sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Bolo de Figos Secos com Molho Toffee

Pois é meus amigos e amigas,está na hora de aproveitar "os restos"do Natal...ou melhor os frutos secos que sobraram....!!!
Eu tinha visto esta receita no site da Vaqueiro e então resolvi fazer.
Ficou delicioso e então com o molho...hummmm!!!!!!
A consistência do bolo não ficou igual á da foto do site,porque a receita leva margarina Vaqueiro Light e eu coloquei normal ,mas nada que nos incomoda...hihihi!!!!!


INGREDIENTES

  • 200 gr Figos Secos
  • 150 gr Açúcar Amarelo
  • 60 gr Margarina Vaqueiro Light (usei normal)
  • 1 colher (sobremesa)Fermento em Pó
  • 150 gr Farinha
  • 3 dl Água (300 ml)
  • 3 Ovos

Molho Toffee

  • 2 dl Natas (200 ml)
  • 130 gr Margarina Vaqueiro Light
  • 130 gr Açúcar Amarelo

Ligue o forno a 180ºc.Ferva a água.Retire o pedúnculo dos figos secos e coloque-os no copo do liquidificador ou robô da cozinha ,juntamente com a água a ferver e triture bem.Acrescente o açúcar amarelo e a margarina e bata mais um pouco.Por fim ,acrescente os ovos e a farinha com o fermento em pó .Bata tudo muito bem até obter um creme liso e cremoso.

Verta este creme numa forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro,untada com margarina.Vai ao forno por +- 30 minutos.

Molho Toffee

- Leve ao lume um tachinho com as natas e o açúcar e deixe ferver um pouco ,mexendo sempre.Retire do lume e adicione a margarina cortada em pedaços até dissolver.Deixe arrefecer,mexendo de vez em quando.

Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer um pouco e cobra o bolo com um pouco do molho ; eu apenas pincelei para dar um brilho.

Deixe arrefecer completamente o bolo,retire-o da forma e coloque-o num prato de servir e enfeite a seu gosto.

Sirva-o com o molho numa taça ou molheira à parte.

Este molho Toffee é uma delícia e já tenho em mente ,umas receitinhas novas com ele...hihi!!!

terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Torta de Laranja

Esta torta é uma verdadeira delícia.Além de ficar bem saborosa ,fica bem "húmida"...hummm!!!!A receita dá para uma torta bem "grandinha",por isso pode fazer só metade da receita.


INGREDIENTES

  • 400 gr Açúcar
  • 15 Ovos
  • 1 colher (sopa,bem cheia)Maizena
  • 1 colher (chá)Fermento em Pó
  • Sumo e Raspa de 3 Laranjas
  • 140 gr de Margarina
  • Manteiga e Açúcar q.b.
  • Papel Vegetal q.b.

Derreta a margarina e deixe arrefecer.Ligue o forno a 170ºc.Unte um tabuleiro,forre-o com papel vegetal e unte também este com manteiga.O papel tem que ficar bem "colado",pois a massa da torta é bem liquida.Senão fica uma torta de laranja "recheada"com papel vegetal...hihihihi!!!!!!!

Misture o açúcar com a maizena e o fermento.Adicione os ovos e mexa muito bem.Junte a raspa e o sumo das laranjas.Por fim,acrescente a margarina derretida,mas arrefecida.Deixe repousar durante 10 minutos.

Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno durante +- 25 minutos.Depois de cozida,desenforme-a sobre papel vegetal polvilhado com açúcar e deixe arrefecer.Com a ajuda do papel,enrole a torta e leve-a ao frio.Sirva-a bem fresca ,decorada com rodelas de laranja.

Nota: Assim que a massa estiver douradinha e firme retire-a do forno,para que fique bem "húmida".

terça-feira, 6 de janeiro de 2009

São servidos?? Mais uma notícia triste...

Pois é ,meus amiguinhos,adivinhem onde estive no último dia do ano ?????
Quem respondeu Centro de Saúde...acertou !!!!!!O meu filhote até que estava melhor ,mas o pai ficou constipado (eu bem digo que homem só atrapalha...hihihi!!!!) e aí,já era....!!!!!

Agora,já está melhor....





São servidos do meu Bolo Rainha De Chocolate,que fiz ontem?????


Um assunto mais sério...



Mas hoje,pensei em visitar os blogs amigos ;"tentei o retorno" e deparei-me com uma notícia triste.
Passado pouco mais de 1 ano da perda da nossa amiga blogueira Ana de Almeida do "Blog da Mijoninha" ,agora foi a vez de perder-mos ,no passado dia 28 de Dezembro a nossa querida amiga blogueira Nanda do blog "O Cantinho da Nanda".

Nestas horas a única coisa que podemos transmitir á família e amigos da Nanda ,s-ao os nossos sinceros pêsames e muita força.Continuarei a visitar seu cantinho,pois pelo que entendi sua filha Ana vai continuar com o blog em memória da sua mãe.
Nanda,parabéns pela sua filhota !!!! Até um dia !!!!!

Bjs

Bolo de Banana e Noz

Olá,"minha gente"!!!!! Estive ausente,mas foi necessário...a minha cabeça precisava de um afastamento do computador...hihihi...est...