sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Receitas de Natal

Recados para Orkut


A pedido de vários visitantes e amigos ; principalmente lá do outro lado do Oceano ,mais propriamente do Brasil ;vou colocar várias receitas tradicionais de Natal.
Claro que não vai dar para colocar todas ,mas vou tentar postar ,receitas variadas.

Por isso , declaro aberto a etapa das RECEITAS DE NATAL...!!! R.N. para os amigos...hihihi!!!!!

quarta-feira, 11 de junho de 2008

Semi-Frio de Morango

Peço desculpa a todos,mas estive uns dias ausente e depois muito trabalhinho.
Ora vamos lá...rss!!!!
Eu sou uma pessoa que adora inovar na cozinha.No outro dia,fiz uma sobremesa (que irei colocar aqui,mas 1º tenho que fazer umas pequenas alterações) ,gostei da textura de um creme feito com gelatina e então decidi fazer uma outra.
Aqui em casa ficou aprovadíssima ...

Espero que gostem!!!





INGREDIENTES

Base:
  • Torta com Recheio de Morango - usei Dancake
Meio:
  • 4 Ovos
  • 1/2 litro de Leite  Quente - 500 ml
  • 40 gr de Farinha Maizena
  • 2 Pacotes de Gelatina de Morango
Espelho:
  • Morangos q.b.
  • 2 Folhas de Gelatina
  • 1 pacote de Gelatina de Morango



Comece por preparar o meio.Num tachinho,dissolva os 2 pacotes de gelatina no leite quente e junte depois a Maizena (previamente dissolvida em um pouco de leite) e as gemas dos ovos.
Misture bem e leve ao lume brando,mexendo sempre até borbulhar,retire e deite num outro recipiente ,para que pare de ferver e deixe arrefecer.
Convém ir mexendo,para que não solidifique.




Enquanto o creme fica a arrefecer,forre uma forma de  fundo amovível ou 1 aro,com fatias da torta.
Eu usei 1 torta e 1/2,e forrei os lados e o fundo.
Fica ao seu critério.
Bata as claras em castelo firme.







Assim que o creme estiver frio,misture as claras e envolva com cuidado.Mal acabe de envolver,espalhe este preparado por cima da torta e alise.
Leve ao frio,para prender bem (apenas um pouco ± 1/2 hora,pois assim que envolve as claras,ele começa a prender).
Comece a preparar o espelho.





Desfaça o pacote de gelatina em 200 ml de água quente,mexa bem e adicione 200 ml de água fria.Misture e deixe arrefecer.
Arranje os morangos e lave-os muito bem.
Espalhe-os por cima do semi-frio,enfeitando a seu gosto.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por ± 4 minutos.
Depois derreta-as  e junte-as á gelatina de morango.
Quando a gelatina começar a ganhar consistência ( começa a engrossar),espalhe-a sobre os morangos.


Leve ao frio,para solidificar bem, de preferência de um dia para o outro.




Desenforme com cuidado,passando com uma faca,pelos lados.
Sirva bem fresquinho.



- São servidos ?????


FORÇA PORTUGAL

.

quinta-feira, 29 de maio de 2008

Pudim de Iogurte

A receita deste pudim ,tirei do Forum Bimby e é da Isa Lourenço.Ainda não tenho a minha Bimby,mas já está na lista...rsss!!!!
É bem fácil de fazer...



INGREDIENTES
  • 5  Ovos
  • 150 gr de Açúcar
  • 3 Iogurtes Naturais
  • 1 colher(sopa) de Maizena

- Coloquei todos os ingredientes no copo do liquidificador e bati até ficar tudo misturado.
Claro que a receita era para o copo da Bimby,mas resulta de qualquer maneira...rsss!!!!
Se não tiverem o liquidificador,podem usar a batedeira.






Coloque o preparado numa forma caramelizada.
Leve ao forno a cozer em banho-maria.A forma convém ser das pequenas ,pois o pudim fica pequeno ou então dobre a receita.
Deixa arrefecer e desenforme.

Sirva fresquinho.




-Da próxima vez,vou fazer com iogurtes mas com aromas...!!!



terça-feira, 27 de maio de 2008

Bacalhau Frito com Cebolada

Uma receitinha do dia-a-dia...óptima ,para quem está iniciando os "dotes" culinários...rsss!!!!!




INGREDIENTES
  • Posta de Bacalhau Demolhado-1 por pessoa
  • 2 Cebolas Grandinhas
  • 1 Tomate Maduro  Grande
  • 1 Pimento( Facultativo)prefiro verde,mas não tinha...
  • 1 Pé de Salsa ( Facultativo)
  • Vinagre q.b.
  • Óleo ou Azeite q.b.
  • Farinha q.b.
  • Acompanhamento a Gosto

Com a ajuda de um pano ou papel absorvente (cozinha),enxugue bem as postas de bacalhau.Depois passe-as por farinha,retirando o excesso.
Frite-as em óleo ou azeite e reserve-as.
Na gordura onde fritou o bacalhau,coloque as cebolas(já descascadas!!!) cortadas ás rodelas,deixe "cozer" um pouco e adicione o tomate cortados aos bocados(fica a seu critério!!) ,o pimento também cortado ás rodelas e um pézinho de salsa..Deixe estufar e verifique se é necessário acrescentar sal.Se gostar acrescente picante.
Quando estiver tudo bem estufadinho (não deixe secar!!!),regue com vinagre a seu gosto-aqui em casa é bem regado...rsss!!!!Deixe apurar um pouco.
Numa travessa de servir,coloque as postas de bacalhau e por cima deste,espalhe a cebolada.Dos lados ,coloque o acompanhamento.Nós gostamos,com batata frita ás rodelas ou batata cozida.




Sugestão :
  • Coloque as postas de bacalhau,de molho em leite,durante algumas horas ou de um dia para  outro.O bacalhau ficará bem macio.
  • Se quiser,coloque um pouco de polpa de tomate na cebolada,que lhe dará mais cor.

sexta-feira, 23 de maio de 2008

Bolo com Morangos

Tinha esta receita na pasta "Para Fazer"e como estamos na altura dos morangos,resolvi fazer.
Aqui em casa ,ficamos contentes com o resultado...rsss!!!!



INGREDIENTES

Pão-de-Ló
  • 4 Ovos
  • 125 gr Farinha
  • 175 gr Açúcar
  • 75 gr de Maizena
  • 1 colher (chá) Fermento em Pó
  • 1 Pacote de Açúcar Baunilhado
  • 4 colheres (sopa) Água a Ferver
  • Manteiga e Papel Vegetal q.b.
Recheio e Cobertura
  • 500 gr de Morangos (maduros)
  • 50 gr Açúcar em Pó
  • Licor de Morango ou outra calda a seu gosto
  • 8 Folhas de Gelatina
  • 200 ml de Natas + 6 colheres(sopa)
  • 4 colheres de Açúcar

Forre a forma com papel vegetal e unte muito bem com manteiga.
Bata  um pouco as gemas com a água a ferver.Adicione o açúcar normal e o açúcar baunilhado e continue a bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Bata as 4 claras em castelo firme.Misture a farinha,o fermento e a maizena.Peneire-as e adicione-as ao creme,alternando com as claras e envolvendo com cuidado.
Verta para a forma e leve a cozer em forno pré-aquecido a ± 180º ,durante ±3o minutos.
Depois retire do forno,deixe arrefecer e desenforme.


Limpe os morangos,lave-os (reserve alguns para decoração)e corte-os em quartos .Adicione o açúcar em pó e as 6 colheres de natas.Deixe marinar ,enquanto o bolo arrefece.
Coloque as folhas de gelatina em água fria ± 4 minutos.Depois derreta-as em com 6 colheres (sopa) de água- eu levei ao micro ondas durante 50 segundos.Deixe arrefecer um pouco e adicione ao preparado de morangos.
Corte o bolo ao meio.Regue as duas partes com licor de morango ou outra calda a seu gosto ou até mesmo um sumo.
Coloque a parte de baixo do bolo num prato de servir,e por cima espalhe o preparado de morangos,espalhe e coloque a outra metade do bolo.(eu deixei o bolo montado na forma de um dia para o outro).
Bata as natas (aproveite o resto do outro pacote de natas,de onde tirou as 6 colheres) com açúcar a seu gosto.
Barre o bolo por fora com o chantilly e enfeite a seu gosto.







São servidos???




NOTA :
  • Utilizei uma forma de tamanho 24,mas na próxima vou fazer numa maior.
  • Ao montar o bolo e depois de rechear com o preparado de morangos,coloque por cima uma camada de chantilly.


terça-feira, 20 de maio de 2008

Bolo da Caneca - Versão Cappuccino

No outro dia,resolvi fazer uma experiência...e ainda bem que resultou...rsss!!!!
Já aqui fiz o Bolo da Caneca de Chocolate e outro de Laranja.Agora fiz de Cappuccino.



A receita é a mesma ,só substitui as 4 colheres de chocolate em pó,por uma saqueta de preparado para Cappuccino,que dá ± 1 cplher de sopa.
Eu utilizei da marca Nescafé,que vem numa caixa com 10 saquetas de14 gr cada.
Nós aqui em casa,gostamos!!!


Bjs

sexta-feira, 16 de maio de 2008

Prémios e mais Prémios...

Em 1º lugar peço desculpa pela minha ausência,mas é que tive problemas com a net...dá cá uns nervos...rrrrrrr...!!!!!
Meu marido é que moderava os comentários e então dizia:"Tens lá muitos miminhos!!!"
Finalmente está tudo OK,e fui logo ver os miminhos que tinha recebido:"Eita tanta coisa boa!!"
Minhas queridas Sara ;Paulucha e Ameixa Seca ,peço desculpa por não vos ter respondido antes,mas já sabem porquê!!!!!
Ora vamos lá ver...:


BLOG ÚTIL


Este miminho recebi da minha querida amiga Sara,dona de um delicioso blog "Água na Boca"
Pela regra,teria que nomear 4 blogs que já me foram úteis.
E os nomeados são:
Teria muitas mais...


CAMPANHA DA AMIZADE


Este miminho aqui,foi-me dado mais uma vez pela  Sara e também pela nossa querida Paulucha do blog "All Sogno" que também é uma delícia de blog...
Nesta "coisa" que se chama Net,faz-se muitas amizades virtuais  e este "selo"é a prova disso.
Quem for nomeado,copia o selo e terá que nomear 10 blogs amigos,não esquecendo de os avisar do miminho que receberam.
E os nomeados são:


BLOG DIAMANTE


Este "Diamante" ,foi-me oferecido por mais uma menina do Norte,a nossa querida Ameixa Seca,que também tem uma delícia de blog "Canela Moída"
Este prémio foi criado pelo blog "Artes em Ofício"para fazer homenagem a blogues que se destaquem.A regra é simples,colocar o selo no blog , nomear 5 blogs maravilhosos e informa-los da nomeação.
E os nomeados são:


Tentei dividir os prémios,mas para mim estão todos nomeados!!!

Obrigado minhas queridas!!!

Bom Findi!!

Bjs

Bolo de Banana e Noz

Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...