde tirou as 6 colheres) com açúcar a seu gosto.
Barre o bolo por fora com o chantilly e enfeite a seu gosto.
NOTA :
- Utilizei uma forma de tamanho 24,mas na próxima vou fazer numa maior.
- Ao montar o bolo e depois de rechear com o preparado de morangos,coloque por cima uma camada de chantilly.
terça-feira, 20 de maio de 2008
Bolo da Caneca - Versão Cappuccino
No outro dia,resolvi fazer uma experiência...e ainda bem que resultou...rsss!!!!
A receita é a mesma ,só substitui as 4 colheres de chocolate em pó,por uma saqueta de preparado para Cappuccino,que dá ± 1 cplher de sopa.
A receita é a mesma ,só substitui as 4 colheres de chocolate em pó,por uma saqueta de preparado para Cappuccino,que dá ± 1 cplher de sopa.
Eu utilizei da marca Nescafé,que vem numa caixa com 10 saquetas de14 gr cada.
sexta-feira, 16 de maio de 2008
Prémios e mais Prémios...
Em 1º lugar peço desculpa pela minha ausência,mas é que tive problemas com a net...dá cá uns nervos...rrrrrrr...!!!!!

Este miminho recebi da minha querida amiga Sara,dona de um delicioso blog "Água na Boca"
Pela regra,teria que nomear 4 blogs que já me foram úteis.

Este miminho aqui,foi-me dado mais uma vez pela Sara e também pela nossa querida Paulucha do blog "All Sogno" que também é uma delícia de blog...
BLOG DIAMANTE
Este "Diamante" ,foi-me oferecido por mais uma menina do Norte,a nossa querida Ameixa Seca,que também tem uma delícia de blog "Canela Moída"
Meu marido é que moderava os comentários e então dizia:"Tens lá muitos miminhos!!!"
Finalmente está tudo OK,e fui logo ver os miminhos que tinha recebido:"Eita tanta coisa boa!!"
Minhas queridas Sara ;Paulucha e Ameixa Seca ,peço desculpa por não vos ter respondido antes,mas já sabem porquê!!!!!
Ora vamos lá ver...:
BLOG ÚTIL

Este miminho recebi da minha querida amiga Sara,dona de um delicioso blog "Água na Boca"
Pela regra,teria que nomear 4 blogs que já me foram úteis.
E os nomeados são:
- Sara "Água na Boca"
- Cinara "Cinara`s Place"
- Filipa "Receitas da Filipa"
- Belinha "Receitinhas da Belinha Gulosa"
Teria muitas mais...
CAMPANHA DA AMIZADE

Este miminho aqui,foi-me dado mais uma vez pela Sara e também pela nossa querida Paulucha do blog "All Sogno" que também é uma delícia de blog...
Nesta "coisa" que se chama Net,faz-se muitas amizades virtuais e este "selo"é a prova disso.
Quem for nomeado,copia o selo e terá que nomear 10 blogs amigos,não esquecendo de os avisar do miminho que receberam.
E os nomeados são:
- Belinha "Receitinhas da Belinha Gulosa"
- Inha "Receitas da Inha"
- Kikas "Segredos da Mimi"
- Sara "Água na Boca"
- Risonha "Cozinha da Risonha"
- Isabel "Cozinhar com os Anjos"
- Marizé "Tachos de Ensaio"
- Goreti " Discípula na Cozinha"
- BetiCris "Arte Aromática"
- Ameixa Seca "Canela Moída"

Este prémio foi criado pelo blog "Artes em Ofício"para fazer homenagem a blogues que se destaquem.A regra é simples,colocar o selo no blog , nomear 5 blogs maravilhosos e informa-los da nomeação.
E os nomeados são:
- Manuela "Delícias&Companhia"
- Dom Paulo "A Cozinha de Dom Paulo"
- Castanhinha "Cozinha da Castanhinha"
- Danielle "Gatinha na Cozinha"
- Filipa "Meu Docinho de Leite"
Tentei dividir os prémios,mas para mim estão todos nomeados!!!
Obrigado minhas queridas!!!
Bom Findi!!
Bjs
Subscrever:
Mensagens (Atom)
Bolo de Banana e Noz
Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...

-
Uma receitinha do dia-a-dia...óptima ,para quem está iniciando os "dotes" culinários...rsss!!!!! INGREDIENTES Posta de Bacalhau De...
-
Este cheesecake é delícioso.Quando o faço aqui em casa,desaparece num piscar de olhos...rsss. Tirei a receita da revista "Mulher Modern...
-
Esta receita ,foi-me dada pela minha Tia Alice,há muitos anos atrás ainda eu era solteira. Esta é feita com massa salgada,mas em breve irei ...