quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Selos de Amizade...e Carinho !!!!

Quando comecei com este blog,apenas pensava em criar um "diário de receitas" ,que não só fosse útil para mim como também para aqueles que começam a arte da "cozinha".
Muita gente pode pensar que se cria um clima de rivalidade , mas é precisamente o contrário.
Criam-se amizades ;algumas virtuais mas que com o passar do tempo passarão a pessoais ; com base no respeito e admiração pelo "trabalho" do outro.

Ultimamente andei ausente (já dei os motivos) e ainda não estou a "todo vapor" ,ainda tenho muitos email para ler ...mas mesmo assim ,recebi estes miminhos...

Vou por aqui por ordem alfabética...

PRÉMIO PERÚ oferecido pelo blog CACIPLOTEANDO



PRÉMIO DARDOS oferecido pelo blog COZINHAR PRA FAMÍLIA


PRÉMIO OLHA QUE BLOG MANEIRO oferecido pelo blog HORTELÃ E PIMENTA



PRÉMIO EXCELLENT & PRÉMIO BLOG DAY CINCO ESTRELAS ambos oferecidos pelo blog PONTO DE PÉROLA




TROFÉU PEDAGOGIA DO AFETO oferecido pelo blog RECEITAS DA LILI


PRÉMIO BLOG DORADO oferecido pelo blog RECEITAS DA PITECA

Todos estes blogs são fantásticos e com receitas DELICIOSAS...visitem!!!!!!!

Obrigado a todas pelo carinho e amizade !!!!!

Bjs

terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Bifes com Castanhas

Eita coisa boa....!!!!Adoro castanhas e este prato ,pode ser feito fora da época da "dita cuja"...hihi!!!
Hoje em dia ,temos no mercado castanhas congeladas muito boas.Até já vêm descascadas e tudo!!!!


INGREDIENTES

  • Bifes q.b. (carne de vaca)
  • 500 gr Castanhas Cozidas ou Assadas
  • 1 dl Vinho Branco (100 ml)
  • 50 gr Manteiga
  • 50 gr Queijo Ralado
  • 1 Cebola
  • Sal e Pimenta q.b.

Tempere os bifes com sal e pimenta.Leve ao lume uma frigideira (de preferência funda) com a manteiga e assim que esta derreta,frite os bifes até ficarem douradinhos dos dois lados.Retire-os da frigideira e reserve-os.

No molho que restou,junte a cebola cortada ás rodelas e deixe fritar até ficarem translúcidas (tipo cozidas sem alourarem).Adicione o vinho branco,espere uns 2 a 3 minutos para que o álcool evapore.Adicione o queijo,deixe derreter um pouco e junte as castanhas e deixe apurar uns minutos.Junte de novo os bifes e o suco que eles largam.Deixe apurar mais um pouco e se necessário rectifique os temperos.

Sirva acompanhados com batata frita ou assada .


Bolo de Banana e Noz

Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...